龙巅水草

标题: 【龙巅水草感恩大行动】感谢老婆支持我的折腾100*50*50开缸 [打印本页]

作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-11-29 00:32
标题: 【龙巅水草感恩大行动】感谢老婆支持我的折腾100*50*50开缸

感谢老婆对于我对鱼缸的各种折腾。
养鱼最开始就弄的小水草加小草鱼,但是不草死气沉沉的,现在知道了,没有二氧化碳。在老婆生娃做月子期间换了一缸鹦鹉一直养了三年。两年前看见草缸感觉美的不要不要的,一直想弄,现在终于在不合适的时候拿下了她。

缸是某宝上收藏了两年的烟火超白套装。双十一降价600+果断拿下。
然后我这小城市只有一家水草店,一小盆水草都20元起,果断某宝继续。气温已经零下,还好有一家还发货。买了一大堆。不懂前中后,乱买一气。
看了好多贴,然后去淘了两个杜鹃根,又在某宝买了35斤青龙石。还有过滤棉,生化棉,前置过滤桶,肥料等等等等。反正前后自己快5000了。
好了废话不多说,看图吧。
由于青龙石还在漫长的物流车上,等不及了,杜鹃根绑了石头直接上。
经过5个小时的奋战,草一直种不好。
加水。
还行吧。然后坑爹的来了,过滤桶,加前置,又弄了个二氧化碳溶解器,连起来过滤桶吸不上水,搞到凌晨三点,最后放弃,只用了过滤桶。过两天腰不疼了,再收拾前置吧。

第二天。由于杜鹃根石头没绑好,又从新弄了一遍。迫不及待的弄了几尾小鱼,因为水是太阳能里的,接出来又晒了几天。最后看看第一次弄的如何?
20161128_230259.jpg 20161128_230307.jpg

作者: 5183887321    时间: 2016-11-29 07:45
希望你老婆不看论坛,要不会很麻烦的
作者: 月下T听风    时间: 2016-11-29 08:19
不错,挺好看的,不愧开缸前酝酿了这么久。
装备也不错,反正已经花了这么多了,进出水换套不锈钢的吧
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-29 09:15
开缸就是好的开端,慢慢折腾吧!
作者: zy1989111    时间: 2016-11-29 09:18
硝化系统没建立就放鱼不好~太阳能水不能用,溶氧率差~乖乖买个大桶困水才是王道~
作者: 杨树qq    时间: 2016-11-29 10:35
先把过滤桶加满水,排完空气,再通电。试试吧。
作者: manwoo    时间: 2016-11-29 11:33
不错
作者: 小景深深    时间: 2016-11-29 12:09
折腾就会有结果
作者: longwei7295    时间: 2016-11-29 14:49
河道太直了吧
作者: 飞毛腿    时间: 2016-11-29 16:58
慢慢折腾,我还在选材
作者: 飞毛腿    时间: 2016-11-29 16:59
我还在纠结要不要用能源砂M
作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-11-29 21:52
月下T听风 发表于 2016-11-29 08:19
不错,挺好看的,不愧开缸前酝酿了这么久。
装备也不错,反正已经花了这么多了,进出水换套不锈钢的吧 ...

传说不锈钢声音大。。。
作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-11-29 21:53
杨树qq 发表于 2016-11-29 10:35
先把过滤桶加满水,排完空气,再通电。试试吧。

用你的办法,搞定了!!!
作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-11-29 21:53
longwei7295 发表于 2016-11-29 14:49
河道太直了吧

见笑。
作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-11-29 21:59
longwei7295 发表于 2016-11-29 14:49
河道太直了吧

还有问个问题 加了硝化菌需要打氧么?
作者: 方砖qq    时间: 2016-12-1 10:29
哈哈哈,又一个落水的。1米的缸5000+。哈哈哈。
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-12-2 06:41
ζั͡ޓ.謎。|; 发表于 2016-11-29 21:52
传说不锈钢声音大。。。

他说的是进出水用不锈钢的。不是说过滤桶用不锈钢的。能明白吗?进出水是放在鱼缸上面的那个。
作者: 水草活动专员    时间: 2016-12-2 17:45
您好,感恩节活动奖励100龙币,感谢您对论坛的支持!
作者: 小景深深    时间: 2016-12-2 18:29
围观看看,路过
作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-12-4 22:50
方砖qq 发表于 2016-12-1 10:29
哈哈哈,又一个落水的。1米的缸5000+。哈哈哈。

加水草  鱼  肥料等
作者: longwei7295    时间: 2016-12-19 22:23
ζั͡ޓ.謎。|; 发表于 2016-11-29 21:59
还有问个问题 加了硝化菌需要打氧么?

可以连续打个几天氧气,有助于硝化菌建立.....
作者: longwei7295    时间: 2016-12-19 22:24
ζั͡ޓ.謎。|; 发表于 2016-11-29 21:53
见笑。

没有啦!只是个人建议而已。大家都是互相学习....

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5