龙巅水草

标题: 有人养过那什么辣椒螃蟹吗??? [打印本页]

作者: 我不理包子    时间: 2016-10-16 23:28
标题: 有人养过那什么辣椒螃蟹吗???
就是那种辣椒蟹,听说和巴西一样,原本不是这个名字,但是国内用惯了,就用这个名字了。。。

正题,这种螃蟹怎么养阿。。。。我的养了一个月就阵亡了,还掉了个爪子,而且根本长不出来,。。

作者: 草长莺飞二月天    时间: 2016-10-17 07:10
那就是个短命鬼,我养两月
作者: qwertyqin    时间: 2016-10-17 07:46
这种蟹子可以养在水草缸(且水草密),就可以保证不会缺氧气,沉木多更好,水质酸些好,有管道供其躲避,喂食时喂食红虫,血虫,肉,死鱼。适温10~30,好会钻沙,缸底铺砂或水草泥
作者: qwertyqin    时间: 2016-10-17 07:49
这东西也不怎么好养,很会病,而且防御力低下。原产于新加披等地
作者: yue3345678    时间: 2016-10-17 11:30
那个叫谭氏泥蟹,国内也有分布,不适宜深水饲养
作者: manwoo    时间: 2016-10-17 12:19
我的缸本来也有两只,但好久没看见了,草太密,生死不明
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-17 12:58
恭喜LZ得到答案 楼上回答么么哒
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-17 13:14
学学
作者: thq001    时间: 2016-10-17 13:16
没养过,虽然萌,还是担心吃鱼,放弃了。。
作者: 我不理包子    时间: 2016-10-17 14:24
yue3345678 发表于 2016-10-17 11:30
那个叫谭氏泥蟹,国内也有分布,不适宜深水饲养

有人说这种螃蟹,需要上水面换气,需要植物高过水面???而且这是汽水生物?那么繁殖的话,需要汽水环境??
作者: 我不理包子    时间: 2016-10-17 14:25
qwertyqin 发表于 2016-10-17 07:46
这种蟹子可以养在水草缸(且水草密),就可以保证不会缺氧气,沉木多更好,水质酸些好,有管道供其躲避,喂食 ...

需要出水面换气么?
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-17 14:37
人工品种适应环境就好
作者: qwertyqin    时间: 2016-10-17 21:54
我不理包子 发表于 14:25
需要出水面换气么?

当然
作者: 期望水草    时间: 2017-5-1 09:24
【新提醒】迷你辣椒蟹(谭氏泥蟹)简介 - 水草玩家 - 龙巅水草  http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... ;extra=#pid20582694
作者: 期望水草    时间: 2017-5-1 09:27
我不理包子 发表于 2016-10-17 14:24
有人说这种螃蟹,需要上水面换气,需要植物高过水面???而且这是汽水生物?那么繁殖的话,需要汽水环境 ...

汽水就是淡咸水或者半海水,不要专业名词了,不利于普及水族知识哦

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5