龙巅水草

标题: 新草缸几秒一泡?,上二氧化碳死鱼 [打印本页]

作者: 吃井不002    时间: 2017-6-24 22:59
标题: 新草缸几秒一泡?,上二氧化碳死鱼
新开的缸,中午把二氧化上了,连续死了二条鱼,还总有鱼浮头。外置细化,三秒一泡,应该吸收了50%以上,到鱼缸气泡很少,40方缸。现在调成八秒一泡了。请教大家都几秒一泡啊,我这八秒合适么! 1498316372429.jpg 1498316302870.jpg 1498316265236.jpg
作者: 黯琊qq    时间: 2017-6-24 23:04
鱼:我需要氧气!?
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-24 23:09
黯琊qq 发表于 23:04
鱼:我需要氧气!?

呵呵
作者: 缘好深me    时间: 2017-6-24 23:19
不错。我也打算弄个草缸
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-24 23:20
现在把排水调整了下,到水面以上了,二氧化碳和氧应该可以兼顾了吧,大神指点一下,这样行不行!
作者: 文豪哥哥    时间: 2017-6-24 23:39
我60的开两秒一泡。。。你三秒一泡应该没问题啊
作者: 五岁小孩    时间: 2017-6-25 01:42
漂亮
作者: 鹦鹉草    时间: 2017-6-25 02:51
首先刚开的缸不适合养鱼,一般是开杠后两周,二氧化碳多少都不影响你这水的溶氧量,鱼死的原因有很多
作者: 鹦鹉草    时间: 2017-6-25 02:55
原因1,本身鱼的质量不行;2,养鱼不困水,水的氯含量过高;3,新鱼入缸未按照步骤,一般先把鱼袋子放在缸水上,让其等温,接着往袋内放入适量鱼缸内的水半小时左右,将鱼捞出放入鱼缸。
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 06:44
回复@鹦鹉草:谢谢,学习了!
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 06:57
回复@文豪哥哥:谢谢,学习了,今天早上又死一个。可能是其他问题!
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 07:01
回复@鹦鹉草:应该是方法不对,今天起床,又挂了一条。学习了,非常感谢!
作者: tangxiaoche    时间: 2017-6-25 07:35
三秒一炮或者两秒一炮就够了
作者: ㄣ阿旭ㄛ    时间: 2017-6-25 08:41
上氧泵
作者: 小景深深    时间: 2017-6-25 11:58
新开的缸草不多可以适当的减少CO2的供应。死鱼一般和CO2没什么关系
作者: 小景深深    时间: 2017-6-25 11:59
40的方缸三到四秒一泡也够了。试试看吧
作者: tangxiaoche    时间: 2017-6-25 14:21
可能都不是这个co2的问题!!!你水质出问题,有没有翻动水草泥或做过别的异常事
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-25 15:52
应该2秒泡比较合适,但是新缸植物还没扎根成片,加个气泵或者减少生物数量为妥
作者: 拈花笑佛    时间: 2017-6-25 21:49
以上说的都对,我60缸,co2都是开到不冒大泡就行,过滤开着,应该不存在氧气不足的情况。
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 23:07
回复@小景深深:谢谢,学习了!!!
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 23:07
回复@tangxiaoche:谢谢,学习了!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-28 10:33
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-28 10:33
学习下                                                
作者: manwoo    时间: 2017-6-30 15:45
新缸死鱼很正常,等一个月硝化系统稳定了,你喜欢怎样折腾都问题不大
作者: 期望水草    时间: 2017-7-3 21:57
好好学习大家的经验。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5