龙巅水草

标题: 谁来救救我这一缸爬地矮啊心碎了 ADA泥开缸6个月 [打印本页]

作者: boting    时间: 2016-12-22 10:27
标题: 谁来救救我这一缸爬地矮啊心碎了 ADA泥开缸6个月
谁来救救我这一缸爬地矮啊心碎了   ADA泥开缸6个月  发现有褐藻在叶片上.       温度26   换水纯水  硬度150  CO2  24小时开     灯光8小时减到4小时    加过钾肥  少量   现在大面积融叶心疼死我了 谁来救救 要不毁了这一刚草了undefined

作者: 蟲。qq    时间: 2016-12-22 10:27
看你应该是刚修剪过草坪。按分析,草坪长那么厚种植方法肯定没问题。那么导致融叶肯定是你的某个操作。要么下了很多的52或者除藻剂,要么不小心倒了半瓶液肥或者下了白醋除藻。你说的是有褐藻在叶子上,那肯定不会加液肥了,剩下肯定是用了醋或者52或者除藻剂。加上水草泥有一定吸附作用,“有害物质”除藻剂被水草泥吸附过程中完全渗透过草坪。所以叶子融掉。除非当时已经大量换水,不然副作用已经被吸收到水草泥里面。现在可以尝试大量换水稀释除藻剂的药效。修剪融掉的叶子,把管子插到泥里面吸收泥里面的有害物质。然后适当补种一些。等待慢慢恢复。但是水质动荡有可能导致生物的损耗。得失自己取舍。或者翻缸、
作者: ZQChen    时间: 2016-12-22 10:32
你这硬度150是用什么测的?TDS?GH?
作者: 一尘001    时间: 2016-12-22 10:33
下黑壳
作者: boting    时间: 2016-12-22 10:42
我想问为什么融叶 黑客有的
作者: boting    时间: 2016-12-22 10:43
ZQChen 发表于 2016-12-22 10:32

硬度
作者: boting    时间: 2016-12-22 10:43
ZQChen 发表于 2016-12-22 10:32

TDS的
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-12-22 10:57
纯净水的硬度还能达到150?你这不是纯净水吧
其次就是你这草太厚了。。早该剪的。。不要心疼
作者: boting    时间: 2016-12-22 11:01
跟厚度没关系纯水.兑自来水
作者: 13943834234    时间: 2016-12-22 11:28
水太软了,缸里加点赫根,在把爬地修剪打薄下,缸里水控制在200―300之间。
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-22 12:45
学习了
作者: wjlove5921    时间: 2016-12-22 12:57
个人意见,无视,已经融叶了没什么好办法
少量换水,保持稳定,还会长出来的
作者: boting    时间: 2016-12-22 14:15
那现在该怎么办是家过除燥的           现在烂的叶子减掉吗 那现在有额、的叶子上发黄有效黑斑是褐藻吗该怎么处理
作者: boting    时间: 2016-12-22 14:28
蟲。qq 发表于 2016-12-22 10:27
看你应该是刚修剪过草坪。按分析,草坪长那么厚种植方法肯定没问题。那么导致融叶肯定是你的某个操作。要么 ...

是加过除燥的   现在烂的叶子减掉吗 那现在有额、的叶子上发黄有效黑斑是褐藻吗该怎么处理    能加下我QQ吗 732687002
作者: 小景深深    时间: 2016-12-22 14:35
估计是不是下了什么药剂
作者: 小景深深    时间: 2016-12-22 14:35
不过这缸草看来以前长的很好
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-22 14:54
你是修剪后出现的症状吗?如果是,少换水,不能加肥,半过月后就会正常生长,因为你的爬地太厚了,你修下面这些过去没有光,你又加了钾肥,所以出现融叶也是正常。
另一种原因是细菌感染了。
还有可能是你用了52,除藻剂之类的药物。
我认为第一种的可能性比较大,
最后祝你的爬地矮尽快灰复长出状态。
作者: bfdgfgs    时间: 2016-12-22 21:38
折腾吧
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-25 08:20
看着像是修剪过得了
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-15 09:15
水太软!直接自来水!来点硬度!灯光8小时!下黑客150!应该搞定!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5