龙巅水草

标题: 水一致黄,怎么办 [打印本页]

作者: sunuper    时间: 2016-12-12 13:49
标题: 水一致黄,怎么办
别人送的缸和装备,泥没有散,大部分还是块状,也没放木头。目前没有放草,已经开过滤两周了,还是黄的,

作者: 折腾为乐    时间: 2016-12-12 14:35
这泥你不洗下么?
作者: sunuper    时间: 2016-12-12 14:53
折腾为乐 发表于 2016-12-12 14:35
这泥你不洗下么?

泥怎么洗啊,没人告诉我啊,直接放水里面冲吗
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-12 14:57
建议你抽完水把泥弄出来晾干,然后挑干净杂质,筛掉粉化的泥粉,再行开缸之事。
作者: sunuper    时间: 2016-12-12 15:02
爬爬虾 发表于 2016-12-12 14:57
建议你抽完水把泥弄出来晾干,然后挑干净杂质,筛掉粉化的泥粉,再行开缸之事。 ...

泥筛干了,还能用吗,不都粉了吗
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-12 15:09
sunuper 发表于 2016-12-12 15:02
泥筛干了,还能用吗,不都粉了吗

泥是1000多度的高温烧结怎么会嗮粉,放心晒吧,晒完把那些杂草杂质挑出,用筛子筛筛泥粉,然后铺缸底用喷壶把泥噴湿,然后放塑料袋在泥面上缓慢加水,水就不会浑。
作者: sunuper    时间: 2016-12-12 15:52
爬爬虾 发表于 2016-12-12 15:09
泥是1000多度的高温烧结怎么会嗮粉,放心晒吧,晒完把那些杂草杂质挑出,用筛子筛筛泥粉,然后铺缸底用喷 ...

多谢多谢,我这周就试试
作者: tx21721    时间: 2016-12-12 16:31
什么过滤系统 ?
作者: 捷运物流客服    时间: 2016-12-12 17:16
换新泥吧
作者: 小景深深    时间: 2016-12-12 18:21
这个没有保留的价值了,从新弄一下
作者: 小景深深    时间: 2016-12-12 18:23
如果还用这泥至少在上面覆盖一层新泥或陶粒沙子之类的。
作者: ZQChen    时间: 2016-12-12 19:49
水草泥是不用洗的,直接入缸就用。如果是泥黄水,说明你的泥有问题。你这情况很严重。
泥面上有像根的东西是什么来的?
作者: 林枫88    时间: 2016-12-12 20:11
泥换新的把,把滤材洗干净重新开杠
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-13 15:22
这缸真真原生态啊,你有开过滤吗?
作者: 春暖花018    时间: 2016-12-14 01:41
全换新的省心,花不了多少钱
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-14 08:32
把泥筛下再用

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5