龙巅水草

标题: 无穷无尽的涡虫,求解决办法 [打印本页]

作者: 允~诺    时间: 2015-10-21 15:25
标题: 无穷无尽的涡虫,求解决办法
涡虫根本就是源源不断啊,请问大虾们有啥好办法呢,手动根本清不完,今天清理10个,明天能出来20个。
源源不断,养个巧克力吧,好像还吃其他鱼,太崩溃了,有什么好方法可以一劳永逸,求赐教,跪谢!!!

作者: Struggle0004    时间: 2015-10-21 15:36
新手路过,学习中。。。
作者: 尔林优    时间: 2015-10-21 16:40
帮顶
作者: qq小侠    时间: 2015-10-21 17:27
别崩溃啊~最好的办法就是翻缸~以后再买水草和生物一定要记得先消毒~不翻好像也没啥好办法啊~只能手动加涡虫捕捉器啊!慢慢消除每天消除
作者: 久久qq    时间: 2015-10-21 22:00
巧克力娃娃两只,非常好使。我就是这么清的
作者: 蟲。qq    时间: 2015-10-22 09:17
10只20只不是问题,用涡虫捕捉器。每天有收获。so easy
作者: 道颖·    时间: 2015-10-24 14:17
快使用蛇仔鳅哼哼哈嘿
作者: 道颖·    时间: 2015-10-24 14:21
但是会吃虾阿喔
作者: 大器晚成    时间: 2015-10-26 20:35
可以下药+手动捕捉的方式,打肥器非常好用
作者: shaopshaop    时间: 2015-10-26 22:32
真是傻人啊,买个孔雀鱼繁殖用的隔离盒,把小鱼先放进去,再下巧克力娃娃,等把涡虫清完了再把巧克力娃娃放到隔离盒中不就行了?
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-10-27 09:42
先看里面有什么生物 如果是全部的虾 那就全捞出来下药
如果不好捞 或者只是成虾 那就巧克力娃娃 吃完涡虫后拿走
作者: 尼莫水族    时间: 2015-10-27 11:39
如果没有生物加大二氧化碳效果很好

作者: 菜鳥の/kb    时间: 2015-10-28 15:19
小缸果断把鱼虾全捞起来 直接下药 大缸的话我也不知道了 因为我也困扰这个问题
作者: lwt1222    时间: 2015-10-29 23:37
用适量硫酸铜,非常见效!
作者: dlyin9898998    时间: 2015-10-30 16:58
不想翻缸就捞出生物加大C02找一个塑料布封缸,一晚上就解决问题。别第二天被死去的涡虫吓到就好这个办法是最合适的,下药怕有药物残留,翻缸累清出来的底泥一样的消毒杀虫折腾折腾泥就废了。
作者: 转角、一起走    时间: 2015-11-2 22:17
我是看到就用针筒吸
作者: 章天浩    时间: 2015-12-9 08:53
裸铜丝一小捆,用砂纸打磨粗糙,放缸里,几天就光了。拿出来铜丝过滤里放活性炭一周吸附铜离子
作者: shakaixin    时间: 2015-12-11 21:18
dlyin9898998 发表于 2015-10-30 16:58
不想翻缸就捞出生物加大C02找一个塑料布封缸,一晚上就解决问题。别第二天被死去的涡虫吓到就好{: ...

哎呀,这个方法好,  我缸子只有蜗牛,  以后遇见实验下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5