龙巅水草

标题: 辣椒蟹如何饲养 [打印本页]

作者: 花语qq    时间: 2016-1-24 17:30
标题: 辣椒蟹如何饲养
没养过辣椒蟹,感觉挺可爱的真想养一只,不过这辣椒蟹是汽水的,不知道可不可以在纯草缸里面养啊?会不会被酸死啊,我缸里面的水是弱酸性水, 传说中的螺类杀手缸,进去的螺不出两个月必定轻微融壳,缸里只能养苹果螺我普通草螺,这缸能养辣椒蟹吗

作者: 花语qq    时间: 2016-1-24 17:33
dingding
作者: xiabingxiajiang    时间: 2016-1-24 17:35
生态系统稳定是关键食物链大自然早定下了
作者: 花语qq    时间: 2016-1-24 19:00
xiabingxiajiang 发表于 2016-1-24 17:35
生态系统稳定是关键食物链大自然早定下了

亲,看清主题
作者: 林枫88    时间: 2016-1-24 20:44
可以养的,放点暴殖素培养微生物给它吃
作者: lureman    时间: 2016-1-25 08:02
上个图看看,没看过这种螃蟹呀
作者: 花语qq    时间: 2016-1-25 08:16
迷你辣椒蟹

作者: 瞧见幸福岛    时间: 2016-1-25 20:33
养不成吧会憋死的,本人养过几个,月余就陆续死了,螃蟹是需要上岸换气的。
作者: 风很大可舒服    时间: 2016-1-25 21:29
要是缸里有微生物的话应该可以的。我的养了有两个多月了吧,现在还好好的
作者: 凡凡-    时间: 2016-1-26 09:33
需要有高出水面的草或沉木 可以让其爬出水面呼吸

作者: 花语qq    时间: 2016-1-26 12:32
瞧见幸福岛 发表于 2016-1-25 20:33
养不成吧会憋死的,本人养过几个,月余就陆续死了,螃蟹是需要上岸换气的。 ...

看来只能水路缸养了
作者: 花语qq    时间: 2016-1-26 12:32
凡凡- 发表于 2016-1-26 09:33
需要有高出水面的草或沉木 可以让其爬出水面呼吸

嗯嗯,谢谢
作者: 逻辑    时间: 2016-1-28 13:19
放点暴殖素培养微生物给它吃
学习了。
作者: xiabingxiajiang    时间: 2016-1-30 08:04
花语qq 发表于 2016-1-24 19:00
亲,看清主题

主题早看好了,只是亲你不理解我说的话而已,蟹子吃饱了什么都不会吃的,饿的时候肯定吃,记得当年养的蟹子追着鱼儿满缸跑啊,,嘿嘿嘿嘿嘿,你也可以试试

方法很多,你要搭配特种蟹子或搭配特种螺不是不可以,而是花的功夫,,,,,不好说啊

说不行的是因为技术不到家,这个就太复杂了,,就好像关公战秦琼?!(以前不行现在不是有穿越吗,呵呵),,,,这都是需要时间实践的(比如实验室),当然钱会像下雨一般的飘走,,呵呵呵
作者: ㄋ来ㄋ去    时间: 2016-2-1 08:09
[attach]3420954[/attach][attach]3420952[/attach][attach]3420953[/attach][attach]3420951[/attach]
作者: ㄋ来ㄋ去    时间: 2016-2-1 08:09
IMG_20160120_162243_HDR.jpg IMG_20160120_162403_HDR.jpg IMG_20160120_162323_HDR.jpg IMG_20160120_162537_HDR.jpg
作者: ColinWoo    时间: 2016-2-2 19:03
我养了三只,目前没发现有啥问题
作者: ColinWoo    时间: 2016-2-3 19:01
ColinWoo 发表于 2016-2-2 19:03
我养了三只,目前没发现有啥问题

据说这种蟹不耐热,天气冷还好,天气热可能不好养
作者: 期望水草    时间: 2017-5-1 09:04
所谓汽水,就是淡咸水。不要在专业知识了,很累的。【新提醒】迷你辣椒蟹(谭氏泥蟹)简介 - 水草玩家 - 龙巅水草  http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1317621
作者: 期望水草    时间: 2017-5-1 09:05
汽水又称为半海水或咸淡水,指的是盐度介于淡水与海水之间的水域,大多见于河海交汇处。在汽水域生活的鱼类螺类大多对渗透压有很强的适应能力,能够忍受涨潮、退潮带来的盐度波动,甚至可以在纯淡水或纯海水中存活一段时间。
作者: 期望水草    时间: 2017-5-1 09:07

螃蟹类的生物,都需要晒晒太阳,利于硬壳。但是不能阳光直晒。
作者: 期望水草    时间: 2017-6-7 23:57
【申请加精】迷你辣椒蟹(谭氏泥蟹)简介 http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247
作者: 期望水草    时间: 2017-6-11 23:02
【申请加精】迷你辣椒蟹(谭氏泥蟹)简介 http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247
作者: 风之魂001    时间: 2017-7-25 10:33
学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5