龙巅水草

标题: 新手第一次开缸,第一次养鱼,来学习,希望大家多多指点 [打印本页]

作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 00:10
标题: 新手第一次开缸,第一次养鱼,来学习,希望大家多多指点
本人新手第一次养鱼,第一次开缸,和未婚妻下午三点开始买材料折腾到半夜一点,很有成就感,ph7水温25/28,开缸一周了还没放鱼,希望大家多指点…… mmexport1480906634027.jpg IMG_20161205_065225.jpg IMG_20161205_065144.jpg IMG_20161205_065218.jpg IMG_20161205_065245.jpg mmexport1480906639680.jpg mmexport1480906639680.jpg mmexport1480906644581.jpg
作者: 侯侯    时间: 2016-12-9 04:08
比我以前的菜园子好多了
作者: 5183887321    时间: 2016-12-9 07:40
沉木好有个性,我喜欢
作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 07:49
5183887321 发表于 07:40
沉木好有个性,我喜欢

沉木是未婚妻选的,
作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 07:50
侯侯 发表于 04:08
比我以前的菜园子好多了

我也是刚刚开始弄,还在摸索学习阶段,希望多多指教
作者: 大帅的家    时间: 2016-12-9 08:16
幸福的成果
作者: 小景深深    时间: 2016-12-9 09:12
挺漂亮的,支持
作者: 月下T听风    时间: 2016-12-9 11:39
挺不错,支持,有个好老婆帮忙,更应该支持
作者: 苏州新人12138    时间: 2016-12-9 11:50
建议换超白缸 过滤的话小缸勉强是可以了 慢慢来 第一次这样不错了
作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 12:13
苏州新人12138 发表于 11:50
建议换超白缸 过滤的话小缸勉强是可以了 慢慢来 第一次这样不错了

我是新手,啥也不懂,超白是啥意思,怎么区分呢
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-9 12:39
不错支持
作者: 林枫88    时间: 2016-12-9 14:04
新手弄这样挺好的
作者: 平凡居士    时间: 2016-12-9 15:37
不错
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-9 15:57
我只想说换个超白吧
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-9 16:20
发现好多新手第一次都喜欢玩拱桥,包括我
作者: manwoo    时间: 2016-12-9 16:29
不错
作者: ZQChen    时间: 2016-12-9 18:56
黑色的是水草泥吗?太少了,会严重缺肥的。水草不光叶子要吸收营养,根部也要。你只有这一点点泥不行,还掺着沙。
有水草的地方对泥的厚度最少要3CM厚才行。
作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 23:28
ZQChen 发表于 18:56
黑色的是水草泥吗?太少了,会严重缺肥的。水草不光叶子要吸收营养,根部也要。你只有这一点点泥不行,还掺着沙。
有水草的地方对泥的厚度最少要3CM厚才行。

是泥,不少呀,加水的时候不懂,第一次没注意,把沙和泥给浑一起了,泥还是很多的,
作者: 13626488163    时间: 2016-12-9 23:29
冲击巅峰 发表于 15:57
我只想说换个超白吧

超白是啥意思,怎么区分,我完全不懂
作者: 小景深深    时间: 2016-12-10 10:41
玩的高兴就好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5