龙巅水草

标题: 我的鱼池鱼缸 [打印本页]

作者: ff15    时间: 2018-7-26 19:22
标题: 我的鱼池鱼缸
从小喜欢抓鱼,装修房子就自己弄了个鱼池,发现只能养冷水鱼!所以粘了一个鱼缸,想养草缸!可是除了缸,什么都不懂,真的希望有人能指导开草!过滤的清水池里还有乌龟!那样草缸,乌龟,还有鱼池就齐了
作者: 广州安哥    时间: 2018-7-26 22:14
是在户外吗,如果是的话,还是搬家里吧,买点泥,草,就跟你种菜差不多吧。如果想养好做很漂亮的景,那就需要滤桶,二氧化碳钢瓶,水草灯这些了,如果你不换过滤,不打算加二氧化碳,那就买点水榕坨草摆在里面。
作者: 广州安哥    时间: 2018-7-26 22:21
我感觉你目前的配置,如果不想入坑太深。那就先做个简单的,买点造景石,火山石,青龙石,松皮石之类的,然后搭配一下你缸里的沉木,缸底铺一层沙,再买点水榕铁皇冠莫斯之类绑在沉木上,设计好了也挺好看的。如果你想真正的玩草,荷兰景之类,那就重新做超白缸,底柜,买灯,二氧化碳,水草泥,水草,滤桶等等,这一套下来,假如你是90缸,也得两三千保守估计,看你到底想怎么玩,还有愿意投入多少了。
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-7-27 11:08
这是在鱼池上面?那鱼缸上面是什么?上滤?如果只有一个缸,你可以考虑用上滤,户外方便,但是户外有个问题,开灯效果不好,也就晚上能看看,其他你还需要水草灯,水草泥,液肥,基肥,造景素材(青龙石,沉木,松皮石什么的)
作者: ff15    时间: 2018-7-27 13:17
孤夜游魂 发表于 2018-7-27 11:08
这是在鱼池上面?那鱼缸上面是什么?上滤?如果只有一个缸,你可以考虑用上滤,户外方便,但是户外有个问题 ...

这是阳台,全部包进来的阳台,鱼池里面搁板,搁板下面是鱼池的侧滤,上面放了个缸,缸上面是上滤!
作者: ff15    时间: 2018-7-27 13:17
孤夜游魂 发表于 2018-7-27 11:08
这是在鱼池上面?那鱼缸上面是什么?上滤?如果只有一个缸,你可以考虑用上滤,户外方便,但是户外有个问题 ...

这个鱼缸想做草缸
作者: ff15    时间: 2018-7-27 13:19
广州安哥 发表于 2018-7-26 22:14
是在户外吗,如果是的话,还是搬家里吧,买点泥,草,就跟你种菜差不多吧。如果想养好做很漂亮的景,那就需 ...

滤桶不想换,其他的买起来都可以
作者: ff15    时间: 2018-7-27 13:19
广州安哥 发表于 2018-7-26 22:14
是在户外吗,如果是的话,还是搬家里吧,买点泥,草,就跟你种菜差不多吧。如果想养好做很漂亮的景,那就需 ...

滤桶我没地方放

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5