龙巅水草

标题: 新手开缸,问题多多,请大神解惑 [打印本页]

作者: 愚娱于渔    时间: 2019-11-28 15:03
标题: 新手开缸,问题多多,请大神解惑
超白缸其实买了有将近一年,但是其他设备都是双十一才有闲钱购入,所以开缸迟到了一年。
这是开缸第一天,纯新手,无所谓造景了,完全是乱种一气,哪里有空位插哪里。
开缸一周后,爬地还没完全转水,水质稳定,植物叶片上有少许黑点,不知道是不是黑毛藻。这里要吐槽一下,本地水族店买的水草,没注意看,竟然带有螺,害我一个星期抓了四五十只小小螺。
开缸第12天,爬地已经冒新芽,开爬了,这是个好的开始。不过藻也开始多了,一百只黑壳上岗就业,一晚上把溶叶和黑藻处理的一干二净。
第一个问题来了:上图这个长歪了的是什么草,我种的时候笔直的,怎么越长越歪,也不像是追光造成的。
问题2:这两颗高大的是什么草?
问题3:上图后面的红宫廷和绿宫廷种下去时候一样高,现在绿宫廷都高一倍了,红宫廷好像没见长过,还出现了溶叶,什么原因。
期待大师能给我解惑,谢谢!
作者: 广晋超市    时间: 2019-11-28 15:33

作者: URmine    时间: 2019-11-28 17:22
和我差不多,绿宫廷是长得比较快,红宫廷稍微慢点,并且刚开始水草需要适应环境,新开缸必须注意水体过肥的问题。
作者: 愚娱于渔    时间: 2019-11-28 17:25
URmine 发表于 2019-11-28 17:22
和我差不多,绿宫廷是长得比较快,红宫廷稍微慢点,并且刚开始水草需要适应环境,新开缸必须注意水体过肥的 ...

谢谢大师
作者: URmine    时间: 2019-11-28 17:26
URmine 发表于 2019-11-28 17:22
和我差不多,绿宫廷是长得比较快,红宫廷稍微慢点,并且刚开始水草需要适应环境,新开缸必须注意水体过肥的 ...

我也是新手,不是啥大师。只是我说的这些我是开缸不久遇到过。 //回复@愚娱于渔:谢谢大师
作者: 王鹏举    时间: 2019-11-28 17:31
长偏了有可能是出水口出来的水吹的,我被吹的更厉害
作者: 愚娱于渔    时间: 2019-11-28 17:51
王鹏举 发表于 2019-11-28 17:31
长偏了有可能是出水口出来的水吹的,我被吹的更厉害

出水口离得远,而且四颗种在不同地方,都长歪了
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-28 22:07
长歪的是水丁香,不密植的话很容易乱长的。另外两棵是黄金柳。
作者: 愚娱于渔    时间: 2019-11-28 22:12
菠萝兔 发表于 2019-11-28 22:07
长歪的是水丁香,不密植的话很容易乱长的。另外两棵是黄金柳。

水丁香歪了重新剪掉密植就可以了吗,是跟宫廷草一样种法吗
作者: 婉婉入草坑    时间: 2019-11-28 23:03
哈哈哈我和你反过来,红宫廷长得特别快,绿宫长得贼慢
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-28 23:42
愚娱于渔 发表于 2019-11-28 22:12
水丁香歪了重新剪掉密植就可以了吗,是跟宫廷草一样种法吗

是一样的。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5