龙巅水草

标题: 对拍卖问题的质疑和建议~~~ [打印本页]

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 09:10
标题: 对拍卖问题的质疑和建议~~~
首先,声明我不是来找事的,自从加入这个论坛我一直很喜欢,每天来刷贴,回答问题,参与活动,希望这个论坛办的越来越好,并且为自己在气愤之下的一些过激言语表示歉意~~下面我再一次叙述下事情的经过及我的一些想法,不对的地方请指正。
    我参加了2014-06-020水草币拍卖绑椒榕沉木1份(06月25日22:00:00止最高价维持5分钟)活动,我在21:54分出了最高价,22:00分没人出价,在字面上的意思是说22时截止最高价维持5分钟吧?然后有人22时03分出价超过我,我马上联系咨询拍卖斑竹,还有巡警是否拍卖成功,结果没人理我,联系斑竹qq也不回话,最后到时间了说对方拍卖成功~~!
这里我承认有版主和巡警不肯可能一直刷帖子,在电脑旁边,没看见也正常,对这点我对你们的误解表示抱歉。
下面我要说的是对拍卖规则的质疑和建议:
    首先我们来看拍卖规则的第13条:
13.拍卖截至时间为标题上标注的截至时间,如无不可抗因素,不能有延迟。如果遇到本网站服务器故障,超过1小时者,可以适当延后,理论上不拖到第二天;
这里提到了截止时间吧?我参与拍卖的标题请看“06月25日22:00:00止最高价维持5分钟”是说的“22:00:00”止吧。
    然后我们来看看置顶说明:
拍卖区开始到现在,很多朋友对这个所谓的“最高价维持5分钟”还是没弄明白,在此我再做一下具体说明
举例说明:
标题:2014-06-010水草币拍卖TNA水草捞虾网1份(6月24日22:00:00起最高价维持5分钟)
注意这里说的是“22:00:00起”这个说明很清楚,22时起最高价维持5分钟算成功,这个我也明白
然后看看解决问题的办法:关于这点我已对你做了礼貌性道歉(原则上我是没错的!)
呵呵,最后我发现你置顶帖的说明改为了:下面举例说明:就拿第一个拍卖的贴子为例吧
标题为:2014-06-001水草币拍卖鱼趣养水机1台(06月21日22:00:00止最高价维持5分钟)
其实原来的说明是对的,只是我参加的这个拍卖标题错了,请以后仔细斟酌发帖,改回来吧,毕竟你们代表的是论坛形象。
还有你说的:另外和你声明一下:版主,也是普通的玩家,只是义务为论坛管理和服务,并没有拿论坛的半点工资.
别搞自己好像自己比窦娥还冤,说一些不负责任的话.国家没得罪你,论坛没得罪你!
我的回答到此为止,
你做版主是大家信任你,你也愿意做,跟拿不拿工资没有半毛关系,你既然做就要负责任,不能说没拿工资就不为自己的错负责,国家有错,论坛有错还不让人说了?知错能改才能进步,遮着掩着只会让事情更糟。并且声明,我没什么好冤的,只是想看到论坛的进步,纠正一些错误,看你的回复表明你的态度,言尽于此,且行且珍惜
作者: 水中草    时间: 2014-6-26 09:20
楼主您好!您对论坛的付出,管理方看得见!也感谢您支持拍卖版块,对于一个新成立但意义重大的版块,每个人的支持对我们都至关重要!
楼主提及的第13条规定,仅仅针对的是时间截标式的拍卖,而非最高价维持5分钟的拍卖形式。在最高价维持5分钟的拍卖方式中,请您静心思量,“起”与“止”有差别吗?如果有差别,那最高价维持5分钟的拍卖方式又有什么存在的价值,直接定个22:05:00截标就完事儿了!您说呢?

作者: 夏从小记    时间: 2014-6-26 09:32
兄弟,你是东北的吧。性子豪爽些,哈哈!
你明白起最高维价5分钟,就不明白止最高维价5分钟?
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 09:45
水中草 发表于 2014-6-26 09:20
楼主您好!您对论坛的付出,管理方看得见!也感谢您支持拍卖版块,对于一个新成立但意义重大的版块,每个人 ...

版主说的对,的确是我理解错误,在此对你们的误解表示万分的歉意~但是我觉得是不是能将我们拍卖的语言规范点呢?统一一下,别这个帖子“起”那个帖子“止”的容易引起误解。

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 09:45
夏从小记 发表于 2014-6-26 09:32
兄弟,你是东北的吧。性子豪爽些,哈哈!
你明白起最高维价5分钟,就不明白止最高维价5分钟?

是东北的,吉林的

作者: 水中草    时间: 2014-6-26 10:11
伟大的大伟 发表于 2014-6-26 09:45
版主说的对,的确是我理解错误,在此对你们的误解表示万分的歉意~但是我觉得是不是能将我们拍卖的语言规范 ...

从现在起,拍卖版的相关帖文中会规范为“起”

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 10:14
水中草 发表于 2014-6-26 10:11
从现在起,拍卖版的相关帖文中会规范为“起”

谢谢~希望论坛越办越好,我们大家一起努力

作者: jone369    时间: 2014-6-26 10:28
从一开始我就向你做了道歉,但是你后面的回复并没有就事议事,而是把事扯到国家,扯到论坛上去了,而且句句话都是冷嘲热讽,后面说的话完全是针对你前面的那些话的一种回复,我只是凡人,也有着七情六欲,试问谁看到你这样的回复话语不来气呢?
正所谓不打不相识,希望以后大家一起为论坛的建设做贡献
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 10:48
jone369 发表于 2014-6-26 10:28
从一开始我就向你做了道歉,但是你后面的回复并没有就事议事,而是把事扯到国家,扯到论坛上去了,而且句句话都 ...

是的,当时的确是我语言偏激了,在这里向你道歉了,是我开始理解错误,所以有些急躁,对不起了。
都是爷们,话说开了就好,以后可以交个朋友~
作者: jone369    时间: 2014-6-26 11:07
伟大的大伟 发表于 2014-6-26 10:48
是的,当时的确是我语言偏激了,在这里向你道歉了,是我开始理解错误,所以有些急躁,对不起了。
都是爷 ...

都是男淫,都是有鸡情的.话说开了就好.欢迎加好友224233394

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-26 11:40
昨晚拍卖引起楼主误解,没有及时回复你,在这说声对不起。。。
就此次拍卖而言,你昨晚的质疑相信也是热心论坛,你提出质疑,论坛巡警、交易版版主、管理员先后出面释疑,我想这已足够重视你的问题,但就质疑方向,你不必以面概全,质疑论坛公平性、质疑版主之间玩弄玩家,以一次拍卖质疑给扣这么大帽子,我宁愿相信这是你是一时气话,若是,我理解你的心情。。。
这是我每三次参拍,上次参拍是天下版主的黑骷髅椒榕,在最后时限以一口价6500水草币拍得,你可以看看我现在剩多少水草币,原本9000多水草币,这是我来论坛一年多,一个回贴一个回贴挣来的,并不是作为版主舞弊得来的。我说这话的意思,谁的水草币得来都不容易,既然公开参拍,就是有需求,谁都可以参与,最后比拼的就是水草币,如果按楼主所言,发拍玩弄玩家,何必呢。。。
昨晚巡警在第一时间做了回复,我也在第一时间给你简短回复,但先声明,昨晚我是用手机APP参拍,并不在电脑旁,你可以翻看我之前所有贴文回复,都是绿字显示,只有APP回贴,颜色不能调整,故为黑体字,我是完美主义者,不愿也不想给别人留下口舌,从昨晚参拍至结束,一直以平常心的心态参与,你参拍时,多次回贴让我别拍,那试问,这样公平何来。。。
上述说这么多,只是希望凡事别在质疑的基础上,以面概全,平常心看待一切。来论坛都是玩家,养水草是为什么,谁也不是为看那一缸绿色来上火的。。。
昨晚的事,其实最伤害的人,是交易版版主、玩家错城,他自掏腰包购买商品发拍支持论坛,你将你的质疑强加到他发拍的动机上,这对他不公,我认为,你应该给错城玩家道谦。。。
回归沉木的事,这五个沉木一组,我原本用不了这么多,但巡警打包发拍,只能全拍,你若有需求,站短地址给我,等货到,可以分一半快寄给你,免费包邮。。。
谢谢你对论坛的支持和理解,草巅成长的路上需要你的关心。。。

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 12:02
清枫漫雨 发表于 2014-6-26 11:40
就此次拍卖而言,你昨晚的质疑相信也是热心 ...

是的,昨天我也是在理解错误的情况之下误解大家了,并在此贴多次向大家道歉了,在这里也对你表示深深的歉意......对不起了。关于送沉木的事,我看就没必要了,都是为了论坛好好发展,今天夏总主动加我QQ和我沟通这件事情,说明我们的管理团队还是非常负责任的,祝论坛越办越好,也祝你幸福,你是个善良的姑娘~~~~

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-26 12:04
清枫漫雨 发表于 2014-6-26 11:40
就此次拍卖而言,你昨晚的质疑相信也是热心 ...

对于和你说不要拍,完全是玩笑话,可以无视~~~

作者: 大大树10    时间: 2014-6-26 13:45
飘过~~
作者: 完美水草    时间: 2014-6-27 14:01
有了问题不怕。怕的是有问题没有很好的得到解决。现在好了。问题得到很好的解决,祝论坛越办越好。同时也祝玩家在论坛里越玩越快乐。越玩越开心。
作者: cwxcwx    时间: 2014-9-22 15:09
看帖必回,顺便捞经验~
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:17

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:30
ѧϰ

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5