龙巅水草

标题: 新人开缸求助跪谢 [打印本页]

作者: guoxing12635    时间: 2016-11-28 15:56
标题: 新人开缸求助跪谢
本人纯新手,前两年买的市面成品缸,养的地图  鹦鹉 类鱼种, 现在想把这个缸养水草和小鱼,急需格纹高手解答:鱼缸尺寸800*500(600)*300当然我看了网上 和龙巅的相关文章,我的缸现有的设备可能不适合养水草,但是我水草泥  种子 杜鹃根  松花石 都买回来,又不想换鱼缸,和增加CO2   看看可以养简单的水草即可 ? 我想今年过年之前把鱼 和草养起来

1.这个缸看看养什么水草 和 小鱼?  
2.买来的杜鹃根 需要泡吗?   
3.水草泥和水草种子 如何操作,就是如何种植水草种子?
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草?
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤?
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草?  新人就只有10币  不要嫌少

刚发到龙鱼版块了,不会找板块。。。
IMG_20161128_072351.jpg IMG_20161128_072318.jpg IMG_20161128_072358.jpg QQ图片20161128092529.png QQ图片20161128092556.png

作者: 木易001003    时间: 2016-11-28 15:56
  养一些阴性草,例如,莫斯,水榕,椒草类,都可以。
  看你接受具体情况,如果黄水,可以煮,泡。
建议你不要用水草泥了,没有灯光,二氧化碳,等配合,等于浪费。阴性草对底床要求不高。
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?可以用。
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草? 阴性草。
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤? 铺底床,造景,種草。
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草? 可以买专用水草胶。也可以自制。教程网上查。
作者: manwoo    时间: 2016-11-28 16:30
1.必须换灯,否则什么草都养不了,
2.杜鹃根不清楚之前有没有处理过,最好还是泡一泡,
3.种子就不要搞了,很快会烂掉
4.由于缸太深,底床就种不了草,只能在杜鹃根的高处绑些莫丝或水榕之类的阴性草
5.建议不要上滤,换个滤桶,否则水草灯不好架
作者: manwoo    时间: 2016-11-28 16:32
如果是我,就直接换个缸了,反正这么多东西都换了,还不差个缸.
作者: 月下T听风    时间: 2016-11-28 16:48
1.养什么草看你喜好,鱼只能小型鱼,如灯鱼
2.杜鹃根要泡,,最好是煮
3.最好不用水草种子,直接用水草。听说水草种子保持2个月左右就不行了
4.上滤也可以用,我就用过,把出水口延长没入水中,但有点挡光线
5.这个灯就太少了,动手能力强的话自己加灯管
6.大概步骤不是一两句话说的清,别急着开缸,多看看帖子就明白了
7.杜鹃根上是用线绑,或者胶粘的,水草店有
也是新手,说错勿怪。CO2我以前也没用,这个月才DIY了个
作者: loveliner﹏    时间: 2016-11-28 17:07
1.缸有点高,打理起来麻烦,修剪补种都是体力活,建议养好打理的水草,设备要跟上,翻缸相当麻烦。灯科鱼鼠鱼孔雀玛丽等好多,看个人喜好。 2.杜鹃根有条件煮一下。 3.水草泥建议买好一点的,尼特利,ADA,兰宝等。水草种子一定不要用,最坑人,注意是一定! 4.上滤不太够,最好加滤筒。 5.你这灯而且没有co2,只能养阴性草。莫斯,水榕,皇冠,椒草等。 6.煮好杜鹃根铺好泥,造景,种草,下水,放硝化,关灯爆氧加大过滤,一个周进鱼,三天一次水,一天三四小时的灯,慢慢再增加,然后就看情况了,出现问题来论坛提问吧。 7.不要撒水草种子!喜欢的话自己找个小容器撒一点喷点水玩玩行了。水草要在下水前种,水下种草不适合新手,难度高点。
作者: 侯侯    时间: 2016-11-28 17:21
灯不行
作者: 木易001003    时间: 2016-11-28 18:02
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草?
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤?
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草?
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-11-28 19:34
建议你还是换个超白缸。
作者: 木糖醇001    时间: 2016-11-28 21:49
建议这缸真心不能养水草,兄弟放弃吧,换缸!
1缸深,以后不得打理
2缸深,即便换灯,估计也很难穿透照射水草
3456总之遮缸真不适合
作者: 5183887321    时间: 2016-11-29 08:14
你想用它养草,就养阴性草吧!因为你不想换缸,那所有器材都得换,水草灯,二氧化碳,滤筒这些必须有,杜鹃根最好是煮,要是黄水严重就拿碱煮,不煮就泡几天,刷干净绑石头放里面,黄水再说
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-29 08:21
杜鹃根绑点莫斯吧
作者: 小景深深    时间: 2016-11-29 12:11
不能养水草的太深了
作者: 小景深深    时间: 2016-11-29 12:12
楼主还是在多看看帖子吧
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:42
manwoo 发表于 2016-11-28 16:30
1.必须换灯,否则什么草都养不了,
2.杜鹃根不清楚之前有没有处理过,最好还是泡一泡,
3.种子就不要搞了,很快 ...

杜鹃根新买的,参考了 谢谢
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:44
manwoo 发表于 2016-11-28 16:32
如果是我,就直接换个缸了,反正这么多东西都换了,还不差个缸.

主要是在买鱼缸地方受限制, 今年打算先把现有的搞起来,明年抽时间在研究新缸,谢谢了   
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:45
月下T听风 发表于 2016-11-28 16:48
1.养什么草看你喜好,鱼只能小型鱼,如灯鱼
2.杜鹃根要泡,,最好是煮
3.最好不用水草种子,直接用水草。听 ...

手动应该问题不大,我家有不少LED 的 那种小灯条 自己试试, 恩,那个胶水我也买了   谢谢
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:46
loveliner﹏ 发表于 2016-11-28 17:07
1.缸有点高,打理起来麻烦,修剪补种都是体力活,建议养好打理的水草,设备要跟上,翻缸相当麻烦。灯科鱼鼠 ...

感谢    看来水草种子是不适合了  
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:46
侯侯 发表于 2016-11-28 17:21
灯不行

。。。。。。
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:48
木易001003 发表于 2016-11-28 18:02
  养一些阴性草,例如,莫斯,水榕,椒草类,都可以。
2.买来的杜鹃根  ...

谢了 ,挺全面
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 08:48
枝叶茂盛 发表于 2016-11-28 19:34
建议你还是换个超白缸。

超白缸  有尺寸推荐下吗
作者: 小景深深    时间: 2016-11-30 09:43
围观看看,路过
作者: 飞毛腿    时间: 2016-12-2 15:17
guoxing12635 发表于 2016-11-30 08:48
超白缸  有尺寸推荐下吗

60、90、120根据需要

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5