龙巅水草

标题: 各位大神帮帮忙看看怎么办 [打印本页]

作者: 我爱草缸1122    时间: 2016-11-19 15:33
标题: 各位大神帮帮忙看看怎么办
开缸两个月了 水越来越混 最开始白现在是绿就是不透 还爆褐藻头疼死了 没用草肥开缸 黑沙 +液肥 120 *60的 普通鱼缸改的
草缸两组led草缸灯  co2  一秒一泡随灯九个小时 鱼有30条左右小鱼各种品种鱼倒是很健康 大神帮帮忙看看怎么救 在此谢过
+

作者: 我爱草缸1122    时间: 2016-11-19 15:34
补充一下莫斯倒是活了但是上边都是褐藻 就新长出来的是绿的哭
作者: 春暖花018    时间: 2016-11-19 15:46
好像光照 时间太长了,手动刮藻换水,减少光照时间,放黑壳虾和苹果螺
作者: manwoo    时间: 2016-11-19 15:49
褐藻一般是在开缸初期出现,当硝化系统稳定后基本上就没有,现在你两个月还有,而且水那么混,明显是过滤不行,还有那LED灯都不行,爆藻严重。
作者: 我爱草缸1122    时间: 2016-11-19 15:51
春暖花018 发表于 2016-11-19 15:46
好像光照 时间太长了,手动刮藻换水,减少光照时间,放黑壳虾和苹果螺

谢谢 一个星期一次1/4的水 莫斯上的没法刮啊 青苔鼠还不清莫斯上的 小县城还没有黑壳虾
作者: 〆彼此深爱╰    时间: 2016-11-19 15:55
估计是上滤吧!
作者: 林枫88    时间: 2016-11-19 18:55
一看就是因为你太懒造成的,玩这个必须勤快 维护很关键哦
作者: 林栖谷隐    时间: 2016-11-19 20:50
加大Co2,减光时,适当加52醛
作者: 苝亰爺們    时间: 2016-11-20 15:20
勤换水,减光照时间
作者: 13881362687    时间: 2016-11-20 19:26
你这个明显是消化系统还没有建立,可能是你的过滤太小,
作者: 我爱草缸1122    时间: 2016-11-21 11:01
〆彼此深爱╰ 发表于 2016-11-19 15:55
估计是上滤吧!

谢谢就是上虑
需要加过滤桶么

作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-11-24 15:21
我了个天啊!你太懒了吧?
作者: 晴空可翔    时间: 2016-11-25 23:02
你这个绿水了,灯减减,上杀菌灯,换水,和硝化细菌没关系
作者: 方砖qq    时间: 2016-12-1 12:24
这种绿水很常见,亲,不要急,首先不要着急下药,要加强过滤,上滤也不是不可以,最好先将滤盒取下,取出滤材,全部更换,用开水烫一烫滤盒。多准备一些细菌屋,上层用粗棉,中间是细菌屋,下层放细棉,加硝化菌。然后,大量换水,最好用纯水,桶装最好,不要觉得费用高,纯水不容易滋生藻类,相比以后对藻类清除时的麻烦,前期这点费用是微不足道的。换水后的一段时间 内,可能水体还会发绿,这时也不要急,定期少量换水,少开灯,然后最需要的是耐心,时间可以改变一切,要有足够的耐心,不要着急。希望好好看看我写的这些,不要让我白白码这么多字。
作者: hhb0549    时间: 2016-12-7 17:06
比北京的空气还严重 爆C02 换滤材 水尽量用过滤过的如果没有困24小时自来水再用  祝早日康复!
作者: 风之魂001    时间: 2016-12-20 00:14

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5