龙巅水草

标题: 下了52水变混了,怎么办?是不是这缸草白折腾了? [打印本页]

作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-18 23:58
标题: 下了52水变混了,怎么办?是不是这缸草白折腾了?
作者: 琉金岁月    时间: 2016-1-18 23:58

其实没事,我经常用,特别是除黑毛很好用。可能你的计量有点大了,水浑是因为硝化细菌死了不少,过几天就好了,没事。
给你一个我的安全使用计量供参考:
1200X500X500,黑毛泛滥时:
一种方法:每天40毫升52(2%)+400毫升水,注射主要区域或出水口,一般一周见效,但要完全去掉黑毛需要 10天左右,并且停止注射后过些天黑毛才会自行脱落或消失;此种方法很安全鱼、草、虾均安全无恙;
第二种方法:第一天20毫升52,第二天30毫升52,第三天40毫升52,第四天50毫升52,第五天60毫升52,第六天80毫升52,第七天80毫升52,这种需要注意观察了,个别虾有躁动现象,但是我的缸里没有因此死动物,但是莫斯会受影响发黄,其他无恙;

以上供参考,需谨慎。
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-18 23:59
5个苹果螺都阵亡,5只虾兵找到两只仍在战斗中。
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-19 00:00
刚下52头一天挻正常,第二天水就变成这熊样子了。
作者: QY-binFen    时间: 2016-1-19 00:43
下药之前请三思!52醛必须稀释,指导值为2%,首次用量5ml/100升水,视情况递增或递减!注入期间关闭过滤,时效约为4小时,同时爆氧!因为你的操作不慎引致生物缺氧而死!并造成硝化崩溃!
作者: huangzhouyin    时间: 2016-1-19 00:58
我的爆丝藻都没管
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-19 06:47
我稀释了,兑了480ml的水。头一天还好好的,现在应该肿么办
作者: lureman    时间: 2016-1-19 07:32
充氧管用,加了52一般都加氧能影响小点。
作者: AFFRICK    时间: 2016-1-19 08:05
我觉得是52加多了,应该抓紧换水吧?
作者: tx21721    时间: 2016-1-19 08:46
52 下多了 爆氧吧
作者: qq小侠    时间: 2016-1-19 09:58
为啥下药啊~既然下药干嘛还要生物去除~残害生灵
作者: qq小侠    时间: 2016-1-19 09:58
为啥下药啊~既然下药干嘛还要生物去除~残害生灵
作者: 林枫88    时间: 2016-1-19 10:11
QY-binFen 发表于 2016-1-19 00:43
下药之前请三思!52醛必须稀释,指导值为2%,首次用量5ml/100升水,视情况递增或递减!注入期间关闭过滤, ...

就算按照你说的硝化细菌一样会死亡,我不建议别人用52或者除藻剂是我以前经历过的!
作者: 林枫88    时间: 2016-1-19 10:14
别动不动就用药这样你永远都养不出一缸生态缸!
已经都有副作用了,你就接着用吧一直到藻死亡。。。。。
藻死后,大量换水,清洗滤桶,加科迪硝化菌爆氧从新培养消化系统!
作者: jone369    时间: 2016-1-19 10:31
硝化细菌被破坏了.慢慢换水,等硝化细菌重新建立就好了
可以加点硝化细菌加快建立
作者: luobogan    时间: 2016-1-19 12:21
呵呵多了。接下来草全死光,最后缸里只剩黑客
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-19 13:18
谢谢大家,真是安慰呀。今晚就把虾捞出来整个油爆小虾米,然后换水
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-19 13:20
我是先下的黑壳后下的52
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2016-1-19 15:05
破坏了硝化系统吧  换水要好一点  话说 下了52 又爆氧 那么下52的意义何在?
作者: 我垂死的新娘    时间: 2016-1-19 18:26
没几根草,为什么还要下五二?
作者: 草渣    时间: 2016-1-20 01:21
不关过滤,你的硝化崩了,不爆气,52全效作用,生物死光光
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-1-20 12:08
以后再不加52了,52吾二,谁加谁二
作者: 孙悦橙子    时间: 2016-1-20 17:09
现在只能大换水了   从新建立消化系统吧
作者: 琉金岁月    时间: 2016-1-20 23:13
我在用时不管那种方法,开始的时候都会浑水,过3天就好了
作者: td1900    时间: 2016-1-24 20:13
不要因为一点小挫折就决定,五二我也天天加,白水是销化大量翘了,下五二不用关过滤,但要开灯,加氧。添加要稀释并缓慢。
作者: td1900    时间: 2016-1-24 20:16
白水一晚就能变清。五二对兰藻效果还行,控藻主要还是要草量大,虾量大。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 15:28

下药之前请三思
作者: vicoho    时间: 2016-6-15 14:06
路过学习
作者: 良子001003    时间: 2016-6-25 19:07
给楼主点个赞
作者: 小Cqq001    时间: 2016-10-20 23:33

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5