龙巅水草

标题: 缸壁上总有绿尘藻,大神们帮忙瞅瞅哪高了 [打印本页]

作者: 乄一世挚勋lu    时间: 2018-10-29 21:36
标题: 缸壁上总有绿尘藻,大神们帮忙瞅瞅哪高了

缸里大概有6只黑壳,一只今天刚到的蜜蜂螺。CO2 1S1泡 瀑布滤,灯是南风的14W的,缸内温度平均26。没怎么加过肥料
其他的数据大概是在
PH 7.0左右
GH<7
NO2:0.05mg/l
Po4:0.05mh/l
NH4:0.2mg/l
NO3:0-0.5之间
求教一下。不知道是不是光太强了
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-29 21:36
没有大量的速生草,也没有除藻生物,就很容易暴藻。
缸壁上的绿尘藻与PO4高有关,NH4也容易引发各种藻类,最好是0才理想。
NO2对鱼虾有毒,最好也应该是0,能测出来一般说明过滤偏弱。
作者: 乄一世挚勋lu    时间: 2018-10-29 21:40
忘说了,缸是30*22*18的
作者: 呀诺达bu0d    时间: 2018-10-29 23:01
6只黑壳你是在逗我吗。。。
作者: 乄一世挚勋lu    时间: 2018-10-30 00:20
菠萝兔 发表于 2018-10-29 23:40
没有大量的速生草,也没有除藻生物,就很容易暴藻。
缸壁上的绿尘藻与PO4高有关,NH4也容易引发各种藻类, ...

嗯,谢谢大神
作者: 乄一世挚勋lu    时间: 2018-10-30 00:22
呀诺达bu0d 发表于 2018-10-29 23:01
6只黑壳你是在逗我吗。。。

之前的全被卷到过滤里面了。。独留着几个大一点的。。
作者: 关公    时间: 2018-10-30 04:44
过滤弱了就会出很多问题
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-10-30 16:13
缸高18,那灯与缸底的高度是多少呢,我的30缸高度是30,灯与缸底的高度差不多40,当然也取决于你的灯的色温,适当调高低灯的高度
作者: 黑白樱花    时间: 2018-10-30 23:29
远离小缸,波动太大。反正我是有小缸恐惧症,造景困难。
作者: wjlove5921    时间: 2018-11-6 09:51
高光,过滤太弱,没有速生草,不能及时换水,导致了现在

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5