龙巅水草

标题: 使用奥德赛的灯 这状态 哎…… 现在考虑换 全光谱光合 [打印本页]

作者: 简ai    时间: 2015-11-16 11:08
标题: 使用奥德赛的灯 这状态 哎…… 现在考虑换 全光谱光合

作者: xiabingxiajiang    时间: 2015-11-16 11:08

楼主搜索一下吧,论坛里的很多都比你的灯亮啊,你这个是我见到的最暗的啦,我们用的草灯讲究光谱的,主要还是模仿的太阳光线,你用镜子反射到鱼缸里的也比这个亮的多吧。。。

再说一下,养草要看它喜肥否,我也是用陶粒的,如果用泥的就和陶粒的掺和着用,一般不放肥料长得照样很好,这个和养花道理差不多的,不死几棵实验一下根本摸不着头绪的,我刚开始时是一部分放陶粒里养,一部分放泥里养,一部分放(泥+陶粒)里,不同的环境基础看效果,所以以前缸里好像放了很多花盆一样,呵呵呵额

再有就是把草养好还是要养虾的(工具虾如黑壳虾),不然你的草一旦暴藻肯定完,不完恢复起来也很慢的,而且腐叶处理的慢影响水质,所以养虾养草要搭配好,鱼类要选择中水及中水以上累的,尽量小型鱼吧,不然食物链断链还需你来补充的。。虾虾可是所有鱼类的美食,自己要掌握好平衡是关键啊
作者: 龙颠水草    时间: 2015-11-16 11:12
用陶粒得铺基肥,并定时添加液肥
作者: guanxbo    时间: 2015-11-16 12:20
我以前遇到了和你同样的问题,后来换了喜万年的光合之星、水族之星灯管,问题解决了!
作者: 温JC    时间: 2015-11-16 17:12
请问这是原装4管?
作者: zhulele1981    时间: 2015-11-16 17:46
这根本不是灯的事 是你得瓦数根本就不够  草缸基本的亮度你都没达到  再加组就好了 管和牌子那都是心理安慰而已
作者: qq小侠    时间: 2015-11-16 19:30
楼上的对!
作者: QY-binFen    时间: 2015-11-17 00:22
虽然种的草比较单调,灯也比较暗,灯暗或者是用久了光衰了,但看去也有几番原生的滋味!
作者: 蟲。qq    时间: 2015-11-17 08:24
缸多大?灯多小瓦用了多久?说出来让大家研究研究
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-17 08:31
看来比较昏暗
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:37
赤松心正 发表于 2015-11-17 08:31
看来比较昏暗

南美风  呵呵
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:38
蟲。qq 发表于 2015-11-17 08:24
缸多大?灯多小瓦用了多久?说出来让大家研究研究

长50  宽26  高30  36W的灯
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:41
温JC 发表于 2015-11-16 17:12
请问这是原装4管?

不是  是40升的小缸  所以用的是PL灯
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:43
zhulele1981 发表于 2015-11-16 17:46
这根本不是灯的事 是你得瓦数根本就不够  草缸基本的亮度你都没达到  再加组就好了 管和牌子那都是心理安慰 ...

我的是40升的小缸  36W 瓦数是够了  但是缎带一直 黄黄的
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:46
guanxbo 发表于 2015-11-16 12:20
我以前遇到了和你同样的问题,后来换了喜万年的光合之星、水族之星灯管,问题解决了! ...

那灯管太长了 我的缸长只是 50  宽26  高30   那些灯管 镇流器 弄一套也很难的
作者: 简ai    时间: 2015-11-17 20:50
龙颠水草 发表于 2015-11-16 11:12
用陶粒得铺基肥,并定时添加液肥

液肥没有加  有次加多了  死了一条 一眉
作者: 宇辰地001    时间: 2015-11-19 10:08

和灯光没有一分钱关系!本人使用的就是奥德赛。主要是用陶粒要施肥!还有,也许你的缸的大小和灯光的功率不匹配!所以,。和哪个品牌的灯无太大的关系!
作者: 简ai    时间: 2015-11-20 18:19
那你的草在陶粒里养的怎么样   你有加液肥吗?  我一直没加  现在相加了
作者: james0010008    时间: 2015-11-20 18:22
假的奥德赛好吗?奥德赛怎么可能是你这效果
作者: james0010008    时间: 2015-11-20 18:22
作者: 简ai    时间: 2015-11-20 19:20
james0010008 发表于 2015-11-20 18:22

不知道 是PL管那种
作者: xiabingxiajiang    时间: 2015-11-26 21:22
xiabingxiajiang 发表于 2015-11-16 11:08
楼主搜索一下吧,论坛里的很多都比你的灯亮啊,你这个是我见到的最暗的啦,我们用的草灯讲究光谱的,主要还 ...

是鱼会吃虾,虾虾也吃鱼的,不过肯定是死鱼了,呵呵

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5