龙巅水草

标题: 大三角莫斯快不行了,求助! [打印本页]

作者: kapozone    时间: 2016-1-24 19:39
标题: 大三角莫斯快不行了,求助!
本人水草菜鸟一枚,最近在杜鹃根上绑了大三角莫斯,刚开始状态还不错,都见嫩绿的新芽,可最近草的状态直线下降,请各位帮忙诊断一下。
本人草缸无co2,灯光TeeDel T8 25w 白色 两只,每天光照8小时。每周换水,加营养液。
其他水溶,皇冠状态不错,就是这个莫斯实在成不了树啊。
顺便问一下,每天早晨太阳能照到缸近一小时,缸壁经常有褐色或绿色青苔,是不是因为太阳照射的原因?
附大三角莫斯照片:
IMG_4098.JPG IMG_4100.JPG IMG_4101.JPG
作者: 林枫88    时间: 2016-1-24 20:48
绑了多久了?可能没有适应你的水质
作者: kapozone    时间: 2016-1-24 21:05
林枫88 发表于 2016-1-24 20:48
绑了多久了?可能没有适应你的水质

绑了快两个月了,我的水是老水,用了好几年
作者: 林枫88    时间: 2016-1-24 22:05
谁告诉你老水就好了?大自然还下雨呢!
作者: 擂鼓瓮金锤    时间: 2016-1-24 22:05
灯光不行,换灯吧
作者: 石觐萍    时间: 2016-1-25 10:23
我觉得是你灯直射烤的哥们!阴性草离光太近!换个地方看看
作者: 完美水草    时间: 2016-1-25 10:28
从你的图看。你是用的白沙。上面好像找藻了。可能灯照时间长了。另外不要见阳光。还有我没看到有泥。肥力跟不上也是一种原因。
作者: wh00304    时间: 2016-1-25 13:53
莫斯成长成景都比较慢!等等看

作者: 随遇而016    时间: 2016-1-25 14:21
我的也是大三角,看状态咋样 IMG_20160121_224747.jpg IMG_20160121_224424.jpg
作者: 上天堂的枪    时间: 2016-1-26 17:29
不是时间短的原因,我的大三角入水半个月就每天冒泡了。强烈建议二氧化碳,水草状态实在不一样啊。
作者: 寒鸦小院    时间: 2016-1-27 20:57
我感觉阳光是个很不可控的光源,如果是晴天,阳光直射,就会光照就明显过多。如果是阴天,就不足。个人感觉。
作者: 飘逝.张翔    时间: 2016-1-28 11:52
莫斯属于苔藓类植物,是不是阳光照射一个多小时的原因呢
作者: xiabingxiajiang    时间: 2016-1-30 22:02

如果你们看到我窗台的缸就不这么说了,呵呵,所有的灯都在模仿太阳光,如果说太阳光都不好,那什么光好?

即使是折射光、散射光,他们的光谱不还是阳光的光谱?!不要把自己搞晕了!我们活着都是因为有阳光何况鱼乎。草乎。虾乎。。。

呵呵呵,,酸了,,

我的窗台缸 阳光照射4小时以上,阴天补光2-4小时以上,奥3面有青苔但里边草青青、虾忙忙、鱼儿乐、泡泡藏。
作者: 八块qq    时间: 2017-11-4 17:17
xiabingxiajiang 发表于 2016-1-30 22:02
如果你们看到我窗台的缸就不这么说了,呵呵,所有的灯都在模仿太阳光,如果说太阳光都不好,那什么光好?

...

说的太棒了!   万物都离不开太阳光
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-5 17:16
不能见阳光·水的各方面测下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5