龙巅水草

标题: 准备开个120的草缸 大神给些建议 [打印本页]

作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-8 22:28
标题: 准备开个120的草缸 大神给些建议
本人比较喜欢群游热带鱼
13年开始接触热带鱼
14年开春开始接触 水草 各种杂七杂八 养了些
大叶榕,绿宫廷(红的难上色果断放弃),矮珍珠,满天星,小青椒,小红梅(死),
迷你小水兰,乌拉圭皇冠,蜈蚣草,竹节草,还有好多叫不上名字的
反正活下来的只有 宫廷,竹节草,叶蓉 乌拉圭皇冠

100*45*50的缸 连鱼带装备跟水草 杂七杂八投了几千吧!
今年不知道抽啥风 把水加的满满的 然后晚上缸爆了 是的爆了 一屋子水
我的 宝莲灯 红鼻剪刀啊 全部嗝屁或者送人了

准备再搞个1米2的缸
现在纠结是120*50*50还是120*60*60或者120*60*50
只打算种爬地珍珠跟莫斯(草地山林景)
一半水草一半鱼 鱼主打红鼻剪刀(群游啊)

滤筒 泥 二氧化碳这些自己都能解决

现在就纠结使用多大的缸 跟啥灯
照明现在太多了
LED 卤素 灯管的 圆筒的 长条的 吊着的 卡着的 还有N多。。。。。

大神帮忙参考下

作者: 快点长    时间: 2016-12-9 02:09
120.50.50的缸就可以了,灯可以选择T5HO的灯盘,或者LED的灯筒都可以
作者: 13943834234    时间: 2016-12-9 08:18
个人建议尼特利筒灯50W两个,你这120的缸子就够用了,而且红草绿草都能用,我现在用的就是草状态不错,关键LED省电还经济实惠
作者: 小景深深    时间: 2016-12-9 09:14
同等大神了。
作者: 馬口鐵™    时间: 2016-12-9 10:32
标准杠1204545。你参考一下 群游的话红鼻子吧。但是效果不太好。跟逃命一下。
作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-9 11:39
快点长 发表于 2016-12-9 02:09
120.50.50的缸就可以了,灯可以选择T5HO的灯盘,或者LED的灯筒都可以

T5灯盘吧 想做120*60*50 的为了造型好看,不知道你注意了没 草缸越宽 越好造型
作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-9 11:41
13943834234 发表于 2016-12-9 08:18
个人建议尼特利筒灯50W两个,你这120的缸子就够用了,而且红草绿草都能用,我现在用的就是草状态不错,关键 ...

尼特利的优点是省钱  但缺点也很明显控制不好就爆藻,论坛很多人都换灯盘了啊
作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-9 11:41
小景深深 发表于 2016-12-9 09:14
同等大神了。

新手一个 还在学习中
作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-9 11:42
馬口鐵™ 发表于 2016-12-9 10:32
标准杠1204545。你参考一下 群游的话红鼻子吧。但是效果不太好。跟逃命一下。 ...

120*45*45优点 资源使用的少 省事  但是不利于造型啊 特别是我这种半吊子新手
作者: 0.0001002014    时间: 2016-12-9 11:42
馬口鐵™ 发表于 2016-12-9 10:32
标准杠1204545。你参考一下 群游的话红鼻子吧。但是效果不太好。跟逃命一下。 ...

一道眉咋样 群游 不过 没养过 不知道好养不

作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-9 12:46
缸尺寸1.2.0.5或0.6区别不太大,个人比较喜欢1.2X0.5X0.5的,关键是你选灯,建议选尼特利或金卤灯,根据你经济条件。
作者: 快点长    时间: 2016-12-9 13:07
0.0001002014 发表于 2016-12-9 11:39
T5灯盘吧 想做120*60*50 的为了造型好看,不知道你注意了没 草缸越宽 越好造型 ...

是的,草缸越宽越容易营造出景深的效果,灯盘建议6管灯
作者: 龙族太子    时间: 2016-12-9 15:24
我觉得120  50 50 的比例非常好。灯用LED 吧 如果要控制藻 前期多换水 灯弄的高点~~
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-9 15:58
缸还是120把。灯不差钱尼特利50W*2/3
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-9 16:18
120*50*50最适中,一般60宽,就不建议筒灯或灯盘了,反而金卤更适合
作者: manwoo    时间: 2016-12-9 16:35
其实楼主是挺有想法的,加油吧
作者: 馬口鐵™    时间: 2016-12-9 18:07
一眉1.2缸真心不够用。
作者: ZQChen    时间: 2016-12-9 18:25
建议还是用50高的好,60宽60高不怎么好打理。
作者: 13943834234    时间: 2016-12-10 08:14
0.0001002014 发表于 2016-12-9 11:41
尼特利的优点是省钱  但缺点也很明显控制不好就爆藻,论坛很多人都换灯盘了啊 ...

不难控制啊,我就是桶灯,每天10小时,一周换四分之一水在养点黑线飞狐小猴飞狐黑壳虾从来不爆藻,我感觉只要有规律的换水就没事
作者: 13943834234    时间: 2016-12-10 08:16
0.0001002014 发表于 2016-12-9 11:42
一道眉咋样 群游 不过 没养过 不知道好养不

一眉道人只适合观赏用,它不吃藻的,但要是当做群游鱼还是不错的,但是价格比较贵
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-19 08:40
草缸50高度就可以
作者: apple0010003    时间: 2016-12-19 23:11
灯用尼特利的筒灯吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5