龙巅水草

标题: 开缸已经一个多周,请教何时能加鱼 [打印本页]

作者: bongbong    时间: 2016-12-13 15:04
标题: 开缸已经一个多周,请教何时能加鱼
开缸已经一个周了,水清澈见底,PH稳定6.5左右,加了科迪硝化菌,水草也慢慢立起来开始往上长了, 什么时候才能加小鱼。90*45*45的缸加红绿灯的话最多加多少条,黑壳加多少

作者: ZQChen    时间: 2016-12-13 17:06
可以先下几条红绿灯看下,主要是用生物试下水质,鱼要过水。千万别放多,我怕硝化还没建立完整的话会增加硝化的负载。
一个星期之后没问题的话就可以接着下鱼了,我个人的建议3CM左右长的鱼按每升水一条来算。
黑壳可以先不下,如果发现出现藻了再下。个人建议90的缸最多也就300只。
作者: manwoo    时间: 2016-12-13 17:35
一升水一厘米动物
作者: 悟水    时间: 2016-12-13 19:34
放鱼前换1/3水 放鱼后也要加强换水。硝化系统还不是很完善。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-13 23:35
100条鱼500只虾。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-13 23:37
悟水 发表于 2016-12-13 19:34
放鱼前换1/3水 放鱼后也要加强换水。硝化系统还不是很完善。

放鱼后也要加强换水?应该是一周换3分之1的水,加强换水?会鱼死,草也会死。晕!
作者: bongbong    时间: 2016-12-14 07:46
ZQChen 发表于 2016-12-13 17:06
可以先下几条红绿灯看下,主要是用生物试下水质,鱼要过水。千万别放多,我怕硝化还没建立完整的话会增加硝 ...

好 我回去试试,先下几条看看水质,有什么方法能测水质的
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-14 08:26
水草扎根就可以放鱼虾入缸了
作者: ZQChen    时间: 2016-12-14 09:15
bongbong 发表于 2016-12-14 07:46
好 我回去试试,先下几条看看水质,有什么方法能测水质的

PH测试剂、GH测试剂、DTS测试笔、NO2测试剂、NO3测试剂
作者: 小景深深    时间: 2016-12-14 11:55
你现在就可以放,少来先试试
作者: huoyahui    时间: 2016-12-14 15:35
我觉得没那么复杂吧?放鱼闯缸,闯缸鱼没问题  就下鱼呗。过水有必要
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-14 19:41
胆子大些步子快些,没事
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-14 22:41
同求。我也在等
作者: 凌云qq0002    时间: 2016-12-18 00:43
现在这个季节,热带鱼都不好买。很多淘宝商家不卖了。我也在等

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5