龙巅水草

标题: 关于养草......这是为什么呢? [打印本页]

作者: 隆宇商贸    时间: 2015-3-24 23:29
标题: 关于养草......这是为什么呢?
120x50x50的超白,陶粒
开始养草,各种灯,各种器械,各种养不出状态,各种藻类....
后来累了,扔着不管了。灯就留了55x2

co2停了,循环cf1200,水没换过,少了就加点。青苔没了一切都好了,很茂盛..............
迷你矮、水兰、矮珍珠等等都很茂盛了............

作者: tianma1990    时间: 2015-3-24 23:38
有种鱼缸好贱的感觉,我要不要跟你学学扔一边呢
作者: 15177530902    时间: 2015-3-24 23:44
咱太笨都不知道你想表达什么
作者: hgyhogo    时间: 2015-3-25 00:12
难以置信啊!
作者: 搭头    时间: 2015-3-25 01:11
我也有过这样的经历,我的问题出在灯上,强光造成水草完全不生长,各种藻,停了三天光,之后两小时 三小时慢慢加才有所好转
作者: liyongjun    时间: 2015-3-25 07:16
也就是经验
作者: 赵小狗    时间: 2015-3-25 09:39
这个还真说不清楚 对照5楼的情况 看看是不是他说的那样
作者: 山豆    时间: 2015-3-25 09:54
所以,很多所谓的经验都是扯淡。
作者: 付雪英    时间: 2015-3-25 10:46
太大了不好管理
作者: 清晨的小鹿    时间: 2015-3-25 11:23
涉及到很多方面呢 这个还真说不好
作者: 骑白马001    时间: 2015-3-27 17:46
有些东西吧,就是这样,越在意越不来状态。
作者: ailen555    时间: 2015-3-28 13:28
搭配不合适的情况比较多,国内喜欢用强光,强肥,强过滤(生化),这样的配置确实能让水草长得快,但也是满载运行,一不留神就容易让水环境失去平衡。

水草缸的重点是稳定,一般中等偏强(0.7~1.0W/L,80lm/L)的光已经足够满足各类水草的需要了,国内很多配置都是每升水1W以上,而且蓝光太强,爆藻出问题也正常。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-3-30 09:21
总结出来一句话  平常心 养草千万不要手残
作者: Royfisher    时间: 2015-4-7 18:24
每個情況都不一樣

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5