龙巅水草

标题: 新手准备60*45*45开缸 列了清单望大神提提意见 [打印本页]

作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 00:10
标题: 新手准备60*45*45开缸 列了清单望大神提提意见
金晶超白缸:60*45*45   
    底柜:60*45*75   
创星CF800套餐
尼特利 50W一个   
EHEIM加热棒(备选创新加热棒,这两个价格差的有点大 值不值得直接上EHEIM)
JL佳乐无忧CO2(还是上建设钢瓶 )
尼特利水草泥12L、基肥、硝化细菌、开杠伴侣、液肥
电子定时器
对于新手来说,这样的器材配置如何?希望大神帮我解答一下。

作者: 关卓    时间: 2017-2-12 00:24
伊罕
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 00:39
关卓 发表于 2017-2-12 00:24
伊罕

收到 那就伊罕的棒子了
作者: 孤枕难001    时间: 2017-2-12 11:01
要是本地有灌二氧化碳的地方就直接上二氧化碳钢瓶吧,一劳永逸。
作者: 小景深深    时间: 2017-2-12 11:08
楼主现在的配置很土豪了。
作者: 小景深深    时间: 2017-2-12 11:09
加热棒没必要太好,CO2如有可能还是直接上个钢瓶。
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 11:45
回复@孤枕难001:最近的充气在70公里以外…
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 11:45
回复@小景深深:谢谢
作者: 折腾为乐    时间: 2017-2-12 12:20
灯呢?用什么的。感觉灯比其它的都重要
作者: 股舞人    时间: 2017-2-12 15:40
批准开缸
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 16:53
回复@折腾为乐:尼特利 50W啊一盏
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 19:08
回复@股舞人:
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 19:09
回复@小景深深:主要充气不方便。没办法,要配一个迪茨小单表吗?
作者: 八路奶粉    时间: 2017-2-12 19:59
不明白为什么都喜欢尼特利神灯,这货对于水草来讲,显色很一般,和普通LED没有什么太大区别,只是拉丝灯罩和不便宜的价格。。。为什么不上南风呢?
作者: 八路奶粉    时间: 2017-2-12 20:05
1、尼特利的灯换了把,显色真心很一般!2、尼特利的硝化细菌?我觉得也是效果无所谓,我自己只用3个牌子,百因美、科迪、奥芬兰!3、能上建设钢瓶一套就上,确实是一劳永逸!减压阀,单表就行,不要上电磁的,那个容易坏!4、电子定时器,可有可无,你只要经常在家,这个设备是一种浪费!5、加热棒,个人觉得牌子现在无所谓,毕竟能加热,也不是那么容易坏额,推荐一些小巧的加热棒,最近买了两个博卡乐的加热棒,棒体12cm长,温控在插座上,很方便,确实小巧!!!!!
希望能帮到你~!!!有不合适的地方求草友赐教~!!!不慎感谢!!
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-12 22:16
八路奶粉 发表于 2017-2-12 20:05
1、尼特利的灯换了把,显色真心很一般!2、尼特利的硝化细菌?我觉得也是效果无所谓,我自己只用3个牌子, ...

我也是刚入坑  有些地方不是很懂  谢谢大神赐教 因为这边CO2加气地方找不到  没办法 打算入无忧的
作者: 八路奶粉    时间: 2017-2-14 20:30
AMr·Easton 发表于 2017-2-12 22:16
我也是刚入坑  有些地方不是很懂  谢谢大神赐教 因为这边CO2加气地方找不到  没办法 打算入无忧的{:1_445 ...

可以考虑伊始达,或者酷诺的可抛弃CO2
作者: Sc-Mr黄    时间: 2017-2-15 11:42
学习
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-15 15:53
回复@八路奶粉:大神 我已经买好了
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-15 15:54
回复@Sc-Mr黄:看自己需要配
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-20 21:46
CO2还是建议上建设钢瓶,使用缸外细化器。
作者: Ryan00100019    时间: 2017-2-21 10:20
CO2还是用钢瓶吧,一般鱼店就可以带充,而且每个地方基本都有气体厂!电子定时器可以放在灯上,定时开关,CO2不需要定时开关,全天开也没多少!这配置可以开缸了,完全没问题!
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-25 00:45
YIMINGOUWU 发表于 2017-2-20 21:46
CO2还是建议上建设钢瓶,使用缸外细化器。

本地方玩水草的不多  找不到CO2的地方  已经开缸了
作者: AMr·Easton    时间: 2017-2-25 00:45
Ryan00100019 发表于 2017-2-21 10:20
CO2还是用钢瓶吧,一般鱼店就可以带充,而且每个地方基本都有气体厂!电子定时器可以放在灯上,定时开关,C ...

能上钢瓶我也上钢瓶了  问题是 实在不方便

作者: ♂晨★光♀    时间: 2017-2-26 21:46
还可以,diy钢瓶有个叫安逸的比较好,两用的
作者: 贫鱼区    时间: 2017-3-3 22:34
个人觉得伊罕的棒子太长
作者: Anna00100004    时间: 2017-3-14 10:09
“俺是谁”DIY灯盘,养草效果相当好,可以联系他QQ3101009, 南美论坛上也有他的独立板块。
淘宝店 PAL灯具体验店

作者: AMr·Easton    时间: 2017-3-14 21:59
Anna00100004 发表于 2017-3-14 10:09
“俺是谁”DIY灯盘,养草效果相当好,可以联系他QQ3101009, 南美论坛上也有他的独立板块。
淘宝店 PAL灯具 ...

已经开了 买了 南风黑珍珠  现在发现反光板不是太行 有办法更换么
作者: Anna00100004    时间: 2017-3-16 10:34
AMr·Easton 发表于 2017-3-14 21:59
已经开了 买了 南风黑珍珠  现在发现反光板不是太行 有办法更换么

一般灯盘的反光板都是可以更换的,目前反光板有miro4,320G,纳米膜,具体要换哪种,要看你自己选了。南风的灯盘我没用过,你上淘宝搜PAL,问下天津俺是谁吧, 问问他能换反光板吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5