龙巅水草

标题: 新手求教一些问题 [打印本页]

作者: 乐呵乐呵完事    时间: 2016-12-7 22:47
标题: 新手求教一些问题
一体缸,里边带的灯瓦数14,感觉不够,想自己做一个40左右的,请问大神们,60的缸用40W的LED灯够用了么?另外我看了下,灯珠有全光谱的,这个代表什么意思呢,是不是用这样的最好呢,颜色为粉色,正白色和自然白,我再很多高手DIY用贴片的,这个有什么区别和作用么?买了一些莫斯,大家用的莫斯胶水是什么牌子的,能给个链接么,淘宝看到大象的,很多用完发白,不敢下手啊,希望大家给出出主意哈

作者: 乐呵乐呵完事    时间: 2016-12-7 22:54
另外现在空缸正在养水中,里边的景布起来后,什么时候放硝化菌呢,是放在前置过滤桶里,还是直接放在缸里,求解
作者: 殿宇    时间: 2016-12-7 23:15
莫斯最好绑 胶水入水都发白 502也可以粘莫斯 但是入水很白慎用 水种完水草再养就行 不用空缸养 硝化细菌不是必须的 最好加滤桶里 也可以直接撒缸里 随意 总是要混几天的 爆氧耐心等就好
作者: 乐呵乐呵完事    时间: 2016-12-7 23:26
殿宇 发表于 2016-12-7 23:15
莫斯最好绑 胶水入水都发白 502也可以粘莫斯 但是入水很白慎用 水种完水草再养就行 不用空缸养 硝化细菌不 ...

你们说的爆氧就是说直接开过滤增氧对么,怎么才能看的出来水好了,可以下鱼了呢
作者: 乐呵乐呵完事    时间: 2016-12-7 23:26
殿宇 发表于 2016-12-7 23:15
莫斯最好绑 胶水入水都发白 502也可以粘莫斯 但是入水很白慎用 水种完水草再养就行 不用空缸养 硝化细菌不 ...

你们说的爆氧就是说直接开过滤增氧对么,怎么才能看的出来水好了,可以下鱼了呢
作者: 殿宇    时间: 2016-12-7 23:35
乐呵乐呵完事 发表于 2016-12-7 23:26
你们说的爆氧就是说直接开过滤增氧对么,怎么才能看的出来水好了,可以下鱼了呢 ...

最好买个氧气泵 增氧 开缸种水草后 4 5天后放黑壳 两个星期后差不多就可以放鱼了 期间观察虾的伤亡情况 没有每天死虾了就差不多了 每周换水1/4 期间不要再动底床 动过滤
作者: 殿宇    时间: 2016-12-7 23:35
乐呵乐呵完事 发表于 2016-12-7 23:26
你们说的爆氧就是说直接开过滤增氧对么,怎么才能看的出来水好了,可以下鱼了呢 ...

最好买个氧气泵 增氧 开缸种水草后 4 5天后放黑壳 两个星期后差不多就可以放鱼了 期间观察虾的伤亡情况 没有每天死虾了就差不多了 每周换水1/4 期间不要再动底床 动过滤
作者: 乐呵乐呵完事    时间: 2016-12-7 23:40
殿宇 发表于 2016-12-7 23:35
最好买个氧气泵 增氧 开缸种水草后 4 5天后放黑壳 两个星期后差不多就可以放鱼了 期间观察虾的伤亡情况  ...

谢谢,第一次折腾,很多都不明白,
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-8 12:22
自己动手顶个
作者: 小景深深    时间: 2016-12-8 18:20
灯的可以用了,胶凝固就是白的。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-14 08:39
LED没用过,莫斯用胶水粘就是会发白。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5