龙巅水草

标题: 大家看看我的矮珍珠怎么不见长啊,急啊! [打印本页]

作者: 晴空qq001    时间: 2016-12-15 08:54
标题: 大家看看我的矮珍珠怎么不见长啊,急啊!

QQ截图20161215085601.jpg QQ截图20161215085611.jpg QQ截图20161215085620.jpg
开缸10天了,基本没长,也就稍微长个小丫,我用的千寻led,一秒一泡,每天5个半小时,80的缸,东西都是网上买的,还有我买的黄金水榕都烂茎了,红宫廷一直在掉叶,绿宫廷凑合,可是长不直,全是弯的,水温25,用的自来水可能有点硬,ph7.5吧,还有问问我买的黑马丽,小精灵,这些鱼没事吧,用的兰宝的泥,没有液肥,水到是不混,开缸前几天也挺清的,现在缸壁上有绿藻

作者: 小景深深    时间: 2016-12-15 09:17
目前看已经开始适应了,别急
作者: 小景深深    时间: 2016-12-15 09:19
事事都会有个过程,玩个耐心也挺不容易的
作者: ZQChen    时间: 2016-12-15 09:40
很多水草买回来都不是完全的水下叶,突然下水和水质环境的变化对水草来讲都是一种伤害,这个要一个过程来适应,再观察一两个星期吧。
不过PH7.5就偏高了,最好控制在6.5左右。可以加大CO2。
你80的缸,CO2用一秒一泡明显少了,要再加大,这样PH相对会降低。
你的CO2用的是细化器还扩散桶?60以内的缸用细化器没问题,60以上最好用扩散桶,增加CO2对水的溶解。
作者: 晴空qq001    时间: 2016-12-15 09:47
ZQChen 发表于 2016-12-15 09:40
很多水草买回来都不是完全的水下叶,突然下水和水质环境的变化对水草来讲都是一种伤害,这个要一个过程来适 ...

谢谢了,我的宫廷为什么不直啊
作者: ZQChen    时间: 2016-12-15 09:53
晴空qq001 发表于 2016-12-15 09:47
谢谢了,我的宫廷为什么不直啊

这个问题我还是不太专业,不能明确告诉你。可能跟灯光照太强也有关系。
我的红宫廷也一些会弯,然后慢慢长则根,再慢慢贴在底床上爬。
作者: 平凡居士    时间: 2016-12-15 10:26
不错
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-15 11:11
宫廷不直打头密植
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-12-15 12:10

作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-15 13:04
这光照只怕是不足,再加一盏吧。
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2016-12-15 14:39
水上叶需要时间转水,另外有点追光,把灯照延长
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2016-12-15 14:39
水上叶需要时间转水,另外有点追光,把灯照延长
作者: -本色。    时间: 2016-12-15 16:36
时间太短看不出效果。10天换水都没换完。还有led灯亮度你也没说够不够。一般80的缸都不推荐led了 光照不够。
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-15 17:23
转水有时候时间长,不急!
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-12-15 17:24
10天你想让他们长成什么样
作者: 林枫88    时间: 2016-12-15 21:13
生态不和谐,追光!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5