龙巅水草

标题: 新开60*40缸白水怎么回事? [打印本页]

作者: swfo    时间: 2015-11-29 14:27
标题: 新开60*40缸白水怎么回事?

新开了两个缸,一个是50*35的成品缸,一个是60*40的超白缸,同一天开的,50*35缸水很清澈,60/40缸水发白,不清澈,怎么回事啊?怎么解决?60*40缸水上面的是油膜吗?
  配置:50*35小缸上过滤,无二氧化碳。60*40缸迪茨70W金卤+PL管,二氧化碳一秒一泡,创星CF800过滤桶,第一层陶瓷环第二层生物球第三层过滤棉+生化棉(从上到下)。50*35的缸用的是疯狂石头的水草泥,60*40用的是尼特利水草泥。
  开灯时间:第一天4个小时,以后每天加一小时。
  刚开缸的时候第二天50*35的水就很清澈了,60*40的不清澈,所以第二天把60*40缸的水全部换掉,今天第4天了,水还是发白,所以在滤筒第一层陶环的上面又加了一层过滤棉。开缸第二天就每个缸加了一个科迪。

50*35缸

50*35缸

60*40缸

60*40缸

这个是油膜吗?

这个是油膜吗?

60*40缸

60*40缸

作者: scorpiosc    时间: 2015-11-29 14:27
发白正常,一个星期以后还发白说明硝化细菌不好,期间多换水,2天1/4
作者: 爱在北京!    时间: 2015-11-29 14:38
期待成景
作者: 林枫88    时间: 2015-11-29 16:14
你心态急了 哪里能一下就达到无水状态
作者: reject1985    时间: 2015-11-29 17:06
你可以考虑安一个除油膜。。
作者: swfo    时间: 2015-11-29 17:37
reject1985 发表于 2015-11-29 17:06
你可以考虑安一个除油膜。。

谢谢,明天弄一个
作者: swfo    时间: 2015-11-29 17:39
林枫88 发表于 2015-11-29 16:14
你心态急了 哪里能一下就达到无水状态

谢谢林哥指导,刚才发现好像长藻了,白色的像丝藻,该怎么解决啊?
作者: swfo    时间: 2015-11-29 17:40
scorpiosc 发表于 2015-11-29 16:39
发白正常,一个星期以后还发白说明硝化细菌不好,期间多换水,2天1/4

硝化细菌什么牌子的好啊?看别人说用胶囊的,我现在只下了科迪
作者: 林枫88    时间: 2015-11-29 18:51
应该是菌丝,丝藻不是白色的!放点黑壳虾几天就没有了
作者: swfo    时间: 2015-11-29 18:54
林枫88 发表于 2015-11-29 18:51
应该是菌丝,丝藻不是白色的!放点黑壳虾几天就没有了

图片来了,林哥帮看看,新开缸4天能放黑壳吗?怕硝化系统没建立好,黑壳死啊

作者: 林枫88    时间: 2015-11-30 09:52
swfo 发表于 2015-11-29 18:54
图片来了,林哥帮看看,新开缸4天能放黑壳吗?怕硝化系统没建立好,黑壳死啊
...

我确定不是丝藻,任何藻都不会4天内长出来,如果你不怕虾扒草扒泥可以放虾,我都是开缸第一天就放虾,如果怕死的话,放一支科迪关灯后爆氧能减轻死亡
作者: tianfubin    时间: 2015-11-30 20:01
得几天,过几天就好了,我的也这样。
作者: 鄂华weixin    时间: 2015-11-30 20:01
学习来了
作者: scorpiosc    时间: 2015-11-30 20:33
swfo 发表于 2015-11-29 17:40

科迪算是很好的了,下了以后等着吧,等一个月左右水就好了,别瞎折腾,别下药~灯一定要定时开,别开太久和太少,初期草适应过程,别开太久灯,还有水多换,但是每次少量~~
作者: scorpiosc    时间: 2015-11-30 20:33
swfo 发表于 2015-11-29 17:40

科迪算是很好的了,下了以后等着吧,等一个月左右水就好了,别瞎折腾,别下药~灯一定要定时开,别开太久和太少,初期草适应过程,别开太久灯,还有水多换,但是每次少量~~
作者: 老潭weixin    时间: 2015-11-30 20:57
硝化系统还没好
作者: yyysw    时间: 2015-11-30 22:02
跟着学习学习
作者: swfo    时间: 2015-12-3 08:20
林枫88 发表于 2015-11-30 09:52
我确定不是丝藻,任何藻都不会4天内长出来,如果你不怕虾扒草扒泥可以放虾,我都是开缸第一天就放虾,如 ...

OK,下了20+的黑壳,确实没有菌丝了
作者: swfo    时间: 2015-12-3 08:20
scorpiosc 发表于 2015-11-30 20:33
科迪算是很好的了,下了以后等着吧,等一个月左右水就好了,别瞎折腾,别下药~灯一定要定时开,别开太久 ...

好的,谢谢指导
作者: 完美水景    时间: 2015-12-3 08:29
楼上的兄弟们说的很全了
作者: 林枫88    时间: 2015-12-3 09:43
swfo 发表于 2015-12-3 08:20
OK,下了20+的黑壳,确实没有菌丝了

没有就好
作者: wlz    时间: 2015-12-3 09:54
慢慢养水吧
作者: wlz    时间: 2015-12-3 09:57
期待啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5