龙巅水草

标题: 开缸问题求助 [打印本页]

作者: panyong886    时间: 2016-1-28 13:25
标题: 开缸问题求助
开60的缸养水晶,ADA老泥 底滤板反气举, 两个水妖精,UP120桶+前置
养水中,第一天加自来水连续两次换水,养水5天后换纯水,三天后又换纯水,换完刚过2天水还是黄,但不浑,不知道什么原因。
加了贝因美胶囊1粒。科迪2只。是不是两种细菌冲突造成的黄水?TDS57, 求大神解答,谢谢

作者: 水中世界丶    时间: 2016-1-28 13:47
可能是底泥的原因,ADA一代是黄水的,二代和 NEW 配方改进了许多,但还是会造成水黄
作者: panyong886    时间: 2016-1-28 14:01
水中世界丶 发表于 2016-1-28 13:47
可能是底泥的原因,ADA一代是黄水的,二代和 NEW 配方改进了许多,但还是会造成水黄 ...

泥我也是醉了,开始买的新泥,鱼商是从疯狂水草进的泥,都说那泥垃圾,用了以后黄水厉害,我又换成了老泥,老泥是从本地虾友那里买的,大家都用他的泥,没出现黄水问题,不知道我的为什么就黄,感觉除了细菌外,没别的原因了,还有就是缸里有个壁挂小容器养的水草,泥是亚马逊水草泥,用了开缸5宝,只有拳头大小的容器,一点点泥,不知道是不是这个开缸5宝引起的水黄。
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2016-1-28 15:20
问题就是出在泥身上了,因为泥的批次不一样,不能确保你的不黄水,还有就是不排除高仿
作者: QY-binFen    时间: 2016-1-28 15:34
想想这个,底滤反气举真适合泥床底?尝试关闭,静候两天!
作者: 连大博    时间: 2016-1-28 17:09
有一种可以抑制黄水的,听说不错没用过,你去问问
作者: 林枫88    时间: 2016-1-28 23:04
黄水正常,我以前用ADA也黄水!少量多次的换
作者: qq小侠    时间: 2016-1-29 13:42
买点碳装网兜里放水里两天就好
作者: qq小侠    时间: 2016-1-29 13:43
滤桶足够了~要啥反气举啊~不知道你的滤材是啥
作者: panyong886    时间: 2016-1-29 19:56
qq小侠 发表于 2016-1-29 13:43
滤桶足够了~要啥反气举啊~不知道你的滤材是啥

滤材全部伊罕的
作者: nowg1972    时间: 2016-2-3 15:42
坚持换水。
作者: 过了炫耀的年纪    时间: 2016-3-18 15:14
欣赏一下
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-27 14:58
底滤板反气举, 两个水妖精,UP120桶+前置,好强大的过滤。
ADA老泥底滤板反气举,水草泥里加了底滤板吗?水草泥粉化了怎么办。
作者: 春sir满圆    时间: 2016-4-7 10:10
顶顶。
作者: 春sir满圆    时间: 2016-4-10 12:48
谢谢分享。
作者: 美丽海洋    时间: 2016-6-22 09:28
我感觉还是消化系统没有建立,而且你用的老泥  是不是有问题啊
作者: 印记001    时间: 2016-10-16 11:12
QY-binFen 发表于 2016-1-28 15:34
想想这个,底滤反气举真适合泥床底?尝试关闭,静候两天!

底滤当然合适啊,可以活化底床,特别是虾缸有底滤板的no3和水质容易控制,虽然会加快底泥肥性流失速度和粉化速度,但好比我虾缸6厘米底泥厚度,正常情况也就14个月左右翻缸。黄水和底滤没有关系,黄水的原因无非哪几种,1有些批次的ADA用ph较高的自来水开缸就是黄水,用纯水就不黄。2缸里放的东西造成,例如五陪子,沉木等,其实只要不是黄的特别严重就不用在意这些了,原生态一点挺好,我是后期没事还放五陪子让它黄一点呢。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5