龙巅水草

标题: 关于神灯有两种有啥不同,除了价格 [打印本页]

作者: cxhome    时间: 2017-1-14 18:16
标题: 关于神灯有两种有啥不同,除了价格
新手一枚,潜水看了好久的贴子,对各位大神佩服得紧!看了各种神灯的贴子后去某宝看了下,发现有尼特利有两种灯,价格差的还有点多,望大神指点下,有啥区别没?

因为我是新手,还在学习中,知道养草需要设备的重要性,特别是灯,所以想问下。自己的想法是搞 60*40*40的缸,或者 80*40*40 的 养一些 阴性、中性的水草,不养红草,求大神指点怎么选,

同样是50W
一种是 方型的,便宜
[attach]4106962[/attach]

第二种是圆型的,贵一些
[attach]4106963[/attach]

作者: cxhome    时间: 2017-1-14 18:17
新手真心求教
作者: BO小雨    时间: 2017-1-14 20:00
小缸用方型,大缸用圆桶
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-1-14 21:05
高大上
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-15 04:44
学习                                          
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-15 15:00
方的不能调光吧,圆的应该可以调光
作者: 小景深深    时间: 2017-1-15 16:01
实质上并没有其别,只是灯桶二代带有调光功能,据说三代还可以调光谱。
作者: 极品三五    时间: 2017-1-15 20:54
方灯不带透镜适合高度45以下水草缸,筒灯带透镜合适高度60以内的。
作者: cxhome    时间: 2017-1-16 00:17
小景深深 发表于 2017-1-15 16:01
实质上并没有其别,只是灯桶二代带有调光功能,据说三代还可以调光谱。

学习了,谢谢
作者: cxhome    时间: 2017-1-16 00:18
极品三五 发表于 2017-1-15 20:54
方灯不带透镜适合高度45以下水草缸,筒灯带透镜合适高度60以内的。

哦,看来我可以用方的,便宜的那种,谢谢了
作者: cxhome    时间: 2017-1-16 00:19
冲击巅峰 发表于 2017-1-15 15:00
方的不能调光吧,圆的应该可以调光

调光是调强弱吗?
作者: zy1989111    时间: 2017-1-16 14:15
筒灯一步到位,方灯小缸使用~
作者: cxhome    时间: 2017-1-16 14:39
zy1989111 发表于 2017-1-16 14:15
筒灯一步到位,方灯小缸使用~

我打算 60*40*40缸,方灯还行吧!
作者: 蟲。qq    时间: 2017-1-16 18:28
主要是圆型筒灯是带滤镜的。穿透力更好,适合更深的草缸。方形的是不带透镜的,40CM高以下的草缸。楼主开始玩水草建议买大功率可调瓦数的。这样方便以后升级玩大缸时不用再买灯。
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-16 21:52
cxhome 发表于 2017-1-16 00:19
调光是调强弱吗?

也可以这么理解吧。
作者: zy1989111    时间: 2017-1-17 11:31
cxhome 发表于 2017-1-16 14:39
我打算 60*40*40缸,方灯还行吧!

推荐你还是一步到位了~直接上个筒灯~
不然以后你还得换~
作者: cxhome    时间: 2017-1-17 17:56
zy1989111 发表于 2017-1-17 11:31
推荐你还是一步到位了~直接上个筒灯~
不然以后你还得换~

恩,好的,现在灯的问题,可以决定了,还在研究其它问题,向大神学习!
作者: 枝叶茂盛    时间: 2017-1-18 13:54
不错
作者: JIqq    时间: 2017-1-18 21:32
方形的还可以的,我100,45,45都用一盏和阳光几何,但LED要控制好,不然藻爆你看,你60缸一盏50W好了,80缸做菜园最好两盏。圆的有透镜的,穿透力更好,范围宽,工艺比较多,所以贵点。都是尼特利出的,核心的灯珠一样。养红草最好AT2
作者: JIqq    时间: 2017-1-18 21:39
还有方形下面塑料部分漏光,最好拿东西挡住,不然刺眼
作者: cxhome    时间: 2017-1-22 12:05
JIqq 发表于 2017-1-18 21:32
方形的还可以的,我100,45,45都用一盏和阳光几何,但LED要控制好,不然藻爆你看,你60缸一盏50W好了,80 ...

恩,看来还是买个圆的吧!
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-2 09:54
我看第一种就很好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5