龙巅水草

标题: 120x50x80的底滤深缸 能养草吗? [打印本页]

作者: Demon鬼哥    时间: 2016-12-6 21:17
标题: 120x50x80的底滤深缸 能养草吗?
120x50x80的底滤深缸 能养草吗?喜欢灯科鱼群游的感觉 缸是成品缸 80高 太深了 不好造景 请大神给点意见 谢谢!

作者: 小景深深    时间: 2016-12-6 21:23
可以,抬高点地床,用卤素灯完全可以,
作者: 小景深深    时间: 2016-12-6 21:25
就是日常维护沸点力气,
作者: 范群    时间: 2016-12-6 21:46
完全可以
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-6 21:59
那你得买多少鱼
作者: 曰曰曰001    时间: 2016-12-6 22:36
根本养不了  首先缸底不论是铺泥还是铺砂 底过滤都没法用   2 成品缸太深 不利水草吸收灯光    3 不好打理
作者: 九九2016    时间: 2016-12-7 00:01
可以造简单的景 IMG_20161019_221107.jpg IMG_20161019_220751.jpg
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-12-7 08:57
缸底尽量铺的厚一些,然后用两个金卤灯(推荐酷诺金卤Ⅱ型)
造景的时候要考虑那个溢流口,反正折腾下来不少费功夫。。
建议有条件还是上一套全新的草缸设备吧
作者: loveliner﹏    时间: 2016-12-7 09:44
做个亚克力的挡沙鱼梳抬高溢流口,尽量做大气的造景,类似一木成景的好维护的,不然缸深麻烦。
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-7 14:35
没试过
作者: manwoo    时间: 2016-12-7 17:07
搞个沉木,在高处绑莫丝或水榕或细叶铁,底床就不用想了,泥也可以省了,就用沙就行了
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-7 17:22
试试吧
作者: 蟲。qq    时间: 2016-12-7 23:32
深缸建议做成南美风格的缸景。底床配合砂子石头。主题选择一块大沉木,在沉木上绑上莫斯和水榕类,蕨类植物。植物生长比较缓慢,容易维护。灯光也可以选择不用太强大的射灯照向植物,防止缸壁长藻。
作者: 小景深深    时间: 2016-12-9 09:42
路过看看了。
作者: Demon鬼哥    时间: 2016-12-10 23:11
统一回复 谢谢各位了 费心了
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-14 08:49
80高 太高了,可以试试用金卤灯。
作者: 晓明qq001    时间: 2017-1-12 17:18
我的和你一样   完全可以,需要稍微改造一下 可以加QQ289640227  给你看照片
作者: 风逸逸    时间: 2017-1-13 10:02
能成水陆缸 呵呵
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-24 10:18
感觉也可以的。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5