龙巅水草

标题: 第一次开缸,直接2米水陆,图文记录,大神勿喷 [打印本页]

作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-10 23:35
标题: 第一次开缸,直接2米水陆,图文记录,大神勿喷
大家好,给大家发一下我自己2米水陆的过程,因为是新手,大神们口下留情
我是在网上一次偶然看到了草缸,说实话当时有点小震撼,原来鱼缸还可以这样玩,我以前没有接触过水族一类,后来网上一查原来这个叫草缸,于是决定试一试,因为不懂所以在论坛查了一星期的资料,然后开始动手了,我个人比较喜欢大一点,有视觉震撼点的,所以我悲催的开了个2米多的……下面说说过程吧,第一次发帖希望大家支持
缸和底柜我就不说了,直接从缸体清洁开始吧。[attach]3761586[/attach]清洁完要粘背景板了[attach]3761587[/attach]话说当时弄这个缸的预算是5000元,但是…悲剧,好坑,背景板,PU加厚的,170一块,用了5块[attach]3761588[/attach] 14 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](76.25 KB)

设为封面

粘完背景板开始造景了[attach]3761589[/attach].[attach]3761590[/attach]在边上放了个木头,不然会显得太单调了。然后就是我构思的核心了,陆地,我当时打算尽量限度的接近自然,所以过滤进水,水质检测和二氧化碳管子都在山洞里隐藏了[attach]3761603[/attach]制作陆地的照片丢了,没图我就直接说吧,陆地是用泡沫胶做的,因为上面要种植物,所以密度要够,我是一遍一遍的打的,直到我站在上面不变形了为止,(陆地是有做山洞的)[attach]3761591[/attach].[attach]3761592[/attach]然后就是要铺草泥了,我在里面加了一层粒肥,[attach]3761593[/attach]做到这一步的时候我老婆大人就不愿意给我拍照记录了……她要去看电视了,所以就我自己了,后面的照片比较少,一边动手一边拍照实在忙不过来,所以造景和种草没有拍照,此处省略N张照片。然后就开缸了~~~~[attach]3761594[/attach],[attach]3761595[/attach]然后放几张成景的,[attach]3761600[/attach][attach]3761601[/attach][attach]3761602[/attach]虽然跟我心里期盼的不一样,但是也能说得过去了,各位看官看完请留下你的评论,我会一条一条看完,请支持一下新人

作者: edslon    时间: 2016-7-11 00:07
陆地上的草坪是啥植被?
作者: 完美水草    时间: 2016-7-11 00:27
在来看看大缸
作者: Evanlansing    时间: 2016-7-11 08:15
作者: chaosczj    时间: 2016-7-11 08:15
楼主的水路缸挺另类的,这么大的缸预算才5000,加个零还差不多
作者: chaosczj    时间: 2016-7-11 08:16
不过还是支持楼主的这份努力
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-11 08:40
好牛,景不错,缸大气
作者: 可儿爹    时间: 2016-7-11 08:56
同问草坪是什么呀?
作者: 小景深深    时间: 2016-7-11 10:25
支持楼主
作者: vicoho    时间: 2016-7-11 12:42
楼主你这缸应该叫水陆缸了吧,2米的缸5000预算的确很了不起,支持你,也是挺好看的
作者: 残阳如血    时间: 2016-7-11 13:45
左边最前面的部分,紧靠缸壁了,这样的缺点是,不仅影响了观赏性,而且以后肯定里面还会长藻的,清理就是和问题
作者: 13881362687    时间: 2016-7-11 14:09
楼上说的是,不过还是很漂亮的,支持顶一个。
作者: thq001    时间: 2016-7-11 14:32
状态不错!非常漂亮!支持啦!!
作者: 丶灬丶老鬼    时间: 2016-7-11 20:02
背景好像少了点什么。。。。
作者: 林枫88    时间: 2016-7-11 20:33
左边没有设计好,总体不错
作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-11 22:35
edslon 发表于 2016-7-11 00:07
陆地上的草坪是啥植被?

撒的火龙果仔
作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-11 22:35
chaosczj 发表于 2016-7-11 08:16
不过还是支持楼主的这份努力

谢谢,预算跟实际总是差很多
作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-11 22:36
可儿爹 发表于 2016-7-11 08:56
同问草坪是什么呀?

陆地上的是火龙果仔
作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-11 22:36
小景深深 发表于 2016-7-11 10:25
支持楼主

谢谢
vicoho 发表于 2016-7-11 12:42
楼主你这缸应该叫水陆缸了吧,2米的缸5000预算的确很了不起,支持你,也是挺好看的 ...

预算是5000……结果超出了很多很多
作者: 烟锁重楼    时间: 2016-7-11 22:37
残阳如血 发表于 2016-7-11 13:45
左边最前面的部分,紧靠缸壁了,这样的缺点是,不仅影响了观赏性,而且以后肯定里面还会长藻的,清理就是和 ...

你说的问题已经在缸里显出来了,毕竟是第一个缸,缺少很多经验,下一个缸就不会出现这问题了
作者: 努力的飞    时间: 2016-7-18 21:23
不错的水陆缸,有机会也换个大缸,请大侠们也帮我看看,指导一二啊
作者: 刘扬001    时间: 2016-7-19 11:57
做一颗
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-7-20 15:06
楼主用的什么灯
作者: 热心阿德    时间: 2016-9-20 09:29
喜欢
作者: tx21721    时间: 2016-9-20 09:41
好牛,景不错,缸大气
作者: Theend001003    时间: 2016-11-8 10:47
觉得背景板几乎没用,浪费钱。
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-8 17:27
我总是说,你们是新人吗?完全是折磨我们···
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-8 21:53
土豪你好
作者: 是非qq    时间: 2016-11-9 22:14
楼主的玻璃缸都是自己做的吗还有底柜
作者: 风逸逸    时间: 2016-11-10 13:16
欣赏了-------------
作者: 13464121145    时间: 2016-11-20 15:48
好 继续努力
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-21 14:20
新人要是做成这样,那肯定满分了,话说你刚学开这么大,我也是佩服。
作者: 网事往事520    时间: 2016-12-7 23:56
还是不错的!
作者: 吴三泡    时间: 2016-12-11 22:58
俺也是新人
赞你的勇气
花钱事小
动手事大
赞一个!!!

作者: huoyahui    时间: 2016-12-14 14:21
给楼主点个赞!不错,加油!继续努力!!!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5