龙巅水草

标题: 「记录/求教」新手开缸 [打印本页]

作者: 迪、jn60N    时间: 2019-3-11 11:06
标题: 「记录/求教」新手开缸
新手开缸第11天,小缸:45x28x30,灯照每天6小时,温度24,无CO2。目测牛毛应该凉了吧。没加CO2,爬地矮珍珠没长势。后面很多水草开始长气根了,不知道有没有影响。最近有黑壳虾死亡的迹象,每天1-2只(为啥黑壳虾死了后跟熟了一样?橙色的)鱼没事。刚发现红绿灯少了一只,在角落里找到一具白骨,应该是少的那只红绿灯了。前景草有没有推荐的?好种一点的。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-3-11 11:23
牛毛和矮珍珠都比较好养,没有二氧化碳可以用戊二醛代替。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-3-11 11:23
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-3-11 12:23
矮珍珠再弄一点
作者: 草缸砖家3    时间: 2019-3-11 12:30
莫丝更好养些,矮珍珠牛毛对光和二氧化碳都有要汞。
作者: 迪、jn60N    时间: 2019-3-11 12:48
菠萝兔 发表于 2019-3-11 11:23

52加多少呢?多久加一次呢?
作者: 菠萝兔    时间: 2019-3-11 13:53
菠萝兔 发表于 2019-3-11 11:23

每天3-5毫升,少一点没关系,千万别多了。 //回复@迪、jn60N:52加多少呢?多久加一次呢?
作者: 妞妞爹    时间: 2019-3-11 15:15
太费了,,,现在的泥太肥,我现在买来都过过水,,
作者: 菠萝兔    时间: 2019-3-11 22:32
迪、jn60N 发表于 2019-3-11 12:48
52加多少呢?多久加一次呢?

每天3-5毫升,少一点没关系,千万别多了。
作者: 许乐蒙    时间: 2019-8-15 16:56
其他都有什么水草,没二氧化碳怎么样?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5