龙巅水草

标题: 求!!处理绿丝藻方法 [打印本页]

作者: 水晶宫虾坊    时间: 2013-8-3 22:22
标题: 求!!处理绿丝藻方法
50的小缸,金卤75W,过滤桶,黑壳百只以上,CO2,一直就有丝藻,每次开灯时间也越来越少(2--4小时)不开又怕草长不好,现在丝藻长在了迷您珍珠上,沉木上,石头上。手动有点麻烦,且去不干净,
请高手.........支招!!!在此拜谢..........
图就不上了,都知道丝藻那个破东东.....

作者: reject1985    时间: 2013-8-3 22:26
我最烦的就是丝藻。。。没办法我的方法就是先不管等看到它的样子了后 连同一坨泥一起扣起来丢了。。那样能治本

作者: 水晶宫虾坊    时间: 2013-8-3 22:28
reject1985 发表于 2013-8-3 22:26
我最烦的就是丝藻。。。没办法我的方法就是先不管等看到它的样子了后 连同一坨泥一起扣起来丢了。。那样能治 ...

神速啊,那样我不就成了,翻缸了
作者: 王萌LFC    时间: 2013-8-3 22:34
不是说有了丝藻证明水质已经稳定了么  据说好处理
作者: 马小跳    时间: 2013-8-4 09:21
产生原因:
   1、照明过强、照明时间过长和水草过少
   2、肥料加入过量
3、鱼过多和喂食过量

处理办法:
   1、适当降低照明强度和时间
   2、适量减少肥料加入量
   3、长得过长的丝藻用废弃的牙刷卷起扔掉
   4、大量放入草虾,草虾是治理丝藻的最佳手段,但要靠大军团作战。
5、控制鱼的数量,并投喂适量的饲料
作者: 相思赋予谁    时间: 2013-8-4 10:08
下药吧
作者: 夏从小记    时间: 2013-8-4 10:23
100百只黑壳都解决不了?
作者: 67994055    时间: 2013-8-4 10:46
马小跳 发表于 2013-8-4 09:21
产生原因:
   1、照明过强、照明时间过长和水草过少
   2、肥料加入过量

我也有同样的烦恼,在此受教了!我会试试的,感谢你!

作者: 野生葫芦娃    时间: 2013-8-4 11:08
学习了
作者: tx21721    时间: 2013-8-4 12:17
http://shuicao.cc/thread-632588-1-1.html
作者: 卖女孩儿的小草    时间: 2013-8-4 14:49
tx21721 发表于 2013-8-4 12:17
http://shuicao.cc/thread-632588-1-1.html

好帖子

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-8-4 18:36
5楼正解。。。丝藻没那么可怕的,往往一次治理好后,后续就不会再重来。。。
作者: 闻香悟道    时间: 2013-8-5 12:35
清枫漫雨 发表于 2013-8-4 18:36
5楼正解。。。丝藻没那么可怕的,往往一次治理好后,后续就不会再重来。。。

我的丝藻都长在石头上了 莫斯上也长了 不是很长 很难弄呀 晕

作者: 马小跳    时间: 2013-8-5 18:08
67994055 发表于 2013-8-4 10:46
我也有同样的烦恼,在此受教了!我会试试的,感谢你!

不客气

作者: onefly54    时间: 2013-8-6 21:34
同意5楼的意见。
前段时间,我的60缸也是这样,出现大量的丝藻,刚毛藻也有一些,这种情况大概持续了2个多月,且愈演愈烈,真有点绝望了。后来有一个网友的意见我很赞同,生物之间是存在竞争性的,一种物种发展起来蓬勃了,另一种竞争不过就被抑制了生长。那段时间,牙刷3-4天就清理一次丝藻,然后光照减少,鱼的喂食也减少,然后就是任缸里的宫廷草生长,扩大面积种植,不管也不理,经过大概有一个月时间,效果显现,丝藻逐渐慢慢变少,现在想找都找不见了。我的缸里,可是一只黑壳都没有哦,工具鱼只有小精灵2只,黑线1只,小猴飞狐2只,当时我的还有黑毛,整个沉木都是,后来是被小猴飞狐吃掉的,我什么化学试剂都没加,毕竟这些化学试剂多少都会对缸的生态有影响,我相信一物降一物。
希望我的经验对你有用。
作者: Y.S.style    时间: 2013-8-11 12:55
10楼的可以参考
作者: 中国好水草    时间: 2013-8-11 16:31
学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5