龙巅水草

标题: 小白,求教!缸外细化器问题 [打印本页]

作者: 呆懵    时间: 2016-10-29 21:40
标题: 小白,求教!缸外细化器问题
  在论坛跑了一个月了都说缸外细化器效果好,所以就上了一个,我用的是玻璃喇叭出水口,之前都不是完全浸没在水里的有一半口露在水面的,现在装上缸外细化器继续这样放可以么,还是将整个喇叭出水口浸没在水里。

作者: ALEKO001    时间: 2016-10-29 21:40
一半浸在水里,那不是起到增氧的作用?应该是全浸在水里吧
作者: 呆懵    时间: 2016-10-29 21:56
ALEKO001 发表于 2016-10-29 21:51
一半浸在水里,那不是起到增氧的作用?应该是全浸在水里吧

我也是这个想的 而且还容易导致CO2的流失,我是抱着侥幸心理来论坛问问看,我要完全浸没出水口,水面离缸沿就2CM不到了

作者: ALEKO001    时间: 2016-10-29 21:58
呆懵 发表于 2016-10-29 21:56
我也是这个想的 而且还容易导致CO2的流失,我是抱着侥幸心理来论坛问问看,我要完全浸没出水口,水面离缸 ...

还有2CM那也没有问题啊
作者: 呆懵    时间: 2016-10-29 22:07
ALEKO001 发表于 2016-10-29 21:58
还有2CM那也没有问题啊

水位升高又会导致灯离水面太近了, 头疼啊,真没办法直接下出水口啊把管子塞进去得了,就丑了点
而已
作者: apple0010003    时间: 2016-10-29 22:34
要全浸在水中吧
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-10-29 23:25
可以再接口处加一根软管,那样问题不是都可以解决了吧!
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-10-29 23:32
按我的理解出水口应该浸没在水里,这样一来避免水面波动、以免影响光照效果。
作者: 小李飞嫖    时间: 2016-10-30 00:03
草缸的话出水口应该侵入水中吧
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-30 00:11
呆懵 发表于 2016-10-29 22:07
水位升高又会导致灯离水面太近了, 头疼啊,真没办法直接下出水口啊把管子塞进去得了,就丑了点
而已 ...

可以适当提升灯具,出水口带CO2的话要没在水里
作者: Evanlansing    时间: 2016-10-30 00:28
作者: 13635188866    时间: 2016-10-30 01:16
只能在水里
作者: longwei7295    时间: 2016-10-30 08:53
不行/必须放到水里面,因为co2是气体要是在水面上就费发掉了
作者: thq001    时间: 2016-10-30 12:09
看了全部的回复,我也用玻璃出水,不过是罂粟型的,现在也有一点露出水面,这个是产品设计的尺寸问题,没得解。不过因为是缸外细化器,我放在靠滤桶旁,水流也大,把CO2吹的很细,刚装玻璃出水的时候水往水面出,也有担心CO2跑了,结果用了10天左右观察过,草还是吐很多泡泡,所以不要太担心了,我的实际经验没问题,不过玻璃出水不要露的太多。
作者: 小景深深    时间: 2016-10-30 12:14
是全浸在水里避免水面波动、以免影响光照效果
作者: 15613965553    时间: 2016-10-30 13:12
要在水中的
作者: Arvin0010004    时间: 2016-10-30 21:41
我用的缸外的,就是气泡没有那么细
作者: 爬爬虾    时间: 2016-10-30 21:51
还是沉水里好,流失少,细泡也更容易满缸飘
作者: hyying0615    时间: 2016-10-31 08:09
图呢。。我怎么没看到
作者: catyaojingjia    时间: 2016-10-31 16:50
解决就好啊呵呵,同学习了
作者: madao    时间: 2016-11-1 10:59
其实都差不多的啦co2如果已经融入水中还是会随着水流进入缸里的
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-1 18:33
自己试试应该看得到效果

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5