龙巅水草

标题: 想开个小缸 求帮助配置设备 [打印本页]

作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-10 12:07
标题: 想开个小缸 求帮助配置设备
我看到的缸 是 35*20*23 的超白缸 亚马逊水草泥3L 粗*1 细*1

某宝店主推荐
壁挂式 过滤器
LXHES/乐享一宠 水草灯节能灯9W

就养点 迷你矮 摩斯 之类的
必须要二氧化碳吗

用co2的话需要什么配置的呢

这些器材可以吗
还有什么推荐的好养的草呢?

作者: dlyin9898998    时间: 2016-3-10 12:27
日本珍珠草,天胡奎莫斯都是特别好养的草,9W的灯不够用
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-10 13:05
dlyin9898998 发表于 2016-3-10 12:27
日本珍珠草,天胡奎莫斯都是特别好养的草,9W的灯不够用

但是好像再大的灯就超出鱼缸了 有什么推荐的 等是这样的 用不用什么大暴龙水草灯

作者: 紫雨☆流星    时间: 2016-3-10 13:07
灯不够,另外大神说草缸最好用滤筒
作者: dlyin9898998    时间: 2016-3-10 13:10
有一款小缸用灯好像是36瓦的,你网看看,是绿色的,忘记什么牌子了~~~
作者: 风信子003    时间: 2016-3-10 14:11
要养迷你矮,必须要co2,而且你这灯绝对不够,推荐酷鱼36w
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-10 23:12
好的 我看看 co2用什么呢2l的够用? 记泡器什么的要用什么样子的
作者: 林枫88    时间: 2016-3-11 02:18
二氧化碳还是必要的,买一套400多元
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-11 13:20
林枫88 发表于 2016-3-11 02:18
二氧化碳还是必要的,买一套400多元

什么样子的呢 有品牌和配置吗 发一个我参考一下
作者: fwcheng    时间: 2016-3-11 22:38
我的缸跟你的差不多大
加热棒:海霸25W
灯:小暴龙双PL,36cm银色27WX2
过滤:森森HW-602B
CO2:合一CO2发生器无压版
CO2可以用钢瓶,缸小、充气不方便的话也可以用发生器
作者: 林枫88    时间: 2016-3-12 00:17
祈祷qq0002 发表于 2016-3-11 13:20
什么样子的呢 有品牌和配置吗 发一个我参考一下

建设4L钢瓶,迪茨迷你双表,缸外雾化器
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-14 10:47
fwcheng 发表于 2016-3-11 22:38
我的缸跟你的差不多大
加热棒:海霸25W
灯:小暴龙双PL,36cm银色27WX2

好的 好的 我去看看这几样
发生器稳定吗?
我在南方 加热棒还需要吗?
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-14 10:48
林枫88 发表于 2016-3-12 00:17
建设4L钢瓶,迪茨迷你双表,缸外雾化器

谢谢 我去看一下
作者: 江湖qq0004    时间: 2016-3-14 13:29
出一套D501CO2发生器含工具架 细化器一套刚用了10天换大缸不怎么实用。原价189现价150

作者: fwcheng    时间: 2016-3-14 19:10
祈祷qq0002 发表于 2016-3-14 10:47
好的 好的 我去看看这几样
发生器稳定吗?
我在南方 加热棒还需要吗?

发生器肯定不如钢瓶,但小缸来说,可以了,我的钢小,2~3秒一泡,加一次料可以用上几个月,调整速度的话平均两三星期一次吧。
我这缸是在办公室桌面的,所以特意挑的无压版,不用担心有什么意外情况
我是广东的,除非是海南,否则加热棒还是买一个吧,小功率的才几十块钱,毕竟冬天要是碰上了特别冻的日子鱼虾报销了就伤心咯
作者: 林枫88    时间: 2016-3-15 00:14
祈祷qq0002 发表于 2016-3-14 10:48
谢谢 我去看一下

这样的二氧化碳设备玩草是相当好的
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:46
LXHES/乐享一宠 水草灯节能灯9W,这个绝对养不了水草的,尤其是迷你矮,只能给鱼缸照个亮。换个真正的水草灯吧!二氧化碳你首先要确定,你在当地能够有充气的地方才能选择山东建设的钢瓶和配套的设配,不然用完后就废掉了。
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-17 11:26
九天ninedays 发表于 2016-3-17 10:46
LXHES/乐享一宠 水草灯节能灯9W,这个绝对养不了水草的,尤其是迷你矮,只能给鱼缸照个亮。换个真正的水草 ...

谢谢 谢谢!!
作者: xiabingxiajiang    时间: 2016-3-18 13:58
呵呵呵,靠灯养草老婆要吵(费电),阳光普照自然环保(省钱)。呵呵呵呵
作者: 过了炫耀的年纪    时间: 2016-3-18 14:48
刚开缸的话建议开灯时间短点,因为整个系统还没建立,开灯时间太长容易爆藻,前期有底肥,建议别加液肥,防止爆藻,等看着草叶子变小,或者生长缓慢了再加肥料,前期不建立好系统,很容易爆藻
作者: FireAQUA烟火    时间: 2016-3-22 16:09
小缸,器材不需要太好的
作者: erhuiwyh    时间: 2016-3-28 20:53
看我的配置!
36 22 26
UP120 双桶串联
UP100瓦加热棒!
尼特利LED 30W
建设4L+DC单表!无忧细化器!

阳性草都不怕。别图省钱,以后还要瞎折腾。最好一步到位
作者: 高侠军    时间: 2016-3-29 16:37
都是阴性草 不需要CO2
作者: 祈祷qq0002    时间: 2016-3-30 23:01
高侠军 发表于 2016-3-29 16:37

有co2 不是说会更好吗
作者: 佳茗墨香    时间: 2016-4-1 13:38
设备确实需要更新。
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-1 14:22
迷你矮要求高点
作者: 高侠军    时间: 2016-4-4 07:50
高侠军 发表于 2016-3-29 16:37

是的  但是不需要也可以养好的  有CO2状态好点
作者: lujiaotai    时间: 2016-4-18 20:28
莫斯没问题,但迷你矮的话灯的瓦数肯定不够,co2肯定也得上。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-4-19 11:11
erhuiwyh 发表于 2016-3-28 20:53
看我的配置!
36 22 26
UP120 双桶串联

同意!不管大缸小缸,初期的设备投入最好一步到位,小缸也不省钱的。我45*30*30的缸,伊罕150+伊罕250串联,雅柏50w加热棒,尼特利led筒灯at1+uva,2L铝瓶加dc单表电磁阀,牧凡不锈钢细化器。几年之前30的小缸花了n多冤枉钱。过滤器就换了五味的瀑布,伊罕的瀑布,雅柏120(后来自己改装进出水阀门,加快接,换成玻璃进出水),灯由酷鱼水草夹灯换成千寻led,目前换成尼特利神灯。千寻水草灯养阴性草还可以,但是红草不发色,开到最亮很容易暴藻。co2就更折腾了,diy了n多的发生器,糖和酵母的,草酸反应的,光那些细调阀,细化器的钱都可以买一套钢瓶了
作者: fsgsv    时间: 2016-4-19 11:15
看看大家的配置,有机会弄个小缸玩玩
作者: 大大树10    时间: 2016-4-26 10:28
首先灯肯定是不够的。尤其是迷你矮水草。过滤要看多大的瀑布过滤。最后就是最好上二氧化碳,出状态
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-5 04:56
小缸我建议用led因为led体积小不会像pl灯那样需要去考虑体积问题
作者: lifan321    时间: 2016-5-5 07:57
灯感觉功率小了点   看你养的都是阴性草  不上co2也行   如果想要出状态可以上上试一试  推荐一次性的那种,某宝上有卖
作者: jyliukai    时间: 2016-5-5 13:27
其他也都差不多,上个尼特利30W筒灯,二氧化碳加上最好平衡水质
作者: Keeeen    时间: 2016-5-5 20:25
dlyin9898998 发表于 2016-3-10 13:10
有一款小缸用灯好像是36瓦的,你网看看,是绿色的,忘记什么牌子了~~~

酷鱼  挺便宜的,我40缸用36W 到现在不错,红宫廷也能发红
作者: Keeeen    时间: 2016-5-5 20:25
dlyin9898998 发表于 2016-3-10 13:10

酷鱼  挺便宜的,我40缸用36W 到现在不错,红宫廷也能发红
作者: momoyu    时间: 2016-5-6 00:00
迷你矮需要co2和灯光的,你这9W的肯定不行,建议18W小夹灯。co2必须上,一步到位就钢瓶,要不就自制,淘宝很多的。养草不要用瀑布过滤了,买个壁挂是过滤,UP120、AA360、AA460、AA460B都可以满足你的要求。
建议你要爬地矮珍珠,比迷你好养很多。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-6 08:11
想要好的状态就得加co2  

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5