龙巅水草

标题: 《风灵洞》:模仿世界最大洞穴 [打印本页]

作者: 闻小夕    时间: 2015-10-21 16:34
标题: 《风灵洞》:模仿世界最大洞穴

CAA成员档案

人物姓名:梁劲
网络  ID :写意水景设计

个人成就:
2011年成立写意水景设计工作室
2012年海纳利尔杯中国造景大赛小缸组优秀奖
2013年南风杯中国水族箱造景大赛网络赛第9名
2013开始担任水草之巅论坛造景版主
2014年南风杯水族箱造景大赛第4名
2014年担任千寻杯水草造景比赛评委,担任中国厦门博览会水草造景大赛技术顾问
2014年加入CAA中国造景联盟
2014年ADA世界水草造景比赛第403名
2015年南风杯水族箱造景大赛亚军
2015年ADA世界水草造景大赛共有四个作品入围佳作,分别35名、62名、79名、83名。

造景宣言:用心灵之手,创造自然之美。

《风灵洞》
2015 IAPLC 第35名

时间:2015年3月
缸体:120*50*50 cm
水草:大三角莫丝、贴面莫丝、黑木蕨、迷你榕、辣椒榕
生物:宝莲灯,青苔鼠,草虾

成景照片

作品的灵感是来源于韩松洞,我是在一个探索节目上得知韩松洞的,韩松洞位于越南风牙者榜国家公园,它不仅是世界最大洞穴之一,而且还拥有自己的河流、丛林和气候系统,在视频里看到美丽神奇的自然景观后,我被深深吸引了,所以决定结合自己平时看到的一些风景图,创作一个类似的景观。

因为模仿洞穴,在种草方面比较困难,所以我只选取了在丛林进入洞穴的一个场景来模仿。

我用了MOSS、黑木蕨,迷你榕、辣椒榕配以杜鹃根来表达茂密的丛林,用青龙石搭建了山洞,在山洞口配搭了杜鹃枝条夸张表达了原始丛林树根盘绕在石头上的效果,做了一个近距离的特写,再在山洞顶加了小碎石和绿藻球表现了远方的山景和植被,来达到整个作品距离感。
细节1.jpg 细节5.jpg

《精灵森林》
2015 IAPLC 第62名

时间:2014年12月
缸体:120*50*50 cm
水草:水晶莫丝、黑木蕨、迷你榕、椒草
生物:绿莲灯,青苔鼠,草虾

成景照片

灵感来源

初摆骨架

侧面欣赏

细节欣赏
细节1.jpg 细节3.jpg

《森林的雨季》
2015 IAPLC 第79名

时间:2014年9月
缸体:88*50*35 cm
水草:贴面莫丝、黑木蕨、迷你榕
生物:宝莲灯,青苔鼠,草虾

成景照片

灵感来源

初摆骨架

侧面欣赏

细节欣赏
细节1.jpg 细节2.jpg

《甲米印象》
2015 IAPLC 第83名

时间:2015年5月
缸体:120*45*45 cm
水草:莫丝、绿藻球
生物:青苔鼠、草虾

成景照片

灵感来源
参考图.jpg 参考图1.jpg

细节欣赏

《归巢》
2015 IAPLC 第399名

时间:2014年10月
缸体:60*45*40 cm
植物:水晶莫丝、小三角莫丝、天胡荽、绿藻球
生物:斧头燕子,青苔鼠、草虾

成景照片

初摆骨架

加入水草

远景

近景

作者感言

今年是我参加ADA水草造景大赛的第三年,也是参加作品数量最多的一年,当收到成绩单的时候真的给了自己一个很大很大的惊喜,居然四个作品入围前127,呵呵,这是一个什么情况。

这年的几个作品我的确下了很多工夫,花了很多精力做出来的,但要把作品做好的动力是CAA团队给我的,没有大家的指点和帮助,没有大家一起探讨和改进,没有那种热爱造景的氛围,我这懒人相信也不会那么认真去做好每一个作品。谢谢CAA!

作者: qq小侠    时间: 2015-10-21 17:20
哇!!!
作者: 写意水景    时间: 2015-10-21 18:11
速度跟上了
作者: 林枫88    时间: 2015-10-21 19:13
又弄个大树洞
作者: 擎天柱002    时间: 2015-10-21 19:29
厉害,同城的一个大师
作者: ξ時光不敗    时间: 2015-10-22 12:12
欣赏了
作者: 喜_宝    时间: 2015-10-22 14:29
大湿,哈哈哈
作者: 我就是不吸烟    时间: 2015-10-22 20:25
万瑞谷的。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-10-22 20:29
大神
作者: QY-binFen    时间: 2015-10-23 00:07
有机会一定亲自去拜访一下写意的门店
作者: achunmua    时间: 2015-10-23 10:50
大神好屌
作者: lwt1222    时间: 2015-10-23 19:31
非常感谢分享!
作者: 写意水景    时间: 2015-10-24 00:39
QY-binFen 发表于 2015-10-23 00:07
有机会一定亲自去拜访一下写意的门店

欢迎欢迎 。。。。
作者: 海笨鱼    时间: 2015-10-27 22:43
我个人感觉,这些作品远远超过了天野尚,尤其是小缸造景。
作者: ♂何qq    时间: 2015-11-2 14:31
漂亮啊。。。。。。看着舒服
作者: 写意水景    时间: 2015-11-23 17:37
海笨鱼 发表于 2015-10-27 22:43
我个人感觉,这些作品远远超过了天野尚,尤其是小缸造景。

天野尚是开创水草造景,他的思维是走在前端,至于造景技术,他也没说过自己是最厉害的啊
作者: fish0035    时间: 2016-1-4 10:38
风灵洞惊为天人。。。相比。。第二幅作品感觉那个洞 的感觉有点模糊。。没找到洞的焦点
作者: max2013    时间: 2016-1-4 16:06
没法模仿啊
作者: tx21721    时间: 2016-3-6 11:54
喜欢这老树盘根
作者: 小明同001    时间: 2016-3-17 16:46
走进大自然,身临其境
作者: @_@惜缘@_@    时间: 2016-3-27 21:16
大师级的作品
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-25 20:41
高手啊。。漂亮及了。养眼啊。
作者: whatthe发    时间: 2016-5-31 19:13
为什么没网络id的?哈
作者: 小景深深    时间: 2016-6-15 20:28
杜鹃根造型很有钱图
作者: 生ツ死與共    时间: 2016-7-1 09:27
都是佳作啊 最喜欢那个树洞了
作者: 风之魂001    时间: 2016-10-28 00:38
欣赏了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5