龙巅水草

标题: 有没有草友用液态的碳能量补充CO2的?说说使用感想 [打印本页]

作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-14 20:46
标题: 有没有草友用液态的碳能量补充CO2的?说说使用感想

新手第一次开30小缸,而且放在了办公室,因为钢瓶略贵而且体积有点大,所以我一开始用的是疯狂水草官网里出售的一瓶蓝色液体——碳能量来补充缸里的CO2。不知道有没有用过的草友,说说效果究竟怎么样?
现在一个半月了,13WLED灯,每天开灯5个小时,水草:爬地珍珠、红宫廷、绿宫廷、红蝴蝶和丁香
PS:我现在还是高校研究生,刚接触水草不久,无论从经济和经验来说都略显不足,学校毕竟待不了几年就毕业了,所以不想弄得过于复杂。但是我确实非常喜欢水草造景,也想继续学习下去。条件比不了各位草友,只能自己慢慢摸索。

作者: forenkxiapa    时间: 2016-5-14 21:08
可以试试可乐瓶的 有全套卖的 几十块吧,以后小缸6元材料费能用一个来月吧,缺点是不太美观,但胜在便宜。
作者: 完美水草    时间: 2016-5-14 21:21
没用过。飘过。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-5-14 21:21
用那个还不如加52。1L的瓶子加单表很小巧的,建议一步到位
作者: 天一美食    时间: 2016-5-14 23:36
清爽啊!
作者: tx21721    时间: 2016-5-15 07:07
没用过不发表
作者: 林枫88    时间: 2016-5-15 07:53
虽然没有用过但我没有效果,我只相信钢瓶
作者: 它山之石    时间: 2016-5-15 07:53
等待你的分享了,看效果!
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 08:36
它山之石 发表于 2016-5-15 07:53
等待你的分享了,看效果!

我也算给大家做实验了
作者: 大大树10    时间: 2016-5-15 08:45
这不挺好吗
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 09:02
天一美食 发表于 2016-5-14 23:36
清爽啊!

谢谢
作者: 晖qq    时间: 2016-5-15 10:51
还有加液体的?如果好的话以后我也用这个了
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 12:11
晖qq 发表于 2016-5-15 10:51
还有加液体的?如果好的话以后我也用这个了

就跟加液肥似的,不过就是得每天都加,稍微有点麻烦
作者: longwei7295    时间: 2016-5-15 12:56
还行比我的好。
作者: 落笔有真情    时间: 2016-5-15 20:51
没有用过的路过
作者: 偶尔闹001    时间: 2016-5-15 22:00
用那玩意不如用52,用52不如diy,DIY不如用钢瓶,用消耗品何不一次到位,除非你不想玩
作者: 偶尔闹001    时间: 2016-5-15 22:02
在办公室还不如种点摩丝水榕养点虾岂不乐哉,能在办公室玩缸楼主起步也是个经理主管啊
作者: lcg285    时间: 2016-5-15 23:18
我也在用才半个月。。。还没看到效果。。半个月后再看怎么样

作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:21
偶尔闹001 发表于 2016-5-15 22:02
在办公室还不如种点摩丝水榕养点虾岂不乐哉,能在办公室玩缸楼主起步也是个经理主管啊 ...

还是研究生
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:22
lcg285 发表于 2016-5-15 23:18
我也在用才半个月。。。还没看到效果。。半个月后再看怎么样

嗯嗯,到时候交流交流
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:23
longwei7295 发表于 2016-5-15 12:56
还行比我的好。

你指的是我的缸?
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:25
偶尔闹001 发表于 2016-5-15 22:00
用那玩意不如用52,用52不如diy,DIY不如用钢瓶,用消耗品何不一次到位,除非你不想玩 ...

第二次开缸再换吧,第一次就当是积累经验了,这次好多东西都还不全。而且我现在还是学生,没办法弄得太复杂,离校时会非常麻烦。
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:30
林枫88 发表于 2016-5-15 07:53

林哥,我现在还是学生,所以无论从经济和经验来说都不足,加上钢瓶过于复杂,离校不方便,等毕业后再完善吧
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-15 23:30
林枫88 发表于 2016-5-15 07:53

林哥,我现在还是学生,所以无论从经济和经验来说都不足,加上钢瓶过于复杂,离校不方便,等毕业后再完善吧
作者: ____久爱。    时间: 2016-5-15 23:32
没有用过,不知道效果如何
作者: 偶尔闹001    时间: 2016-5-16 00:51
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-15 23:25
第二次开缸再换吧,第一次就当是积累经验了,这次好多东西都还不全。而且我现在还是学生,没办法弄得太复 ...

嗯嗯,也对,前几个年头都是在交学费,我也正在交学费的过程中
作者: longwei7295    时间: 2016-5-16 09:52
淘宝整个“精工发生器”效果刚刚的.
作者: 世畅宠物    时间: 2016-5-16 10:18
您养的水草也可以不加二氧化碳设备的是阴性草需要的二氧化碳少,这样养着就可以
作者: vicoho    时间: 2016-5-16 13:31
我也是小缸35的缸,用的是tank的液态CO2,感觉没什么效果,现在是每周加两次,没有用钢瓶带泡泡的东西 604476302.jpg
作者: 林枫88    时间: 2016-5-16 14:38
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-15 23:30
林哥,我现在还是学生,所以无论从经济和经验来说都不足,加上钢瓶过于复杂,离校不方便,等毕业后再完善 ...

嗯嗯;先凑合玩吧
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-16 22:52
vicoho 发表于 2016-5-16 13:31
我也是小缸35的缸,用的是tank的液态CO2,感觉没什么效果,现在是每周加两次,没有用钢瓶带泡泡的东西 ...

你这状态也挺好的啊
作者: QMLaiei    时间: 2018-8-28 10:27
持续关注中,刚学习造景!!
作者: lvwei96331    时间: 2018-9-13 14:45
老实说,这些草不加二氧化碳长这么久也就这样了。这么小的缸,直接加52吧,或者多换水,也别折腾了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5