龙巅水草

标题: 灯鱼为啥浮头,该怎么处理? [打印本页]

作者: ╭★純屬墟構    时间: 2016-4-13 10:46
标题: 灯鱼为啥浮头,该怎么处理?
加了硝化细菌,养了5天的水,昨晚把灯鱼放进缸里,但有几条一直在水面呆着,其他的到时很欢,
然后我换了 大概1/4的水,但过了1~2个小时 又开始浮头了,早晨一看,好多鱼都开始浮头了,只有胡子在缸底,这咋回事,我也有换水啦,难道要全换? 50CM长的鱼缸  32条鱼,滤筒过滤,10W水泵,加一个 自制的前置过滤,不会是氧气不够吧,出水口是入水的,

作者: 大浪滔滔不绝    时间: 2016-4-13 11:11
缺氧了吧
作者: 擂鼓瓮金锤    时间: 2016-4-13 11:11
鱼太多,进缸太早,浮头正常,爆氧吧。
作者: wolf_0729    时间: 2016-4-13 11:30
打氧看一下,缺氧的可能性很大
作者: ╭★純屬墟構    时间: 2016-4-13 11:34
擂鼓瓮金锤 发表于 2016-4-13 11:11
鱼太多,进缸太早,浮头正常,爆氧吧。

那我今晚 暴气试下,草缸能暴气吗  要多久?
作者: 天空2015    时间: 2016-4-13 11:35
应该是缺氧了,如果手头没有气泵的话把出水口抬到水面上让水流带一些气泡进去应该会解决不过有可能会有一点噪音
作者: ╭★純屬墟構    时间: 2016-4-13 11:42
天空2015 发表于 2016-4-13 11:35
应该是缺氧了,如果手头没有气泵的话把出水口抬到水面上让水流带一些气泡进去应该会解决不过有可能会有一点 ...

噪音到是没是,但缸里有水草,暴气要多久 会不会伤了水草?
作者: 蟲。qq    时间: 2016-4-13 12:06
╭★純屬墟構 发表于 2016-4-13 11:42

爆氧是不会伤水草的。爆氧的时间在于水体含氧多小,只要鱼因为缺氧而浮头,你就要一直爆氧
作者: 快点长    时间: 2016-4-13 12:31
呵呵!你的鱼又放早了
作者: 天空2015    时间: 2016-4-13 12:37
╭★純屬墟構 发表于 2016-4-13 11:42

这种情况建议关灯以后爆氧或者全天其实加个小水妖精是个不错的选择!你可以试一下把出水口抬水面上一点冲入气泡如果能解决缺氧的话就不用加气泵了
作者: 望财神    时间: 2016-4-13 20:12
过滤桶的功率太小了,水的流动性茶,加一个挂式的过滤盒。
作者: 望财神    时间: 2016-4-13 20:12
过滤桶的功率太小了,水的流动性茶,加一个挂式的过滤盒。
作者: 逆生长的小强    时间: 2016-4-13 20:48
把CO2关了,爆氧不然明天等着收尸体了!
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-13 22:58
co2太浓了吧 或者是要下雨了 天气闷热
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-13 22:58
co2太浓了吧 或者是要下雨了 天气闷热
作者: 林枫88    时间: 2016-4-14 00:57
1:可能水体NO2NO3超标,鱼中毒应激反应太明显
2:缺氧
解决办法:消化系统不完善鱼放的有点多,坚持每天换水四分之一,让水体含有充足的融氧量
作者: QY-binFen    时间: 2016-4-14 15:35
草没长好,何来产生氧气?这样初期下鱼必须人为增氧,也因为系统未建立水体中NH3必定对鱼类有伤害!
作者: 小女子    时间: 2016-4-25 17:01
加大爆氧吧                          
作者: 期望水草    时间: 2017-5-2 11:26
加个瀑布过滤10元不贵

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5