龙巅水草

标题: 1.2米成品缸养草《叁篇改造的装备和草状态》未完待续 [打印本页]

作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-25 17:38
标题: 1.2米成品缸养草《叁篇改造的装备和草状态》未完待续
终于又来了,隔了几天忙住现在继续发成品缸改造的装备,好了,先上图
1.jpg           2.jpg                 3.jpg
第一个先是贝立海EV1200,贵呀!心疼,为什么我不用创星CF1200呢,主要是我缸的位置在入户作隔断,这样的话光照太好了,怕爆藻,就选了这个带UV灯的过滤桶。用了好几天了,发觉真是不比创星差,声音小,自动吸水还带UV灯,不错,过滤效果也不错!但唯一缺点,我是成品缸改造,过滤的进水我只能斜着才可以把出水放到水下,影响了一点美观,但没关系,等我设备测试完了就准备整缸了,哈哈!
5.jpg       4.jpg    
第二个主角佳乐二氧化碳不锈钢发生器,这个宝贝我真是喜欢得不得了,我这没有CO2的充气点,所以放弃了建设钢瓶,但是这个我发觉真的不错,材料才几元一包,而且气体发生的效果真的很好,也超耐用,我1秒2泡,用了一个星期了居然气压才少了一点,预估1秒2泡,一天跟灯同步10小时的话可以用20天左右!

再次强调下AURORA全光谱三基色LED水草灯,真心不错,看看CO2一下水深55CM底部草的氧气反应,简直超赞,一开始最担心的就是灯,尤其是这款灯我也算是小白鼠,但是养了一星期的草,发觉效果实在太好了,好了发发红草,红草养了一星期的状态
7.jpg           8.jpg
红菊和宫廷红色状态一直都没少,这可是55CM的深水状态哦,氧气泡泡不停的出!
请大家继续关注我的帖子,我后续会慢慢上更多的红草,和深缸养红草的效果!

作者: 尔林优    时间: 2015-10-25 19:53
没有完整的图吗,来张全景照!

作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-25 21:06
尔林优 发表于 2015-10-25 19:53
没有完整的图吗,来张全景照!

之前的帖有我全景的,但没有红草,这次只是把红草上上去了
作者: 林枫88    时间: 2015-10-25 23:58
太乱,泥大多数是空的
作者: Struggle0004    时间: 2015-10-26 01:10
我也是刚入手这款灯,真心不错,新手刚开缸学习学习在发帖
作者: QY-binFen    时间: 2015-10-26 01:45
大功率灯珠比一般LED光通量强大,对红草发色也相对到位,这灯算是打破常规了!
深缸,尤其是成品窄缸,对后期维护要求更大!
期待日后的最佳状态!
作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-26 12:17
林枫88 发表于 2015-10-25 23:58
太乱,泥大多数是空的

现在主要还是测试深水养红的阶段,下面会翻缸重做大师以后要来多多指导下呀!
作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-26 12:25
强哥wei004 发表于 2015-10-25 21:06
之前的帖有我全景的,但没有红草,这次只是把红草上上去了

宫廷有呀!还一种是古巴叶底红
作者: 林枫88    时间: 2015-10-26 14:28
强哥wei004 发表于 2015-10-26 12:17
现在主要还是测试深水养红的阶段,下面会翻缸重做大师以后要来多多指导下呀! ...

把莫斯片拿掉养殖点前景草如迷你矮或者爬地珍珠,好翻缸用
作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-26 20:16
林枫88 发表于 2015-10-26 14:28
把莫斯片拿掉养殖点前景草如迷你矮或者爬地珍珠,好翻缸用

OK好提议,我正在入手前景,但是不知道抓耳好还是迷你矮比较好!比较纠结这个问题,给个建议下吧!
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-10-27 09:46
这些草 是初学者的最好的练手的草
以后水平高了 慢慢的学习高点难度的草
景色会更好的
作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-27 13:51
゛错__城﹎.. 发表于 2015-10-27 09:46
这些草 是初学者的最好的练手的草
以后水平高了 慢慢的学习高点难度的草
景色会更好的 ...

谢谢大大教导,我以前灯不够养红草,现在刚改完的缸就是要联系养红草,我就想看下我深缸养红草的状态
作者: 章天浩    时间: 2015-12-9 09:22
这个全光谱灯我也在用,60的缸用40w,加co2一会儿就冒泡,对水草生长促进作用明显。缺点是显色性不足,色温偏黄,光照分部不均匀,缸内阴影多,水草容易追光,我的大三角莫斯已经追成火焰莫斯了!
作者: 但求花落有声    时间: 2016-1-5 15:50
大工程啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5