龙巅水草

标题: 45小缸配置,求前辈们给点意见 [打印本页]

作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-16 21:08
标题: 45小缸配置,求前辈们给点意见
现在有几个问题
1.细化器买外置的好还是缸内的,看外置的布置线简洁点,但是看一些帖子说小缸不太适合缸外细化器。

2,过滤器买创兴600,水流会不会大了?

3,肥料和滤材有什么推荐的嘛。市场太杂,眼睛看晕了都。。

4,刚开始,加热棒是必备设备吗?

缸    体: 45*26*30                 

进 出 水:过滤自带                     

细 化 器:雅柏缸外细化器D508   

过    滤:AA360
          创兴600   

灯    具:酷鱼夹灯36W            
肥    料:                 

C  O  2 :建设4l钢瓶+迪茨小双表   

水 草 泥:ada                  

加 热 棒:     

降温设备:

作者: 蟲。qq    时间: 2016-4-16 21:08
1.细化器买外置的好还是缸内的,看外置的布置线简洁点,但是看一些帖子说小缸不太适合缸外细化器。---无需置疑请使用外置。

2,过滤器买创兴600,水流会不会大了?----即使算上衰减,对于45缸来说还是大了.如果你有意aa360。我则建议你使用AA460.

3,肥料和滤材有什么推荐的嘛。市场太杂,眼睛看晕了都。。----德彩综合营养液

4,刚开始,加热棒是必备设备吗?----加热棒是升温设备,温度低于水草生物最低温度就建议使用。

作者: 一切皆006    时间: 2016-4-16 22:13
和我的器材差不多,我刚买了aa460
作者: qq小侠    时间: 2016-4-16 22:26
楼上的好详细呀
作者: qq小侠    时间: 2016-4-16 22:27
虫子辛苦了
作者: QY-binFen    时间: 2016-4-17 00:24
这缸子用AA360正好,水流不大,搭配外置雾化器没问题,原装进出水采用分离式的时候,好像缺了个弯头连接!建议进出水换成小号不锈钢!一般液肥使用德系日系当然好,国产推荐坦克!
作者: 它山之石    时间: 2016-4-17 01:16
过滤可以大点!
作者: 林枫88    时间: 2016-4-17 01:44
配的设备挺到位,你只要用滤桶就适合用外置细化器,瀑布没有办法只能用缸内
作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-17 03:07
一切皆006 发表于 2016-4-16 22:13
和我的器材差不多,我刚买了aa460

460比360好在哪些方面
作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-17 03:08
蟲。qq 发表于 2016-4-16 22:23
1.细化器买外置的好还是缸内的,看外置的布置线简洁点,但是看一些帖子说小缸不太适合缸外细化器。---无需 ...

谢谢前辈的耐心回答
作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-17 03:08
QY-binFen 发表于 2016-4-17 00:24
这缸子用AA360正好,水流不大,搭配外置雾化器没问题,原装进出水采用分离式的时候,好像缺了个弯头连接! ...

好的,我去研究研究,谢谢
QY-binFen 发表于 2016-4-17 00:24
这缸子用AA360正好,水流不大,搭配外置雾化器没问题,原装进出水采用分离式的时候,好像缺了个弯头连接! ...

好的,我去研究研究,谢谢
作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-17 03:09
它山之石 发表于 2016-4-17 01:16
过滤可以大点!

ok,我再去看看
作者: yishenzhi212    时间: 2016-4-17 03:09
林枫88 发表于 2016-4-17 01:44
配的设备挺到位,你只要用滤桶就适合用外置细化器,瀑布没有办法只能用缸内 ...

玩草路漫漫呢,小缸玩起。
作者: jilipower    时间: 2016-4-17 07:34
过滤还是大些好!因为随时可能控藻啊,你要加很多螺和虾,所以小了水质会恶化的,虾死,藻就控不了啦,我之前有过这教训的!
作者: 君无忌    时间: 2016-4-17 08:26
AA360 稍微小点  建议460
作者: 茂黎    时间: 2016-4-17 14:55
种草600咋大了?600可以~
作者: 林枫88    时间: 2016-4-17 18:40
yishenzhi212 发表于 2016-4-17 03:09
玩草路漫漫呢,小缸玩起。

祝越玩越好
作者: 一切皆006    时间: 2016-4-18 11:26
yishenzhi212 发表于 2016-4-17 03:07
460比360好在哪些方面

多了一层滤材盒,流量更大。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-4-22 12:50
蟲。qq 发表于 2016-4-16 21:08
1.细化器买外置的好还是缸内的,看外置的布置线简洁点,但是看一些帖子说小缸不太适合缸外细化器。---无需 ...

很详细的回答。就是对过滤器有点补充意见。AA360很久前就用过,做工质量没得说,不过还是有几个缺点想说一下:1.流量太小,扬程不够。aa360的水泵很肉,如果进出水口离滤桶比较高的话水流小的可怜。我鱼缸放在5斗柜上,比正常的底柜高出不少,所以尤其注重过滤桶的扬程。2.滤篮空间太小,只有2个滤篮,滤材装的比cy20还要少。3.水流衰减很快。随着硝化系统的建立,桶内的菌团就是那种褐色粘稠的东西,会越积越多,aa360很容易被堵住,造成水流衰减。同档次的过滤桶我更倾向于雅柏up120。同样的体积但是120马达强劲的多,带个前置毫无压力;4个滤材格子,滤材摆放更灵活,效率更高。唯一的缺点是120配的是硬管,想放鱼缸下面的话进出水口阀门需要自己改造一下,否则只能挂鱼缸壁上。个人改造过,感觉很容易。以上只是个人实际使用下来的体会,给大家一个参考。每个草友的设备环境都不一样,请结合自己实际情况综合判断。
作者: song521m    时间: 2016-4-24 11:41
不大

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5