龙巅水草

标题: 是不是硝化菌加多了? [打印本页]

作者: 放纵自然    时间: 2014-5-27 11:31
标题: 是不是硝化菌加多了?
我60*35*35的缸,加20毫升硝化菌,
买的硝化菌说明是100L/10毫升硝化菌,
这几天水发白,是不是加多了,虾基本上每天都已死的。
我该如何处理呢?需要勤换水吗
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-27 11:39
我基本上是不加硝化细菌的。
换水吧。
作者: 放纵自然    时间: 2014-5-27 11:50
大大大泥巴、 发表于 2014-5-27 11:39
我基本上是不加硝化细菌的。
换水吧。

需要换多少合适,多久换一次额

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-27 11:51
每周固定时间换水,每次换1/3、1/4、1/5都好。
作者: 和稀泥123    时间: 2014-5-27 11:52
泥巴正解,不用加硝化细菌,等他自己就建起来了
作者: 放纵自然    时间: 2014-5-27 12:14
和稀泥123 发表于 2014-5-27 11:52
泥巴正解,不用加硝化细菌,等他自己就建起来了

关键已经加了,我要的是解决方法O(∩_∩)O哈哈~
没有后悔药了

作者: wtpyxj    时间: 2014-5-27 12:19
潜水学习
作者: ccddee    时间: 2014-5-27 12:25

我也有过加多硝化菌的情况,说明书说的100L加1颗,结果10L的我都加了1颗。
后来的情况是水里开始有白色的沉淀物,缸壁上也是,用镊子一刮就下来,最严重的时候所有的草、石头、缸壁上都是白膜。
我的解决办法是先擦缸,再换水,直接换了一半的水,然后下了20多只黑壳(一直到现在还有一小半都活着在)。连续换了3天水就基本上ok了。
网上也有人说,不用管它,只要等硝化菌建立起来了,就会清澈的。
补充一点,LZ检查下你的过滤系统有没有问题,这点很关键。
作者: 放纵自然    时间: 2014-5-27 13:23
ccddee 发表于 2014-5-27 12:25
我也有过加多硝化菌的情况,说明书说的100L加1颗,结果10L的我都加了1颗。
后来的情况是水里开始有白色的沉 ...

滤筒是刚洗的应给没问题啊。谢谢支持

作者: 爷、独闯疯人院    时间: 2014-5-27 14:29
硝化系统等它自己建立起来就可以了
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-28 10:05
ccddee 发表于 2014-5-27 12:25
后来的情况是水里开始有白色的沉 ...

说的真好,学习了。

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-30 19:48
不懂
作者: 风中燃弦    时间: 2014-5-30 19:50
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-31 11:43
硝化细菌加多了也不会让水发白啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5