龙巅水草

标题: 出命案了,作为法官 我将它驱逐出境 [打印本页]

作者: 15430150    时间: 2014-5-26 22:45
标题: 出命案了,作为法官 我将它驱逐出境
开缸1个月了,36的草缸,放了20只樱花和20只红绿灯,前半月相安无事,近期发现樱花莫名其妙的死亡,一天一条的速度,一开始以为水质问题,用了小区的自动售水机的水更换,但是还是死,突然有一天发现一群红绿灯追着一直受伤的樱花跑,原来是红绿灯这个罪魁祸首,今天晚上发现仅有的5条樱花有两条已经抱卵了,为了保证樱花的顺利繁殖,将剩余的18条红绿灯全部驱逐,送了朋友,(刚好在我楼下,一个电话上来全带走了)刚才又换了水,估摸着这会樱花正在happy吧。
说正事,一直在网上搜红绿灯与虾是否可以混养,个人经验验证,是不行的,除非你的缸大,或者鱼虾少吧,反正我的36cm的鱼缸是不行的,期待虾米爆缸,以后就只养虾了。

作者: 小多多    时间: 2014-5-26 22:55
成年的虾,红绿灯应该不吃吧?
作者: 15430150    时间: 2014-5-26 23:43
小多多 发表于 2014-5-26 22:55
成年的虾,红绿灯应该不吃吧?

都是2cm长左右的虾

作者: 234683034    时间: 2014-5-26 23:51
應該是蝦快死了,燈魚才會追著吃。

我家寶蓮燈養了很久都沒吃蝦,抱卵生了小蝦都不吃。
作者: 234683034    时间: 2014-5-26 23:51
應該是蝦快死了,燈魚才會追著吃。

我家寶蓮燈養了很久都沒吃蝦,抱卵生了小蝦都不吃。
作者: 夏从小记    时间: 2014-5-27 09:03
定时喂食饲料,虾有藏身的地方,就可以。
什么鱼也吃虾的
作者: xhscd    时间: 2014-5-27 09:21
鱼虾混养绝对是悲剧~
作者: jone369    时间: 2014-5-27 09:24
最好还是不要鱼虾一起养,如果是观赏的,就要弄多点水草或躲避罐
作者: tmda911    时间: 2014-5-27 09:43
虾蜕壳的时候容易受到攻击
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-27 11:09
这……那么多条红绿灯啊,全送了……

作者: 新手一枚    时间: 2014-5-27 15:28
萌面超人 发表于 2014-5-27 11:09
这……那么多条红绿灯啊,全送了……

红绿灯不贵吧!我们这儿1块钱1条

作者: 完美水草    时间: 2014-5-28 08:21
成年虾和红绿灯能混养但是虾脱壳后是很危险的。还有虾报卵后就不要鱼虾混养了。除非你不想繁殖小虾。
作者: xwb8179    时间: 2014-5-28 08:22
大鱼吃小鱼小鱼吃虾米这是自然规律,工具鱼追着虾咬,这是我亲眼看到的
作者: 山豆    时间: 2014-5-28 09:10
大虾没事,新生的小虾很容易被吃掉。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-31 11:50
哈哈,有意思

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5