龙巅水草

标题: 小熊的小缸这9天的变化~ [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 00:08
标题: 小熊的小缸这9天的变化~

今天中午写了一中午,终于总结出一个新人开缸的攻略贴。其实是粗略的给小白们画一个框架,让他们至少知道需要买什么,怎么做就能快速的搭建起一个小型生态草缸。后续我还会更新补足。

下面是我翻缸之后这9天的变化,给大家一个展示和总结啦~

被论坛朋友纷纷吐槽我的红斑马难看之后,我终于忍不住换了红绿灯,这种据说非常容易挂掉的鱼。不过幸运的是,买来的9条红绿灯除了一条跳缸以外,其他8条都生存的非常健康。这也从侧面说明了我的小缸水质还是不错滴~准备周末再买一些红绿灯放入

之前担心的迷你矮一直竖着长的问题,也终于水落石出,原来迷你矮要长高一点点才会开始匍匐前进,这两天很多迷你矮都弯下了腰,并开始长须根,看来要爬起来啦~哈哈哈,从图上就可以看出,很多迷你矮已经开始贴着泥了。

无奈室温实在太高,又碍于我的缸已经无法再添加风扇什么的,所以狠心买了一个电子冷水机。针对30L左右的水能维持到26度,并有加热功能。这个机子不便宜,300元,但是相对于压缩机制冷的那种,还是不到一半的价钱,对于我这个小缸够用了。建议大缸的朋友,直接上压缩机冷水机吧,别无他法了。。。

这款机子刚刚开始使用,感觉不错,平均每3-5分钟降0.1度。经过一晚上,现在水温维持在25.5-26度之间,应该是蛮适合的温度了吧

重点是这个机子可以加热,冬天的问题也解决了!

特别说明的是这个淘宝店的老板人超级好,我说我要的急,他亲自晚上给我送了过来。真是太感谢了!

最后是我的鱼缸的新成员,一个斑马螺和两只小蜜蜂。慢可爱的小蜜蜂,壳上还有角。把他们放入水中,就开始爬在缸壁上大口大口的吃东西了,哈哈。

话说其实我开始买了一个黄色神秘螺。我问老板神秘螺吃草不,老板说不吃,结果我拿回家放到缸里,过了几分钟回头一看,竟然发现它将我的迷你矮都啃断了!!!我赶紧拿出来到老板家换了小蜜蜂。网上查了下,好像黄色的神秘螺吃草,紫色的就不吃。希望你们买的时候要注意哟。

最后,要说一下宫廷,我种了红宫廷和绿宫廷,长得发疯了。。。估计是营养好,光照好,CO2足吧~~~红宫廷在我加了铁肥后,长出的叶子都是红色了,没有加铁肥之前,都长出了绿色的叶子!看来铁肥是多麽重要哦~~~

先到这里~~有空继续更新。

===========================我是猥琐的分割线=====================================

以下是我发布的分享帖,欢迎讨论:

1、《纯小白开缸经历》

2、《小白开缸一周之作死翻缸,心得分享,推荐小白阅读》

3、 《小白又一次折腾之重新布景》

4、《熊尛雄原创之小白开缸完全攻略! 》

作者: 超爱方圆    时间: 2014-6-25 01:11
楼主所说的蜜蜂可是彩蛋角螺?
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-25 06:47
楼主是真下工夫啊,佩服、佩服!!!学习、学习!!!
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 08:30
超爱方圆 发表于 2014-6-25 01:11
楼主所说的蜜蜂可是彩蛋角螺?

是啊

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 08:30
小夏2014 发表于 2014-6-25 06:47
楼主是真下工夫啊,佩服、佩服!!!学习、学习!!!

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-25 08:31
细心的人,编辑帖子也细心。
作者: tzml563    时间: 2014-6-25 08:32
好贴给小白们指了一条明路。
作者: zjlplay2012    时间: 2014-6-25 08:49
斑马螺注意会逃出缸哦!
作者: 完美水草    时间: 2014-6-25 08:56
楼主好能折腾。支持一下。折腾有理,折腾无罪。
作者: 大大树10    时间: 2014-6-25 08:59
越来越有经验了·加油~
作者: kinger0102    时间: 2014-6-25 09:30
冷水机pm个链接吧楼主。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-25 09:42
楼主有心人 这样的小缸上电冷的不多啊  
红绿灯怕水质不稳定 其他的还是挺好养的  
完毕
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 10:21
゛错__城﹎.. 发表于 2014-6-25 09:42
楼主有心人 这样的小缸上电冷的不多啊  
红绿灯怕水质不稳定 其他的还是挺好养的  
完毕

我也是没办法。因为我那个背滤缸没有地方夹风扇了。。。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 10:22
kinger0102 发表于 2014-6-25 09:30
冷水机pm个链接吧楼主。

可以发淘宝链接么?私信你好了

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-6-25 11:00

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-25 11:50
你拍照用的啥呀,看上去好鲜艳,是手机高端还是技术好呀
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-25 12:11
小缸亦有大作为。。。支持。。。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-25 12:32
王小半仙 发表于 2014-6-25 11:50
你拍照用的啥呀,看上去好鲜艳,是手机高端还是技术好呀

我用的微单,手机照不出这样的效果滴~

作者: lly2206    时间: 2014-6-25 14:03
收藏了 多谢

作者: 雪霏霏    时间: 2014-6-25 17:49
楼主是个仔细人,这贴子让人一目了然,值得推广
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-25 22:58
熊尛雄 发表于 2014-6-25 12:32
我用的微单,手机照不出这样的效果滴~

等我草养好了,下次把单位的单反借来用用

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-26 08:27
王小半仙 发表于 2014-6-25 22:58
等我草养好了,下次把单位的单反借来用用

期待中~哈哈哈

作者: 最高通缉令    时间: 2014-6-26 20:15
冷水机私信给个链接哈楼主
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-26 23:09
最高通缉令 发表于 2014-6-26 20:15
冷水机私信给个链接哈楼主

好的~~~

作者: 章郎    时间: 2014-6-27 04:19
不错谢谢分享
作者: 蒸发    时间: 2014-6-30 13:57
很反感草缸里有鱼  它们会吃的我好多虾宝宝
作者: kinger0102    时间: 2014-7-10 21:37
楼主的室温是多少度啊?水温是从几度降到26度的?
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-10 21:44
kinger0102 发表于 2014-7-10 21:37
楼主的室温是多少度啊?水温是从几度降到26度的?

室温大概30度,从30度到31度降到26度

作者: 化成灰的思念    时间: 2014-7-30 13:54
楼主,你的刚是多大的,我的缸是20 15 15的缸,可以做草缸吗?
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-30 14:23
化成灰的思念 发表于 2014-7-30 13:54
楼主,你的刚是多大的,我的缸是20 15 15的缸,可以做草缸吗?

可以使可以,但是太小了,不好造景,也不能养需要co2的水草,可以养点好养的,比如莫斯或者水榕

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5