龙巅水草

标题: 新缸要放水草肥吗?水45CM深要打氧气吗? [打印本页]

作者: longshao532991    时间: 2016-5-23 14:01
标题: 新缸要放水草肥吗?水45CM深要打氧气吗?
新开的缸,商家说不用放硝化菌。但水草肥要放吗?水45CM深要不要打氧气?

作者: dlyin9898998    时间: 2016-5-23 14:01
建议添加硝化菌,不放也可以自己也能形成时间问题,水草泥开缸前期不需要加液肥,水草生长过程中多注意观察你会发现水草变化,一点点你就能了解水草什么时候需要液肥了,氧气开不开,我告诉你,我开,是在种草前养水时候开,种了草就撤掉。
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-23 14:20
硝化菌可以不放,草缸会自建立系统!一般使用水草泥开缸初期无须添加任何液肥!
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-23 14:20
水草肥指的是不是基肥? 用泥的话放不放都行
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-23 14:22
打氧气要视乎情况,一般开缸初期,尤其是晚上,水草光合富余的氧气不足时,缸内生物数量偏多时,需要增氧!
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-23 14:29
肯定是忽悠你的,硝化细菌是需要添加的,也可以用老缸的过滤棉,里面含有丰富的硝化细菌。如果是水草泥的话前一个月是不需要添加液肥的,开缸时添加基肥就好了。水的过滤循环本身就能带入氧气,所以没有打氧气一说
作者: vicoho    时间: 2016-5-23 15:05
硝化菌的确可以不下,前期是你要先养水三周,先不要放生物,如果你想提前这个时间就加硝化菌加快硝化系统的建立。刚开始灯照不多,光合作用时间少,晚上关灯有可能会缺氧,可以适当打打氧。液肥就不一定要添加。
作者: 15177530902    时间: 2016-5-23 15:27
加肥就爆藻给你看
作者: 晖qq    时间: 2016-5-23 15:37
鱼不多不用打氧
作者: u_758    时间: 2016-5-23 17:36
学习学习!我也是新手!
作者: 它山之石    时间: 2016-5-23 19:28
没打氧的路过
作者: longwei7295    时间: 2016-5-23 22:13
不用放水草泥肥力够用一个月的
作者: apple0010003    时间: 2016-5-23 22:27
用水草泥的话开缸初期不要加肥的
作者: zwp8861    时间: 2016-5-23 22:29
不用氧路过
作者: 完美水草    时间: 2016-5-24 00:39
好好在论坛里潜水学习吧。
作者: 林枫88    时间: 2016-5-24 01:06
建议添加消化系统
作者: tx21721    时间: 2016-5-24 06:15
开缸前期可以爆氧 为了培养硝化菌
作者: sunbing3    时间: 2016-5-24 10:50
学习
作者: 18920119799    时间: 2016-5-24 12:32
帮顶。。。。。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-5-24 15:12
商家说反了。液肥初期没必要添加。硝化菌最好每两个星期补充一点,特别是缸里鱼虾比较多时。硝化细菌是生物解毒剂,我们每次换水,用药都会损失硝化菌,最好定期少量补充一点。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-5-24 15:14
水深和氧气没关系,和灯光有关系。水深的话灯的穿透力一定要够,否则前景草会追光,变黄。如果缸内生物多的话建议关灯后还是打氧比较好。
作者: 桐新    时间: 2016-5-24 15:40
学习学习!我也是新手!
作者: 金头虎    时间: 2018-8-15 07:05
具体看情况吧。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5