龙巅水草

标题: 求助草缸绿水问题。急急急。 [打印本页]

作者: swfo    时间: 2016-2-14 15:29
标题: 求助草缸绿水问题。急急急。

先说下设备,60*40缸,60W金卤+PL管,二氧化碳一秒一泡,二氧化碳随灯开,每天8小时,CF800过滤(滤材配置:最下空档的地方陶瓷环,滤桶最下面一层过滤棉+生化棉,中间层生物球,最上面过滤棉)缸内生物有17、8只红绿灯,2只黑玛丽,黑壳大的有20+只,自己繁殖的小黑壳数量大概在20+只吧。全缸全部的爬地矮。
  11月末开缸,之后的两个月水挺清澈的,直到过年前的半个月左右吧,水开始发绿,清洗过滤棉也不行,每天一桶水(18L左右)持续了4、5天没有改善,过年去外地了,出去了一个星期,回家一看,妈呀,都看不到鱼了,那叫一个翠绿啊,果断全部换水,滤棉全部清洗,现在3天了,水又有点变绿了,这家这个伙郁闷啊。现在看青龙石上的绿色的绒毛藻都死光,又漏出来石头了。
  自己先分析原因
  1:鱼虾过多?这个应该不是,因为之前也是这些鱼虾,只不过现在黑壳繁殖了,多了点而已。
  2:过滤棉质量不好?这个有点可能,因为过滤棉是某宝买的9元50*50*4cm的,请大家推荐一款好点的过滤棉,谢谢。
  3:光照过长?全部换水以后就把光照时间和二氧化碳时间缩短了一个小时,现在是每天7小时,但是绿水问题没有改善。
  4:水质问题?我家是地下水,水比较硬,TDS新放出来的水就高达300.之前补水的时候都是把存水的塑料桶放到阳台上一边晒太阳一边爆氧,能不能是阳光把水晒绿了?
  5:虾粮问题? 喂过一次雪花粮,第一次喂,有点喂多了。这个问题?
  6:草过于茂密?这个就不太明白了,之前爬地矮没有全部爬满,现在满了,用不用减啊?现在大概有2cm厚了。
  请大家帮帮我治理治理这个绿水问题吧,头疼死了,都想过上UV灯了,但是现在某宝还发不了货,到底该咋办呢?附几张草缸的照片,大家看看。

作者: QY-binFen    时间: 2016-2-14 15:29
加入的水质硬是硬伤,建议RO或置换纯水!
过滤棉不是主要滤材,关系不大!
金卤是70W+PL,如果色温是8000K的话,本身视觉上也觉得偏绿,你要证实水太绿,可以用纯白的碗盛一些看看!
作者: swfo    时间: 2016-2-14 15:42
图怎么传不上去呢?
作者: tx21721    时间: 2016-2-14 15:51
一般阳光直射到爱绿水 你这种情况真不知 哪个环节出问题了 晒水出问题了?
作者: 晨星    时间: 2016-2-14 16:15
uv灯对付绿水
作者: 晨星    时间: 2016-2-14 16:17
养草水不用晒,养鱼才晒
作者: jone369    时间: 2016-2-14 17:12
你说的这些都不是原因
要常换水,二三天就换一次,一次1/4
换水的时候可以在新水里加点52去.可以杀绿藻苞子.
作者: jone369    时间: 2016-2-14 17:12
另外光照时间减少为5-6小时
作者: qqkkfan    时间: 2016-2-14 19:59
换个浏览器就传了

作者: tssunxinran    时间: 2016-2-14 20:40
在循环里加个UV灯 水不能被太阳直晒
作者: QY-binFen    时间: 2016-2-14 22:40
UV灯伴随换水,效果显著!
作者: 完美水草    时间: 2016-2-15 00:03
你肯定阳光照到缸了。
作者: 林枫88    时间: 2016-2-15 02:09
加个UV灯 勤换水,而不是一下全换,过滤棉不能天天洗、越洗过滤系统越差!多研究一下过滤的原理吧!
作者: nowg1972    时间: 2016-2-15 10:59
可能还是过滤的问题,更换一下滤棉试试。
作者: ColinWoo    时间: 2016-2-15 15:21
我过年回来后也是这样,直接全缸换水,现在正常了.我的是因为加太多肥了.水太肥导致的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5