龙巅水草

标题: 我的草好像有点追光,不知哪不合适 [打印本页]

作者: 鸟羽悠然!    时间: 2015-4-29 15:51
标题: 我的草好像有点追光,不知哪不合适
请问我是新手,我的缸是60*30*36缸   本月22号开缸  感觉前景草有点追光  不知是什么原因,请指教:灯光大暴龙T5 3灯*24瓦,开灯6小时,CO2随灯开,一秒2泡   谢谢   如果灯光不行  能否推荐一款,

是不是追光啊

是不是追光啊

作者: yifeng49    时间: 2015-4-29 15:55
再观察几天看看情况再说
作者: 鸟羽悠然!    时间: 2015-4-29 16:08
灯具可以吗? 用换吗?
作者: 付雪英    时间: 2015-4-29 16:45
可能还没适应
作者: yifeng49    时间: 2015-4-29 16:59
鸟羽悠然! 发表于 2015-4-29 16:08
灯具可以吗? 用换吗?

灯具可以啊~4灯管的话就更佳,看看情况吧,可能是夏天的缘故,水草要一段时间去适应,毕竟水和底泥等都发生了变化

作者: tx21721    时间: 2015-4-29 17:01
灯光可以 矮珍珠有点追 在看看吧
作者: QY-binFen    时间: 2015-4-29 17:32
先说说石头,松皮骑着青龙很是别扭,去掉换块老沉木更好!这个尺寸的缸,3管灯光是足够的,这种爬地珍珠刚开始是这样子,它适应后才会往周围爬!前期一切以水质为重点,要及时留意藻类萌发!
作者: 鸟羽悠然!    时间: 2015-4-29 17:51
是啊  有点别扭   但是资金有限   2块青龙感觉有点低,现在只有青龙前面左侧的2颗草长得特快,假如有藻,60缸黑壳最好放几只?我的过滤是惠弘XB---304  够用吗?这个问题我不是很清楚!忘高手们指教  谢谢
作者: 蔬菜    时间: 2015-4-29 18:32
过几天再看看状态吧
作者: 期望水草    时间: 2017-8-21 15:16
尊重生命,热爱生活。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-9-1 16:31
现在怎么样了?成功了吗?
作者: iDiy    时间: 2017-9-9 02:15
灯管光衰
作者: 不知道012    时间: 2017-9-15 13:40
我和你一样的缸和灯,天胡荽追光得不得了,已经往上长了10公分了,太重了才倒在缸底。。。除藻不用黑壳,我的缸是黑线和小精灵各2条,基本看不到明显的藻。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5