龙巅水草

标题: 终于还是长藻了,请问老司机们该如何处理。 [打印本页]

作者: 王晶    时间: 2016-10-11 13:04
标题: 终于还是长藻了,请问老司机们该如何处理。
90*45*45的缸,过滤cf1200,灯光t5*4   140w,co2 24小时全开,一秒两泡。生物有樱花虾100,红鼻50。

作者: 爬爬虾    时间: 2016-10-11 13:13
减光,停肥,停喂食,樱花虾饿慌了就工作除藻了。
作者: manwoo    时间: 2016-10-11 13:21
沙发是对的
作者: 小少qq    时间: 2016-10-11 14:31
你一天开灯多少小时,有加液肥吗
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-11 14:58
减光,换水
作者: 可儿爹    时间: 2016-10-11 15:15
这是什么藻呀
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-11 15:27
绒毛藻,100樱花虾不够力度的,狠一点下够500+,还有最好减弱光照
作者: 完美水草    时间: 2016-10-11 15:31
减光,挺肥
作者: 小景深深    时间: 2016-10-11 17:55
还是老办法吧。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-12 09:00
新长的,看起来很细嫩,很好吃,多下点虾估计很快吃完
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-12 11:34
手工控制光,肥,定时换水,下工具虾,工具鱼下去处理藻类,莫害怕
作者: 王晶    时间: 2016-10-12 13:35
小少qq 发表于 2016-10-11 14:31
你一天开灯多少小时,有加液肥吗

一天八小时,现在一天六小时,没加液肥
作者: longwei7295    时间: 2016-10-12 19:32
QY-binFen 发表于 2016-10-11 15:27
绒毛藻,100樱花虾不够力度的,狠一点下够500+,还有最好减弱光照

我去你是要楼主跳楼的节奏啊!还500只樱花虾呢
作者: longwei7295    时间: 2016-10-12 19:34
减光减肥勤换水,下黑壳虾就搞定……
作者: 小景深深    时间: 2016-10-12 20:07
过来看看。
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-13 15:11
longwei7295 发表于 2016-10-12 19:32
我去你是要楼主跳楼的节奏啊!还500只樱花虾呢

这边的樱花跟黑壳差价不大
作者: longwei7295    时间: 2016-10-13 21:10
QY-binFen 发表于 2016-10-13 15:11
这边的樱花跟黑壳差价不大

你山东那边吧?

作者: 风之魂001    时间: 2016-12-29 10:52
减光,挺肥

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5