龙巅水草

标题: 新手开缸,高手进来指导下 [打印本页]

作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-13 18:45
标题: 新手开缸,高手进来指导下
花了一个多月,终于下手了~
怎么发不了图片呀~
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-13 18:46
怎么回复里才能发呀

作者: 彩虹逆走    时间: 2018-3-13 18:58
你种的种子么
作者: 被遗忘者的意志    时间: 2018-3-13 19:09
看着像水草种子呢。。据说两个月以后就……
作者: 路程qq    时间: 2018-3-13 22:06
水草种子,一个月后翻缸吧
作者: 13881362687    时间: 2018-3-14 06:59
新手往往被商家忽悠
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 08:54
彩虹逆走 发表于 2018-3-13 18:58
你种的种子么

是啊.种的种子。。。不过我现在嫌这个缸小了,30*30*30 的缸,减去背虑,就只剩30*24*30 了~
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 08:54
被遗忘者的意志 发表于 2018-3-13 19:09
看着像水草种子呢。。据说两个月以后就……

欣赏期就只有一个月啊? ┭┮﹏┭┮, 看来我是新手中的新手
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 08:55
路程qq 发表于 2018-3-13 22:06
水草种子,一个月后翻缸吧

第一次,没经验 . 昨天还刚刚买了宝莲灯鱼,又妥妥的1张~
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 09:02
我的鱼今天就到了,放水才第三天,估计消化系统还没建立起来,完了完了,这鱼咋办呀~
作者: 怪怪爱水    时间: 2018-3-14 10:37
我也是新手,我也是水草种子,加油吧!争取能把种子养个四五个月!我到时可以换大缸了 就当练手了!
作者: 被遗忘者的意志    时间: 2018-3-14 10:47
阿武weixin 发表于 2018-3-14 08:54
啊 欣赏期就只有一个月啊? ┭┮﹏┭┮, 看来我是新手中的新手 ...

任何水草玩家都不会建议你买水草种子的,只有商家才会推荐这个。。。
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 12:21
怪怪爱水 发表于 2018-3-14 10:37
我也是新手,我也是水草种子,加油吧!争取能把种子养个四五个月!我到时可以换大缸了 就当练手了! ...

我30*30*30 的缸还不便宜,买了150 ~
作者: 怪怪爱水    时间: 2018-3-14 15:40
阿武weixin 发表于 2018-3-14 12:21
我30*30*30 的缸还不便宜,买了150 ~

我的是50的缸 下次准备换个8.90的带柜子的 本来是顶虑 现在换个外桶加个前置 先练练手
作者: 虚幻浮云    时间: 2018-3-14 16:01
最怕的就是用种子种,翻缸还翻不干净,小缸的话建议换泥
作者: 小景深深    时间: 2018-3-14 16:17
种子开缸成景快,但败的也同样快
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-14 16:53
鱼到了,金玛丽带着灯鱼在撒欢。。。黑玛丽躲起来了。。

作者: 路程qq    时间: 2018-3-14 16:57
阿武weixin 发表于 2018-3-14 08:55
第一次,没经验  . 昨天还刚刚买了宝莲灯鱼,又妥妥的1张~

从新来过吧,多在论坛学习免得走弯路,建议你先从莫丝等容易造型养殖的品种开始
作者: wjlove5921    时间: 2018-3-14 19:00
谁操种子基本上一个月就完蛋
作者: 阿武weixin    时间: 2018-3-15 08:54
┭┮﹏┭┮,一个月就要翻缸?

作者: 阿武weixin    时间: 2018-4-12 12:37
晕,现在水草就开始烂根了,今晚翻缸。。。等待二次成景,买了一些水草,但是没弄二氧,不知道咋样~

作者: 阿武weixin    时间: 2018-4-13 09:02
哈哈哈,翻缸的草都到了,但是我没二氧,不知道会咋样,鱼感觉也买多了,缸小了,周末做出来看下效果先~

作者: 阿武weixin    时间: 2018-4-16 08:51
翻缸之后的图片,哎,水草没摆好~E

作者: 阿武weixin    时间: 2018-4-17 12:45
大家有什么建议吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5