龙巅水草

标题: 80缸这样配置可以吗?求大神指教!! [打印本页]

作者: 83154773    时间: 2016-10-24 16:21
标题: 80缸这样配置可以吗?求大神指教!!
水草缸 长80 宽37 高70  560元
基本都在某宝上买的求大神指教

创星过滤桶 CF1000   滤材是买他的套餐好还是自己另外买好 另外买的话要买什么滤材啊
LED灯 YES-S6O超白水草专用灯 5730灯珠 灯珠数48 24W  109元    够用了吧

加热[size=13.3333px]棒 [size=13.3333px]品牌: BELOS  3[size=13.3333px]00W  纳米加热,智能恒温  115元     有其他好介绍吗

水草泥 [size=13.3333px]品牌: 疯狂石头  ada水草泥 装备买两包9L的 中[size=13.3333px]粒和细[size=13.3333px]粒     305  够用了吗

CO2的话准备买抛弃式的有大神介绍吗
以上配置不算co2也要1023 感觉好贵 下个月就是双11了打算到时候再买 现在坐等各大神指教

就是我啊姨给了两条鳄鱼给我养 挑起了我养鱼的兴趣 后来简单了解了一下决定玩水草缸

现在池里有 黄金螺 紫纹螺 白象螺 苹果螺 8月15的时候掉了4个田螺进去 螺不见他爆

期待那些螺爆池

爆藻就爆了好多次了 下图是我刚刚换好水拍的

作者: zeromak    时间: 2016-10-24 16:59
缸太高了
作者: 小景深深    时间: 2016-10-24 18:12
为什么要高缸啊。
作者: 弄竹人    时间: 2016-10-24 18:43
对呀,这么高,以后怎么维护水草?还是别有用意。
作者: 83154773    时间: 2016-10-24 19:43
zeromak 发表于 2016-10-24 16:59
缸太高了

这缸是按照我家里某个位置定做的 是高了点养些高点的水草就好了   
作者: 秋天的波菜    时间: 2016-10-24 21:23
首先你的缸七十高的,一般的灯没那穿透力,你那灯是绝对不够的,另外你买的ADA泥是不是卓异牌子的?是的话直接垃圾桶,那个是山寨版的
作者: 83154773    时间: 2016-10-24 21:30
秋天的波菜 发表于 2016-10-24 21:23
首先你的缸七十高的,一般的灯没那穿透力,你那灯是绝对不够的,另外你买的ADA泥是不是卓异牌子的?是的话 ...

谢谢指教 什么都没买 准备在网上买 下个月就双11看到时候会不会便宜点 泥的品牌是疯狂石头 这个有用过吗?
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-24 22:43
既然缸子都买了,看准备养什么水草?个人很建议别用水草泥,用沙子玩玩阴性水草,灯的话除了金卤或大功率筒灯,别的都难以应付
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-24 22:44
那池子养那两小鳄鱼也真是醉了。。。
作者: 深兰色大海    时间: 2016-10-25 00:30
灯不行
作者: 深兰色大海    时间: 2016-10-25 00:30
缸高了!费钱
作者: 佳茗墨香    时间: 2016-10-25 08:20
缸太高,灯光又不给力,很难养好。
作者: madao    时间: 2016-10-25 08:49
可以搞两盏50w尼特利LED筒灯,那东西穿透力强
作者: 83154773    时间: 2016-10-25 10:27
佳茗墨香 发表于 2016-10-25 08:20
缸太高,灯光又不给力,很难养好。

谢谢 大神指点 不过那灯好贵喔
作者: 83154773    时间: 2016-10-25 10:29
madao 发表于 2016-10-25 08:49
可以搞两盏50w尼特利LED筒灯,那东西穿透力强

谢谢 大神指点 不过那灯好贵喔
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-25 10:59
为什么要高缸啊。
作者: 飞毛腿    时间: 2016-10-25 17:17
缸高,底部用些化妆沙吧有反射光要好些,阴性草为主
作者: 83154773    时间: 2016-10-26 10:59
飞毛腿 发表于 2016-10-25 17:17
缸高,底部用些化妆沙吧有反射光要好些,阴性草为主

谢谢 大神指点
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-26 13:00
小缸还有拉筋
作者: 83154773    时间: 2016-10-26 13:25
枝叶茂盛 发表于 2016-10-26 13:00
小缸还有拉筋

老板说70有点高 拉筋安全点
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-26 13:53
83154773 发表于 2016-10-26 13:25
老板说70有点高 拉筋安全点

好吧
作者: 蟲。qq    时间: 2016-10-27 12:11
哈哈哈,不仔细看还看不到小鳄鱼。说正题。70高的缸很飞主流啊。就是说手完全够不到底。就算能到底维护起来也是非常的累。但是缸已经定好。那么就按实际制定吧。不建议用水草泥,这样底床不好清理和维护,建议用细沙。底床不种水草,然后选择一块沉木,把莫斯,水榕,椒榕类定植在木上,做一个南美风格的缸,这样维护起来也容易。
作者: 83154773    时间: 2016-10-27 12:56
蟲。qq 发表于 2016-10-27 12:11
哈哈哈,不仔细看还看不到小鳄鱼。说正题。70高的缸很飞主流啊。就是说手完全够不到底。就算能到底维护起来 ...

新手刚入坑啊 才了解了一点就去订缸了 后来才知道那么高不好维护 谢谢你的建议
作者: 龙城九纹龙    时间: 2016-10-27 14:57
鳄鱼草缸不错不错
作者: 蟲。qq    时间: 2016-10-28 11:48
83154773 发表于 2016-10-27 12:56
新手刚入坑啊 才了解了一点就去订缸了 后来才知道那么高不好维护 谢谢你的建议 ...

高有高的玩法,方法是活的期待一个高缸作品
作者: manwoo    时间: 2016-10-28 17:26
那两条鳄鱼真够小
作者: apple0010003    时间: 2016-10-28 23:29
这缸尺寸好特别啊
作者: 平安驾校    时间: 2016-10-29 10:18
这缸真够高的了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5