龙巅水草

标题: 这是什么藻啊?有大神知道吗? [打印本页]

作者: 19152455    时间: 2016-12-19 16:11
标题: 这是什么藻啊?有大神知道吗?
最近缸里长藻了,我感觉是刚毛藻,查了之后说是用手清除,清了两次没有效果,并且有一些跑到别的地方繁殖了。有大神知道怎么处理吗?这个藻看着太恶心了。谢谢

作者: 19152455    时间: 2016-12-19 16:11
20161219_153839.jpg 20161219_153913.jpg
作者: 19152455    时间: 2016-12-19 16:12
图片好像不好使,多传一下试试。。。 20161219_153839.jpg
作者: 闻小夕    时间: 2016-12-19 16:35
丝藻,手动吧,用牙刷把长的部分卷出来,剩下的交给黑壳吧
作者: ZQChen    时间: 2016-12-19 16:42
这是丝藻,发生主要光照太强、CO2太少、铁元素太高。
先把CO2加大,换水,再有就是跟楼上说的,用牙刷圈掉。
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-19 16:57
丝藻手动吧,用牙刷把长的部分卷出来,剩下的交给黑壳吧
作者: 小景深深    时间: 2016-12-19 18:34
这个用牙刷就可以清除
作者: 小景深深    时间: 2016-12-19 18:35
这个草虾大军是高手
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-19 20:36
放点黑壳完事
作者: 19152455    时间: 2016-12-19 20:59
小景深深 发表于 2016-12-19 18:35
这个草虾大军是高手

谢谢,可能我缸里的黑壳太少了
作者: 19152455    时间: 2016-12-19 20:59
枝叶茂盛 发表于 2016-12-19 16:57
丝藻手动吧,用牙刷把长的部分卷出来,剩下的交给黑壳吧

谢谢。知道了。从来没有用过牙刷。。
作者: 19152455    时间: 2016-12-19 21:00
ZQChen 发表于 2016-12-19 16:42
这是丝藻,发生主要光照太强、CO2太少、铁元素太高。
先把CO2加大,换水,再有就是跟楼上说的,用牙刷圈掉 ...

嗯。我改一下光照时间再增加点co2的速度试试
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-25 08:31
丝藻,数量少的话用牙刷清理,实在不行就用除藻剂、只是除藻剂对莫斯有损害。
作者: 夏波    时间: 2016-12-25 23:32
推荐你买星点珍珠虾 对付这个轻松

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5