龙巅水草

标题: 新手,老问题,水草灯选择!求大神~ [打印本页]

作者: zy1989111    时间: 2016-10-10 16:11
标题: 新手,老问题,水草灯选择!求大神~

准备种些矮珍珠、慕斯、水兰、绿菊,不考虑红草~120*50*50的缸~
LED主流(TB一搜,首页基本都是LED),价位200左右,但是很多人都说功率要么不够,要么光合作用不如荧光灯,有人用过么?给个意见~

[attach]3938343[/attach]
[attach]3938341[/attach]
[attach]3938342[/attach]
[attach]3938340[/attach]

然后看了各种灯盘,铝合金、不锈钢,太高端,玩不起来~而且都是T5HO的54W功率~难道就没有普通T5的灯架,自己装下整流器和灯管就行?
请问,T5HO的灯盘,可以用T5普通灯管么?

[attach]3938344[/attach]
[attach]3938345[/attach]
[attach]3938347[/attach]
[attach]3938346[/attach]

或者自己做?成本低到平民价~~
[attach]3938348[/attach]
[attach]3938349[/attach]

新手不懂~各位大神来帮忙~~不足之处,勿喷,谢谢!!!

作者: lureman    时间: 2016-10-10 16:25
想长期玩草,还是上个贵点的吧。要不然玩个一年半载的肯定的换。
作者: zy1989111    时间: 2016-10-10 16:29
lureman 发表于 2016-10-10 16:25
想长期玩草,还是上个贵点的吧。要不然玩个一年半载的肯定的换。

南风、俺是谁太贵~玩不起来~

业务不能和专业比~无法了~
作者: manwoo    时间: 2016-10-10 17:01
那LED灯你的缸要配两个才够力,LED灯易爆藻
作者: zy1989111    时间: 2016-10-10 17:09
manwoo 发表于 2016-10-10 17:01
那LED灯你的缸要配两个才够力,LED灯易爆藻

爆藻主要是强光和液肥没添加对导致吧~

上两个LED的价位,不如直接上T5灯盘了~
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-10 17:18
入坑开缸  如果做绿草 可以搞莫斯这些阴性草来养 好活得阳性草也漂亮 红草就要好灯功率要足够,按草选灯 祝LZ早日成景
作者: manwoo    时间: 2016-10-10 17:24
灯盘是最好的选择
作者: 馬口鐵™    时间: 2016-10-10 17:59
一步到位。不多说。
作者: 小景深深    时间: 2016-10-10 18:48
灯盘是最好的选择
作者: lureman    时间: 2016-10-10 19:09
这么多大神都给你建议了,这都是过来人的经验呀。从了吧。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-10-10 21:58
LED灯你最好放弃,想都别想,你可以考虑灯架的灯然后可以换灯管,因为是老乡才实话告诉你
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-10-10 22:01
但有一点还要告诉你,千万别放弃,坚持下去,记得你是成品缸?坚持下去,成品缸也有春天。
作者: 无知qq001    时间: 2016-10-10 22:26
led灯也可以,但是功率要大一点。
作者: 晓杜    时间: 2016-10-11 09:31
纯玩平民就民用荧光灯管,好看就LED,灯盘,装就金卤,神灯。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-11 10:37
灯盘神灯都可以,玩着玩着不够用了就要琢磨换更高的装备了
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-11 12:43
三基色灯管 或者LED LZ赶紧跳水吧
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-11 15:03
一步到位
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-11 15:43
LED+成品缸,也是养过这些草,还有红草,自己给自己定义门槛
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-10-18 10:32
看你还打算养矮珍珠,一盏只怕不够用。
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-10-18 11:55
zy1989111 发表于 2016-10-10 17:09
爆藻主要是强光和液肥没添加对导致吧~

上两个LED的价位,不如直接上T5灯盘了~ ...

千寻2个都白扯!看我发的帖子。就是坑人的,老老实实灯盘吧
作者: zy1989111    时间: 2016-11-1 15:46
(雪),涐旳λ 发表于 2016-10-18 11:55
千寻2个都白扯!看我发的帖子。就是坑人的,老老实实灯盘吧

感谢提醒,我最后买了郎峰的T5灯~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5