龙巅水草

标题: 关灯后,CO2是开好还是关好 [打印本页]

作者: stellabilly    时间: 2015-12-20 21:12
标题: 关灯后,CO2是开好还是关好
CO2现在差不多一秒一泡,有黑壳一百多只,关灯后会自动开水妖精打氧,若继续一秒一泡的话,不知黑壳一晚上会缺氧吗,听说水的溶氧量和溶CO2量相互不影响,植物关灯不吸收的话,水中CO2量会增加,打氧只是让CO2溢出率增加点。 file.jpg
作者: stellabilly    时间: 2015-12-20 21:33
看来只能先关了以防万一,等高手明天分解
作者: 宇辰地001    时间: 2015-12-20 21:43
stellabilly 发表于 2015-12-20 21:33
看来只能先关了以防万一,等高手明天分解

我的缸CO2二十四小时开!已经运行4年了,草的状态超好!你的一秒一泡不算多,我的缸长1.2米宽0.55米高0.5米,CO2一秒数泡,估计要三四个都有了,对鱼一点影响都没有!
作者: 林枫88    时间: 2015-12-20 22:31
最科学是随灯开!
作者: 蛇版鼠窝    时间: 2015-12-21 08:18
看鱼的密度,如果鱼少  鱼虾没出现浮头现象24小时开好,有助于稳定PH值。如果鱼密度大,还是随灯开吧,不然会死鱼的。
作者: 123diu    时间: 2015-12-21 08:59
刚开始玩的时候CO2差不多一秒一泡,经常死虾或鱼,方法想尽了,百思不得其解。后来,改成随灯开,呵呵,反正这两三个月我不要再每天早上操心去看鱼缸了,后来想明白了,有光照时水草才需要CO2,晚上你还开CO2,水中肯定缺氧,体质差点的虾和鱼它肯定会活不了
作者: 龙颠水草    时间: 2015-12-21 09:26
CO2在水中的溶解率很低
作者: stellabilly    时间: 2015-12-21 10:28
谢谢各位的建议,昨晚开了一晚,早上一切正常,看来多虑了,那就常开吧,维持PH稳定。
作者: 完美水草    时间: 2015-12-21 11:27
哈哈
作者: lkine    时间: 2015-12-21 12:10
CO2溶解率是一定的,开时间再长也不会超过一定的数值。不怕费的话就一直开,省心省设备。
作者: 志平    时间: 2015-12-21 12:59
所以溶率和吸收分解有个平衡点
作者: 九天ninedays    时间: 2015-12-21 13:00
在没有光照的情况下,水草也是会消耗氧气的,是一个和光合作用相反的过程。水草在无光的情况下,要生存和动物一样消耗氧气。
作者: Struggle0004    时间: 2015-12-21 15:13
说是稳定的co2对水体有好处能起到抑制藻类的效果
作者: 何静    时间: 2015-12-21 15:45
建议关掉,我有两个缸,一个随灯开,一个24小时开,24小时开的三天两头死黑壳,只能把co2调至5秒一泡,才没死了
作者: stellabilly    时间: 2015-12-21 17:37
谢谢各位关心,我这边晚上关灯后一边保持CO2一秒一泡来稳定PH, 一边开水妖精,保证打氧加额外的硝化,尽管已经有个顶滤了。
作者: 人非草木丨    时间: 2015-12-23 17:57
了解一下
作者: 章天浩    时间: 2015-12-31 08:30
龙颠水草 发表于 2015-12-21 09:26
CO2在水中的溶解率很低

比氧气高多了
作者: 章天浩    时间: 2015-12-31 08:31
stellabilly 发表于 2015-12-21 10:28
谢谢各位的建议,昨晚开了一晚,早上一切正常,看来多虑了,那就常开吧,维持PH稳定。 ...

其实常来和随灯来ph并不会相差几分,不信用ph笔测试看看
作者: 福禄寿囍财    时间: 2015-12-31 13:41
一直开着嘛,也不在乎那一点气,反而开着容易稳定水质。
作者: 完美水草    时间: 2015-12-31 23:00
我以前随灯开。现在24小时长开。
作者: 小小鱼乐    时间: 2016-1-1 08:23
我是常开的。
作者: 蛇版鼠窝    时间: 2016-1-1 09:08
看你自己了,CO2  调节PH的作用,24小时开,稳定PH,
作者: kinger0102    时间: 2016-1-1 09:32
co2最好随灯开。
作者: lifan321    时间: 2016-1-1 10:42
稍微小点吧。。。
作者: lifan321    时间: 2016-1-1 11:59
24小时开吧

作者: apple0010003    时间: 2016-1-1 21:50
随灯开吧
作者: cst1    时间: 2016-1-2 19:48
开水妖精直接中和了吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5