龙巅水草

标题: 没有co2莫斯都养不活,求助! [打印本页]

作者: mbOfZidd    时间: 2019-3-19 22:44
标题: 没有co2莫斯都养不活,求助!
大家帮忙看下这是什么情况?青龙石上也长藻,水草也变黄了。。是不是缺二氧化碳了,准备增加个钢瓶
作者: 玩命灬    时间: 2019-3-19 23:07
照片里感觉更像水过瘦,适当用点液肥试试有改观不。
作者: 黯然浅笑    时间: 2019-3-19 23:44
找原因
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-3-20 10:20
开灯时间过长吧?
作者: lVq48qG4    时间: 2019-3-20 11:04
玩命灬 发表于 2019-3-19 23:07

请教一下,叶肥会不会伤到鱼呢?
作者: 呱_呱    时间: 2019-3-20 11:09
童年丶纸飛机 发表于 2019-3-20 10:20
开灯时间过长吧?

每天大约6个小时左右
作者: 呱_呱    时间: 2019-3-20 11:10

液肥都没用过,钢瓶快到了先上几天看看效果吧
作者: 玩命灬    时间: 2019-3-20 11:38

你好,水草专用的没事。 //回复@呱_呱:液肥都没用过,钢瓶快到了先上几天看看效果吧
作者: MrX'    时间: 2019-3-20 15:46
没co,你要等莫丝适应才会长,先减少喂食和光照。莫丝少点光不死,但就怕给覆盖了丝藻和褐藻
作者: 呱_呱    时间: 2019-3-20 15:51
MrX' 发表于 2019-3-20 15:46
没co,你要等莫丝适应才会长,先减少喂食和光照。莫丝少点光不死,但就怕给覆盖了丝藻和褐藻 ...

这是第二次买莫斯,头一次也是不长。这次个把月了还是老样子。长藻了怎么处理?
作者: MrX'    时间: 2019-3-20 15:52
没co,你要等莫丝适应才会长,先减少喂食和光照。莫丝少点光不死,但就怕给覆盖了丝藻和褐藻 ...

长藻换水,少喂,水中营养成分过高
作者: MrX'    时间: 2019-3-20 15:53

我之前也没co2的莫丝呆了很久才长,大三角相对比较易长的
作者: 呱_呱    时间: 2019-3-20 15:57

我没用液肥的,晚上回去先把水换了。等钢瓶到了,再看看效果!谢谢
作者: MrX'    时间: 2019-3-20 19:15

钢瓶到了,一切都ok,疯长
作者: Fish_Bone    时间: 2019-5-24 19:17
两个灯都一千多了 不差那两百多的co2钢瓶吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5